РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• НОВОСТЬ ДНЯ
• В НОМЕР!
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 184 (2085) от 02.10.2004

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Стриптиз в аэропорту
Предполетный досмотр станет строже

 Со вчерашнего дня в связи с угрозой терактов в аэропортах страны существенно осложнился предполетный досмотр пассажиров.

В Сургуте пассажиры, пройдя регистрацию и следуя на посадку, снимают верхнюю одежду (куртки, пальто, толстовязанные кофты, пид-жаки) и кладут в специальный пластмассовый контейнер. Далее контейнер вместе с багажом проходит свой короткий путь по ленте интроскопа. Если запрещенных предметов не выявят, пассажир может благополучно идти на посадку в самолет.

Казбек Койбаев, первый заместитель директора аэропорта, приносит сургутянам свои извинения за доставленные неудобства и просит отнестись к ситуации с пониманием. В ближайшем будущем раздевание пассажиров будет проходить в более комфортных условиях в специальных кабинках.

[ Далее... ]
 
НОВОСТЬ ДНЯ
Банда в белых перчатках
Налет на "Игровые автоматы"

 Четверо неустановленных преступников вчера ограбили зал игровых автоматов ЧП «Фаворит», расположенный в подвальном помещении кинотеатра «Аврора» по улице Ленина.

В это время в «Игровых автоматах» было всего четыре человека из числа персонала, в том числе администратор и охранник. Они никак не ожидали нападения. А ворвавшиеся преступники выглядели очень эффектно в вязаных шапочках с прорезями для глаз и белых перчатках, как у Микки-Мауса. Угрожая пистолетом и ножом, разбойники забрали из сейфа предприятия 400 тысяч рублей.
z

Елена Курилова

[ Далее... ]
 
В НОМЕР!
Инвестиции в городскую энергетику
С формой собственности нового предприятия еще не определились

 НПФ «Профессиональный» и городская администрация на базе муниципального предприятия «Горэнерго» создают совместное предприятие.

В четверг депутаты Думы Сургута концептуально определились, что город будет двигаться в сторону привлечения инвестиций в городское энергетическое хозяйство. Местные парламентарии дали «добро» на создание совместного предприятия, в которое своими активами войдут город и НПФ «Профессиональный» (со стороны энергетиков). Но оставили на усмотрение администрации города выбор формы собственности будущего предприятия.


На сургутское энергетическое хозяйство претендовали две компании — созданная Вячеславом Новицким ЮТЭК и Уральская энергетическая компания в лице негосударственного пенсионного фонда «Профессиональный». Но предпочтение отдали вторым. «Мы не вошли в ЮТЭК, считая его окркоммунхозом или его прообразом», — сказал Владимир Браташов.

[ Далее... ]
 
РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
Александр Демидов: "Банкротство НПФ - нонсенс"

 Пенсионная реформа, проводимая российским правительством, касается всех и каждого. И тех, кто уже имеет статус пенсионера, и тех, кому до пенсии, казалось бы, еще далеко. Но если изменения в пенсионном обеспечении нынешних пенсионеров просты и понятны, поскольку сводятся к периодической индексации размеров пенсий, то с будущими пенсионерами не все так просто.
Cегодня работающей молодежи предлагается сделать выбор. Однако что это за выбор, из чего и в чью пользу его делать, многие не понимают. Те молодые люди, которые хоть что-то слышали о реформе, жалуются на недостаток информации, другие и вовсе пропускают все мимо ушей.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Место под солнцем

Чисто по-человечески нас не может не волновать судьба соседей-нефтеюганцев. Что станет с Юганскнефтегазом? Кому достанется предприятие? Хотя чего душой кривить, гораздо больше волнует судьба Сургутнефтегаза, от которого мы все так или иначе зависим. И когда под носом у Сургута начнут продавать нефтяные месторождения вместе с техникой, оборудованием и людьми, мы все, безусловно, возбудимся.

Сургутнефтегаз официально попросил нас не делать этого. «В связи с появившимися в прессе слухами и домыслами о возможной покупке компанией «Сургутнефтегаз» активов Юганскнефтегаза руководство ОАО «Сургутнефтегаз» официально заявляет: кроме имущественного комплекса Талаканского месторождения и акций ОАО «Ленанефтегаз»…, намерений по приобретению других активов НК «ЮКОС» в планах ОАО «Сургутнефтегаз» нет», — сообщила пресс-служба Сургутнефтегаза. Вот так.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Бабули, все для вас!
Осторожно: ко Дню пожилого человека активизируются мошенники

В День пожилого человека пенсионеров принято не только поздравлять, но и… обманывать.

В прошлом году первого октября к пенсионерке Марии Степановне пришли обаятельные молодые  люди с большой сумкой, набитой «подарочками». Они рассказали женщине сладкую сказочку о том, что их фирма проводит праздничную акцию и готова осчастливить пенсионерку набором отличных товаров всего за две с половиной тысячи рублей. Растроганная виновница торжества, трижды поблагодарив заботливых представителей фирмы, купила у них «подарочный набор»: нережущие ножи, негладящий утюг, нестригущую машинку для стрижки, а также чайник и фильтр для очистки воды сомнительного происхождения. Естественно, непригодность всех этих предметов обнаружилась не сразу, а когда наступило прозрение, «благотворители» были уже ох как далеко…

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Вечный вопрос о школьных поборах

Людмила А. посетовала на то, что в седьмой школе требуют сдать деньги на охрану в сумме 450 рублей. Проблема в том, что женщина воспитывает троих детей и сдавать такие деньги не может. «Законно ли собирают деньги?» — спрашивает сургутянка.

Надежда Белик, начальник отдела комитета по образованию и науке, сказала: «Конечно, сборы денег в школах незаконны, в то же время в уставе каждого образовательного учреждения записано, что школы вправе принимать материальную помощь от родителей, организаций, спонсоров на добровольной основе. Сколько денег собирать, решают сами родители на общешкольном или классном родительском собрании. Тут стоит обратить внимание на слово «добровольной»: каждый родитель вправе решать, хочет он сдавать деньги или нет. Если же родитель хочет сдать деньги, но не имеет возможности выплатить всю сумму, то ему следует обратиться в школу и решить вопрос в индивидуальном порядке».

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.