РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• НОВОСТЬ ДНЯ
• В НОМЕР!
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОТРЕБИТЕЛЬ
• ЗДОРОВЬЕ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 196 (2097) от 20.10.2004

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Мохнатое средство от одиночества
«Новый Город» ищет компанию для коати Макса и енота Сары

 Пока у сургутской станции юных натуралистов решается «жилищный вопрос», жизнь не стоит на месте: животные зоопарка СЮН рождаются, стареют, умирают. А работники зоопарка вопреки всем навалившимся трудностям пытаются сохранить имеющуюся звериную коллекцию.

Сейчас на сургутскую СЮН поступило интересное предложение из Ростова. В ростовском зо-опарке подросли малыши коати, которых уже можно оторвать от матери и перевезти на новое место жительства. Коати или носухи — интереснейшие животные из семейства енотовых. Сейчас на СЮН живет одинокий самец коати — Макс. Его уже взрослым привезли в Сургут девять лет назад, так что его точный возраст неизвестен. Но не надо быть специалистом, чтобы увидеть, что Макс — дедушка, он уже не резвится, как раньше, не скачет вокруг чашки с едой, а все больше спит и грустно глядит на посетителей.

Его подруга Фрося недавно умерла от старости. Оставшись один, Макс совсем затосковал. По словам заведующего зоологическим отделом СЮН Александра Прокофьева, молодая пара коати могла бы составить компанию старичку Максу, а впоследствии, как бы грустно это ни звучало, заменить его. Кстати, носухи неплохо размножаются в неволе.

[ Далее... ]
 
НОВОСТЬ ДНЯ
Присягнули
Лицеисты получили удостоверения курсантов


 Вчера восемьдесят учащихся Сургутского лицея милиции приняли торжественную присягу и получили удостоверение курсанта.

Принимали у них присягу такие выпускники, как Денис Кондаков, замначальника ОБЭП, и Александр Хисматуллин, сын основателя лицея Василия Хисматуллина. Поздравить ребят приехали и.о. начальника УВД Валерий Голодюк и пенсионер МВД, экс-начальник УВД Александр Тупалов.

Текст присяги читал Володя Хилюк, учащийся восьмого класса — его отец сейчас служит в Чечне. Напомним, что сегодня лицею милиции исполняется десять лет.
z
Елена Курилова

[ Далее... ]
 
В НОМЕР!
Экстремисты в Сибири
Пятерым тюменцам предъявлены обвинения в экстремизме

 Прокуратура Тюменской области планирует в ноябре направить в суд дело о создании в Тобольске ячейки международной организации «Хизб-ут-Тахрир», признанной Верховным судом России экстремистской. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Урал» в понедельник прокурор региона Эрнест Валеев.

По словам прокурора, в настоящее время следствие завершает проведение экспертизы изъятых по этому делу документов.  Валеев также сообщил, что по делу проходят пять жителей Тюменской области. Им предъявлены обвинения в создании экстремистской организации и участии в ней.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Стояла машина, никого не трогала…
«Мутная» история с двумя автомобилями и одним неизвестным

 В редакцию обратился автолюбитель Сергей Коротков, который пожаловался на ГАИ и попросил нашу газету помочь ему разобраться в ситуации. Проблема в том, что машина Сергея пострадала в аварии, и уже почти год он не может понять, кто ему вернет деньги  за ремонт.

Дело было так. Вечером двадцать девятого ноября 2003 года Сергей Коротков поставил свой автомобиль «Мазда-Юнос-800» под окна своей квартиры в доме № 24 по проспекту Пролетарскому. В это время в его машину врезалась «пятерка» или «семерка», точнее он сказать не смог. Свидетелем аварии стала жена Короткова, которая в этот момент стояла у окна и видела происходящее. Коротковы вызвали ГАИ, однако даже к утру инспекторы не приехали. Утром сменившийся дежурный в ГИБДД сказал, что ему об этом ДТП ничего неизвестно и… велел приехать на поврежденной машине в ГАИ.

[ Далее... ]
 
ЗДОРОВЬЕ
За цепочку к батарее
или Как избежать детских переломов, вывихов и ушибов

 Окончание. Начало в № 195 от 19.10.2004.

— А что отнесем к «классике»?
— В теплое время это падения из окон, с балконов, в лифтовые шахты на стройках. Дети проявляют интерес ко всему неизвестному, а неохраняемые новостройки для них самый «сладкий» запретный плод. То же самое можно сказать о водоемах. Дети не желают понимать, что они не приспособлены для купания, завалены мусором, битым стеклом, арматурой.

После купания попадают в травматологию с ранами верхних и нижних конечностей, часто с повреждением сухожилий, что в дальнейшем может осложнить жизнь ребенка.  К тому же водоемы, как правило, инфицированы. Так что приходится параллельно заниматься и антибактериальной терапией. Иногда повреждение таково, что, спасая жизнь ребенку, приходится прибегать к ампутации конечностей.

[ Далее... ]
 
ПОТРЕБИТЕЛЬ
Прокатный стан
или где одолжить нужную вещь

 «Дай погонять!" — эта фраза очень хорошо характеризует особый вид детских товарно-безденежных отношений. Как правило, они заключаются в том, что велосипед хорошего мальчика переходит во временное пользование нехорошего. У взрослых все то же самое, но гораздо цивилизованнее — они берут  «погонять « в специальных пунктах и платят за это деньги.

Нужно отметить, что в нашем советском прошлом было очень широко распространено такое явление, как бытовой прокат. В пунктах проката средние советские граждане брали холодильники, телевизоры, лыжи и прочие вещи, которые не могли себе позволить на среднюю советскую зарплату. Кроме того, пункты бытового проката позволяли приобрести воспользоваться, например, дрелью, просверлить две дырки в стене и вернуть эту дрель назад. Экономия налицо — себестоимость двух дырок явно ниже цены прибора, который потом годами будет пылиться в ящике с инструментами.

[ Далее... ]
 
ПОТРЕБИТЕЛЬ
Остап Бендер отдыхает
Как обманывают в магазинах

 Вместе с повышением уровня жизни в крупных городах количество покупателей в супермаркетах также растет. Вместе с тем постоянно растет и совершенствуется механизм массового одурачивания  «любимых» клиентов супермаркетов. Кроме обычных «советских» методов, добавилась масса  «импортных» способов мошенничества.
Наиболее массовые мошенничества в супермаркетах:

1. На ценниках указывается одна цена, а выбивается на чеке и оплачивается стоимость на пять-десять процентов выше. Мошенничество в чистом виде, рассчитанное на невнимательного покупателя, который кладет в тележку товар одной стоимости, но в кассе платит совершенно другую. Трудно схватить за руку, ибо перед каждым проверяющим супермаркет управляющий магазином разводит руками:  «Не успели заменить ценник. Вася! Ты почему не заменил? Уволить! Извините, господин ревизор, больше не повторится, вот вам компенсация за беспокойство».

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Пиратские копии

Восемнадцатого октября в 11 утра в магазине «Лазурь» по улице 30 лет Победы, 7 сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка выявили и изъяли 101 пиратскую видеокассету, 200 СД-дисков и 50 ДВД-дисков. Продажа   этих копий подпадает под статью 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». За это нарушение предпринимателю грозит штраф от 200 до 400 минимальных размеров оплаты труда. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до пяти лет. Всего в «Лазури» изъяли 321 копию.

В Сургуте за девять месяцев с признаками контрафактности изъято 17.738 компакт-дисков и видеокассет. Из них по заключению экспертизы 15.635 признаны контрафактными. Всего проверено более пяти тысяч объектов торговли.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Не давите на первоклашек

«Я узнала, что у первоклассников должно быть по три урока в день, а у моего внука в школе номер четыре уже месяц — по четыре урока в день. Правильно ли это?» — интересуется Людмила Ивановна.
Как нам ответила Мария Кучерова, и. о. директора школы номер четыре в Белом Яру, максимальная учебная нагрузка на первоклассника — 20 часов в неделю. «С этого года школы района перешли на пятидневную учебную неделю, — поясняет Мария Владимировна. — Несложный арифметический подсчет показывает, что четыре урока в день — норма. Кроме того, в адаптационный период, который длится первые две-три недели, мы даем нагрузку на первоклассников — три часа в день».

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.