РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• О КОМ ГОВОРЯТ
• ВЗГЛЯД
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 159 (2060) от 28.08.2004

О КОМ ГОВОРЯТ
Как мы Романа и Софью в школу собирали
Корреспонденты "НГ" прошлись по школьному базару вместе с будущими первоклашками

 Помните свои ощущения в предвкушении первого класса? О! Сердце заходилось и прерывалось дыхание… Первый раз в первый класс! Новенький ранец — ярко-красный, с желтыми буквами «А», «Б», «В», отглаженный белый фартук с крылышками, белые банты! Тетрадки в ко-   сую линейку за 12 копеек, пластмассовый пенал — невзрачный, с простым карандашом внутри, шариковой ручкой, линейкой и стиральной резинкой…

И было нам немного страшно, ведь впереди незнакомая, яркая, неизведанная школьная жизнь, а уютный детский сад уже мал, как прошлогоднее платьице… Да-а. И волнение родителей, и гордость бабушек. И ответственный выбор букета из толстых хризантем…

Но не все малыши готовятся к школе вместе с любящими папами и мамами. Некоторые идут в первый класс как раз-таки в прошлогодних платьицах, с вытертыми ранцами старших братьев и без всяких тетрадей с ластиками. Такое происходит с детьми из неблагополучных семей или семей, попавших в трудную ситуацию. Праздник для них не предусмотрен!

«Новый Город» не может мириться с несправедливостью! Мы решили собрать в школу двух малышей, будущих первоклашек, Софью и Романа, которые сейчас находятся в центре помощи семье и детям «Зазеркалье».

Сотрудники «Зазеркалья» составили список всего необходимого, дети подпрыгивали от нетерпения. С двумя семилетками, не замечая нудного дождика, мы отправились на школьный базар, который  в этом году открылся на территории торгового центра «Славянский».

Роман и Софья к школе относятся по-разному: Соня чуть побаивается, Рома готов к новой жизни. Об учебе дети знают главное: в школе есть компьютеры! Ура!

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Животный трепет

И снова о бездомных собаках. В «НГ» вышла статья об этом, но тема от этого отнюдь не стала менее злободневной.  Бродячих собак в нашем городе действительно много, и они на самом деле представляют опасность для населения, особенно для детей. По этому поводу высказывались различные мнения, в том числе и такие: люди сами (особенно подрастающее поколение) провоцируют животных на агрессивное поведение. Да, если трехлетний малыш бьет палкой собаку — это явный пробел в его воспитании. Однако если такая собака в ответ наносит неразумному ребенку тяжкие увечья, то это гораздо страшнее. Животных, несомненно, жалко, но людей тоже нужно иногда жалеть.

У этой проблемы есть и другой аспект. Как заявляли некоторые наши читатели, они, мол, были свидетелями того, как сотрудники МКП отлавливали и усыпляли собак прямо на глазах детей (без вышеупомянутых пробелов в воспитании), и наблюдение за этим процессом вводило юных зрителей в состояние сильного эмоционального шока. Рассказывали нам и о том, что во дворах будто бы иногда находились шприцы с ядом и отравленный фарш для бездомных собак. Как не самый наивный член современного общества допускаю, что такое вполне могло быть. Но как журналист считаю, что подобные ничем не подтвержденные факты не представляют никакой ценности. Нельзя обвинять людей голословно. В то же время сургутянам, обнаружившим подобные улики, хочется посоветовать тут же бежать с ними в ближайшее отделение милиции и писать заявление в прокуратуру. Подобными вопросами должны заниматься компетентные органы, а «лавочное» обсуждение гипотетических зверств работников МКП делу не поможет.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.