РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• НОВОСТЬ ДНЯ
• В НОМЕР!
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 164 (2065) от 04.09.2004

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Праздник с приспущенными флагами
 Пятого сентября Сургут должен был отмечать День работников нефтяной и газовой промышленности. Мы говорим «должен был», потому что в свете последних трагических событий, происходящих в стране, полномасштабное празднование оказалось невозможным. Учитывая, что Россия фактически находится в состоянии войны, пышное веселье было бы более чем неуместным. Однако программа празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности вплоть до середины вчерашнего дня оставалась без изменений. К этому времени праздничные мероприятия отменили Москва, Воронеж, Томск и почти весь Ямал. [ Далее... ]
 
НОВОСТЬ ДНЯ
«Беленькая» дорожает
Алкоголики затянут пояса

 Алкогольная продукция вновь подорожает. Это произойдет в связи с повышением  на десять копеек цен на региональную акцизную марку. Соответствующее постановление правительства Ханты-Мансийского округа принято в конце августа.

Сейчас акцизная марка стоит один рубль 26 копеек. Как пояснили на сургутском пивзаводе, у них на складах еще остался запас акцизных марок по старой цене. Новые марки поступят в октябре. Видимо, после этого и подорожает продукция пивзавода.

Оксана Горбунова

[ Далее... ]
 
В НОМЕР!
В школах очистили подвалы и чердаки
На детство счастливое требуется пять миллионов рублей

 Госпожнадзор проверил тридцать семь школ города на их соответствие нормам пожарной безопасности. Только двадцать из них выполнили все ранее предписанные требования. Проверки продолжатся до пятнадцатого сентября.

Начальник отдела госпожнадзора по г. Сургуту Андрей Жиров сказал, что в целом состояние школ находится в удовлетворительном состоянии. Все проверенные учебные учреждения выполнили режимные мероприятия — очистили чердаки, подвалы и эвакуационные выходы от мусора.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
УРАЛьских дел мастера
Сургутнефтегаз определил победителей

 В преддверии Дня нефтяников ОАО «Сургутнефтегаз» в очередной раз провело смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди водителей и слесарей по ремонту автомобилей. В соревновании состязались 104 участника, объединенные в 26 команд, которым предстояло на 25 машинах марки «Урал» продемонстрировать навыки профессионального вождения, а также быстро и правильно разобрать и собрать хитрый и сложный механизм все того же «Урала».

Да, чего-чего, а мастерства в прошедшую субботу на учебном полигоне Центра политехнического   обучения хватало. Причем такого, что у зрителей нет-нет да и вырывались возгласы восхищения и одобрения, сдабриваемые бурными аплодисментами, свистом и заготовленными дома речевками. Филигранно и на большой скорости объезжая расставленные по полигону «фигуры» в виде «кругов», «боксов» и прочих заданий, водители чеканили такие па, что лично у меня зрелище вызывало неподдельный восторг.

Это может показаться странным, но матерых и видавших виды водителей организаторы соревнований допускали к баранке только после… сдачи теоретического экзамена на знание правил дорожного движения. Забавно? Как сказать! То ли вследствие волнения, то ли еще по какой причине, только вот некоторые из участников на этой части конкурса успешно… провалились. Правда, руководитель службы безопасности дорожного движения «СНГ» Александр Качайлов объясняет это тем, что люди торопились и в результате допустили по три ошибки. Быстрей же всех справился со сдачей теории, ПДД, Андрей Рыбалко, работающий в СУТТ-6, который за минуту и 55 секунд решил все задачи, причем без единой ошибки.

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
Моцарт или Марадона?
Куда отдать маленького ребёнка, чтобы он стал большим человеком?

 Есть мнение, что гениев и великих людей создают родители. Все начинается с генетических «вложений» в момент зачатия и продолжается многолетними «инвестициями» в виде любви, внимания, времени, денег и т. д. Изначально в каждом ребенке заложен гигантский умственный и физический потенциал, который можно развить, а можно махнуть на него рукой. Сделав этот выбор, родители предопределяют судьбу маленького человека.

Мамы и папы далеко не всегда имеют возможность и желание лично заниматься развитием талантов своего чада. Благо, для этого существует так называемая система дополнительного образования. Десять лет назад она именовалась внеклассным воспитанием и жила в виде домов пионеров, пришкольных кружков и секций. Теперь это новая по структуре, но старая по сути система, которую правительство позиционирует как «приоритетную, общедоступную, социально востребованную и властью защищаемую». Пока как-то незаметно, что музыкальные, спортивные и прочие допшколы особо опекаются государством, зато невооруженным глазом видно, что они горячо любимы и детьми, и родителями. Пора признать, что дополнительное образование только называется дополнительным. На самом же деле зачастую для ребенка именно дополнительное образование оказывается основным в жизни.

Сургут нельзя упрекнуть в серости или узости системы дополнительного образования. У нас есть всего понемногу: спорта, музыки, художественного творчества, экологии, военно-патриотического воспитания, компьютерного, технического, театрального и т.д. Чего-то больше, чего-то меньше, но выбор однозначно есть. На чем остановится родительский взор — дело частное.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Уроды разных народов

Тяжело все это. Первые эмоции не для печати. Да и остальные — тоже. А что остается? В пресловутом сортире террористов не обнаружилось, они оказались в обычной школе, на улице, в самолете… Мочить или не мочить — вот в чем вопрос. Если мочить, то кого, как и где? Наносить «точечные удары» или устраивать погромы на рынках? Все это проходил и проходит до сих пор Израиль, это государство живет в условиях террора. За каждый теракт израильтяне сносят дом, в котором жил шахид. Не помогает. Сейчас вот стеной от Палестины отгораживаются.

Палестина была у Израиля исторически, с первого дня появления этого государства на свет. Собственно, израильтяне «уплотнили» палестинцев на их территории. Исторически есть Ольстер у Ирландии, страна Басков — у Испании, Корсика — у Франции. Кавказ у нас тоже — исторически. Со времен Шамиля. То, что происходило и происходит на Кавказе с начала девяностых, очень мягко можно назвать преступным раздолбайством. Но дети-то тут при чем?!
Осетинские, заметьте, большей частью дети. То есть те, кто оказался под рукой. И захватили их уроды от разных народов. Интернационал, так сказать. Люди, переставшие быть людьми, — это национальность? Это, скорее, диагноз. Как раз тот случай, когда медицина бессильна: доктор сказал в морг, значит — в морг.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.