РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• НОВОСТЬ ДНЯ
• В НОМЕР!
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ОГОРОД
• ЮРИСКОНСУЛЬТ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 170 (2071) от 14.09.2004

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Собачья работа
Чья овчарка всех умнее?
 Смотр-конкурс кинологов и собак, который прошел в исправительной колонии № 11, выявил чемпионов, аутсайдеров и лишний раз доказал, что работать с братьями нашими меньшими не только интересно, но и трудно.
Конкурс проходил два дня. В первый день от участников — 11 собак породы немецкая овчарка — требовалось сдать общедисциплинарный цикл, во второй — специальный. Кроме сургутян в смотре принимали участие представители УИНа из Нижневартовска и поселка Локосово. Судейская коллегия, в составе которой были и приглашенные независимые судьи, оценивала конкурсантов по всей строгости, снимая баллы за всякие, на первый взгляд, пустяки. [ Далее... ]
 
НОВОСТЬ ДНЯ
Вертикаль крепчает
Выборов больше не будет?
 Высшие должностные лица субъектов Федерации должны избираться законодательными собраниями по представлению президента РФ, заявил вчера президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании кабинета министров.
Совещание подобного масштаба, а в нем принимают участие члены правительства, руководство администрации президента, секретарь Совета безопасности, Генпрокурор РФ, полномочные представители главы государства в федеральных округах, а также руководители регионов России, проводится впервые, передает РИА «Новости». [ Далее... ]
 
В НОМЕР!
Сургут победил Тюмень
Розалия Асатуллина стала "Мисс Тюменская область"
 Сургутянка Розалия Асатуллина стала «Мисс Тюменская область» в первом ежегодном конкурсе «Тюменская красавица», который прошел 11 сентября. За этот титул боролись 30 очаровательных девушек в возрасте от 14 до 22 лет. Претенденток на титул выбирали в ходе предварительного тура, в котором приняли участие 100 молодых жительниц Тюменской области.
В финальном этапе красавицы области выходили поочередно то в русско-народном костюме, то в египетской одежде, то в шикарных шубах. Впоследствии участницы сбросили меха и продолжали дефиле в купальниках. В завершении девушки вышли в вечерних платьях. Тогда и состоялось награждение самых красивых.
16-летняя Розалия Асатуллина удостоена титула «Мисс Тюменская область». Ей подарили корону из драгоценных камней и туристическую путевку.  Но самым главным призом стала путевка на конкурс «Мисс Россия». [ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Нищета в законе
Как прожить на прожиточный минимум
 Отрежьте от маленького карасика хвостик, от цыпленка — крылышко, возьмите пару средних картофелин, половину луковицы, листик укропа, налейте в граненый стакан обезжиренного молока и в мензурку — растительного масла. Сделали? Перед вами практически вся дневная норма продуктов, рассчитанная правительством в пресловутую «корзину».
Отныне, если верить правительству, средний россиянин вполне может прожить на две тысячи 363 рубля в месяц. Такова величина прожиточного минимума (ПМ), определенная чиновниками за второй квартал 2004 года, увеличенная по сравнению с предыдущим кварталом аж на 70 рублей.
[ Далее... ]
 
ОГОРОД
Докопался...
Хвататься ли осенью за лопату?
 огда дачницы вынуждают своих дачников осенью перекапывать огород, у вторых неизбежно возникает вопрос: а зачем? И в самом деле — зачем? Может, проще и разумнее отказаться от этой глупой процедуры? Тем более, что наряду с защитниками копки на свете живет полно ее противников.
Итак, что дает осенняя перекопка? По мнению традиционной агрономии, она всем хороша. В засушливых условиях эта процедура  способствует накоплению и сохранению влаги в почве; в избыточно увлажненных почвах, наоборот, происходит испарение воды и понижение уровня грунтовых вод.
[ Далее... ]
 
ОГОРОД
Откусил - нарастет
Сургутяне пристрастились к лагенариям
  этом году на празднике «Урожай-2004» многие огородники представили на суд жюри великолепные лагенарии, которые «обзывают» и вьетнамским кабачком, и индийским огурцом, и еще много чем.
Этот плод уже перестал быть для наших северных широт экзотикой. Терпеливые к холоду, не слишком капризные, оригинальные растения завоевали любовь местных дачников и скоро станут такими же привычными жильцами огородов, как томаты или огурцы.
Лагенария — это однолетнее экзотическое растение семейства тыквенных, которое в природе произрастает в Индии и Африке. Оно представляет собой лиану с округлыми, бархатистыми листьями и необыкновенными плодами. По вкусу, внешнему виду и способам приготовления лагенарии отдаленно походят на кабачки.
[ Далее... ]
 
ЮРИСКОНСУЛЬТ
Право на субсидию
Определен порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ
Постановлением Правительства Российской Федерации № 444 от 30 августа 2004 г. определен порядок предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.
Субсидии предоставляются нанимателям жилых помещений по договорам социального найма и найма в государственном и муниципальном жилищном фонде, членам жилищных, жилищно-строительных кооперативов, собственникам жилых помещений, а также гражданам, проживающим в общежитиях, относящихся к жилищному фонду независимо от формы собственности.
[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Замкнули Югру
Теперь по округу можно проехать с запада на восток
11 сентября в Ханты-Мансийске был торжественно принят в эксплуатацию автомобильный мост через Иртыш, который фактически открыл движение по федеральной трассе Пермь — Серов — Ханты-Мансийск — Сургут — Нижневартовск — Томск, что сокращает путь между конечными пунктами на пятьсот километров.
По словам губернатора Югры Александра Филипенко, мост позволит перевести в разряд инвестиционно привлекательных месторождения нефти с запасом более миллиарда тонн. Кроме того, круглогодичную связь с остальными районами Югры получает запад автономного округа — города Нягань, Урай, Советский район. 
Строительство моста было осуществлено в рекордные сроки — за два с половиной года. Стоимость сооружения — три миллиарда рублей, сорок процентов из них выделил федеральный бюджет. Мост стал вторым по длине в нашем округе (1336 м) после сургутского, а его арка длиной в 231 метр не имеет аналогов на всем постсоветском пространстве. Генеральным подрядчиком строительства было ОАО «Мостострой-11».
z
Соб.инф. [ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Непослушный мак
«Почему с плетенки, выпекаемой Сургутским хлебозаводом, осыпается мак?» — интересуется Михаил Осадчий.  
Мы обратились к инженеру-технологу Сургутского хлебозавода Татьяне Стариковой. Она пояснила, что это хлебобулочное изделие на заводе выполняется в соответствии с общепринятой технологией производства плетенки. «Нарушений производства нет. Возможно, были нарушены правила хранения или продажи продукта. При вопросах о качестве хлебобулочных изделий следует обращаться на хлебозавод по телефону 37-94-10».
[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.