РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• В НОМЕР!
• ПОДРОБНОСТИ
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 198 (2099) от 22.10.2004

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Приключения водки и её друзей
Изъято полторы тысячи ящиков поддельного алкоголя

 Двадцатого октября в Сургуте изъяли большую партию водки с поддельными акцизами. Грузовик с курганскими номерами подъехал к складу на Черном Мысу, началась разгрузка, тут-то его и задержали. 

Ситуация очень интересная. Водка московская, водителей было двое, они возили ее посменно на грузовике «Рено-Магнум». Погрузили напитки в Нальчике, а транспортировали, судя по накладным, в Надым.

[ Далее... ]
 
В НОМЕР!
Задержали Зару, которая покруче Луизы будет
Сорокачетырехлетняя наркоторговка угрожала милиционерам

 Девятнадцатого октября в 15.30 сотрудники ОСО ПНОН возле магазина «Старый замок» по улице Пушкина, 33 задержали двух сестер Нажаевых, сорокачетырехлетнюю Зару и тридцатилетнюю Элизу, живущих в Сургуте без регистрации.

У Зары изъяли 10,310 грамма героина, у Элизы — 9,415 грамма. Как выяснилось, на протяжении пяти лет Зара снабжала местных наркоманов героином. Старалась сильно не светиться, продавала небольшими партиями по пять граммов. При этом клиентов наркоторговка выбирала таких, которых можно легко запугать. Обычно Зара грозила им расправой, ссылаясь на своих свирепых братьев. Элиза помогала ей последние полгода.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
АТОС, ПорТОС и просто ТОС
Зачем Сургуту территориальные органы?

 Кто в Сургуте знает, что такое ТОС? Предположения у народа самые разные: от персонажа мушкетерской саги Дюма до марки стирального порошка. О том, что это в действительности за «зверь», представление имеют не-многие.

Между тем ТОС расшифровывается как территориальный орган самоуправления, и в Сургуте у нас таких целых 30! О деятельности ТОСов на пресс-конференции в администрации города рассказывала начальник отдела по развитию территориального общественного са-моуправления Сургута Галина Ставрова. По ее словам, ТОС — это организация не общественная, не муниципальная и уж тем более не федеральная. Со слов Галины Ставровой, это самоорганизация граждан, которые сообща пытаются решать свои гражданские проблемы и находить диалог с властями.
Территориальные общественные организации проводят различные мероприятия, собрания жителей, строят детские городки и снежные горки, а также по возможности стараются организовать досуг населения. Откуда деньги? Вариантов много: в ТОСах аккумулируются средства самих жителей, финансы спонсоров, окружные и городские гранты и, конечно же, средства городской администрации. Причем средства немалые: около 400 тысяч рублей в год на один ТОС!  

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
Разбор пролетов
Как правильно перестроить свою квартиру

 Человеку просто необходимы перемены! Без них он мрачнеет, теряет интерес к жизни и начинает пить горькую. Каков же выход? В качестве решения проблемы затянувшегося стресса любой психолог посоветует сменить обстановку, а помешанная на фэн-шуй соседка обязательно шепнет, что воцарению внутренней гармонии препятствует неправильное расположение унитаза и «несчастливый» изгиб полотенцесушителя в ванной.

Именно с желания хоть как-то изменить свою жизнь, как правило, и зарождается мысль о квартирном ремонте. Не на последнем месте стоит и стремление выделиться из «серой массы» и превратить свое типовое и банальное жилище в нетиповое и небанальное домашнее гнездо. Без всякого сомнения — Сургут сейчас переживает настоящий бум перепланировок и ремонтов. Весьма популярна и та их разновидность, которую можно охарактеризовать словами пролетарского гимна: «до основанья, а затем…». Комиссия по переоборудованию и перепланировке жилья завалена заявлениями от жаждущих перемен сургутян, а те же, кто сделал перепланировку без разрешения властей, сейчас собирают все необходимые бумаги, чтобы, выражаясь чиновничьим языком, «привести их в соответствие».

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.