РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• НОВОСТЬ ДНЯ
• В НОМЕР!
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ВЗГЛЯД
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 199 (2100) от 23.10.2004

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Игры великолепных мужчин
Александр Балуев принял волевое решение

 В Сургуте прошел антрепризный спектакль «Великолепный мужчина» по пьесе немецкого драматурга Танкреда Дорста. Главные роли в нем сыграли известные актеры Александр Балуев, Александр Феклистов и Мария Порошина. Режиссер-постановщик спектакля — москвич Михаил Мокеев.

Как рассказал Александр Феклистов, в нашем городе «Великолепный мужчина» отметил своеобразный юбилей — зрители, пришедшие в ДК «Нефтяник», увидели сороковой спектакль. Без сомнения, большинство сургутских театралов, несмотря на немалую цену билета (800-1000 рублей), «клюнуло» на Александра Балуева, который сейчас очень популярен.

В «Великолепном мужчине» Балуев предстал перед сургутянами в несколько непривычном амплуа: без мундира и пистолета. Спектакль, в основе которого лежит новелла испанского философа и писателя Уно Муно, показал актера несколько с другой стороны. Если в двух словах, то это история о любовном треугольнике.

[ Далее... ]
 
НОВОСТЬ ДНЯ
Комсомол испугался мороза
Субботник отменили

 Сегодня в Сургуте должен был состояться традиционный субботник, посвященный дню рождения комсомола. Напомним, что в этот день те, у кого комсомольское прошлое не вызывало абсценентного синдрома, выходили на улицу с целью прибраться, подмести и посадить деревья на заранее запланированном участке.

В этом году в планы организаторов субботника вмешалась погода. Мороз и толстый слой снега не оставили ни одного шанса деревьям и комсомольцам. Мероприятие отменили.

Соб. инф

[ Далее... ]
 
В НОМЕР!
Время забивать сваи
В Нижневартовске началось строительство новой подстанции

 Вчера в Нижневартовске была забита первая свая новой подстанции 110/35/10 кВ. На подстанции «Западная» будут установлены два трансформатора, мощность каждого из которых составит 40 МВт.

Это строительство необходимо для увеличения трансформаторной мощности питающих источников и  повышения надежности энергоснабжения города.

Как отмечает главный инженер, первый заместитель генерального директора ОАО «УЭУК» Евгений Ушаков, решение, принятое администрацией Нижневартовска совместно с энергетиками, — дальновидное.

«Оно затрагивает стратегические вопросы, связанные с развитием города, подключением новостроек». Пуск подстанции запланирован на май 2005 года.
z
Соб. инф.

[ Далее... ]
 
РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
Владимир Ульянов: «Я уволил две с половиной тысячи человек»

 Он выучился в Тюменском индустриальном институте на горного инженера. Сначала мечтал о карьере ученого, потом понял, что это не его… и пошел в милицию. Кто он? Это Владимир Викторович Ульянов, бессменный начальник отдела кадров УВД, старейший член команды сотрудников милиции Югры, участник международных игр полицейских. В этом году Ульянов ушел на пенсию, и сегодня мы встретились, чтобы поговорить о жизни и судьбе.

—Владимир Викторович, как же вы так науку на милицию променяли?

— Я подумал, что здесь я нужнее. Кроме того, моя жена из потомственных милиционеров. Это известная династия  городов Ялуторовска и Заводоуковска. Основателю династии сто лет, его зовут Николай Николаевич Швец. Моя жена его внучка, Ирина Ульянова, старший инспектор ПВС УВД Сургута. Общий милицейский стаж семьи — 200 лет!

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Будет ли национальный ответ?

Даже не знаю, с чего начать… Как бы так поделикатней обозначить тему… В общем, вопрос есть такой — национальный. Отвечать на него принято, как на вопрос о сексе в Советском Союзе: национализма в России нет! Или почти нет. Отдельные, так сказать, проявления, не портят общей картины. Фонтан «Дружба народов» бьет струей.

Дни, например, Кавказа в Сургуте идут безостановочно. Сходите на рынок, почитайте криминальные сводки, оглянитесь вокруг. В рамках этих дней проводятся ярмарки кавказских производителей, костюмированные представления с применением огнестрельного оружия и других спецэффектов, проходят круглые столы и стрелки с заинтересованными лицами. О рынках, к слову. Тут наш заведующий АХО бегала по базам, делала оптовые закупки продуктов. Приехала в слезах: двадцать продавцов, и ни у одного ни печати, ни товарного чека, ни кассовой машины. Как, говорит, отчитываться буду? Получается, что налоги только мы, дураки местные, платим. И кто-то верит, что властям об этом ничего не известно?

 

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Кали-Юга (эпоха зла)

Двадцать первого октября в 16.15 в квартиру тринадцатого дома по улице Лермонтова позвонили две пятнадцатилетние девочки и заявили, что дом заминирован. Умнички, что еще скажешь. Из пятиэтажного восьмиподъездного дома эвакуировали 87 жильцов. Все закутки в нем обнюхали собаки. Ничего не нашли. Девочек установили быстро. Оказалось, живут в одном доме на улице Мира. Звонили наугад, просто хотели пошутить.

Разбой

Двадцать первого октября в три часа дня двое мужчин, двадцатитрехлетний и двадцатидевятилетний, в подъезде девятого дома по улице Декабристов, угрожая ножом четырнадцатилетнему мальчику, похитили у него куртку стоимостью четыре тысячи рублей. Подо- зреваемых задержали по горячим следам.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
А мэр сказал: «Опасность!»

Во время выездных депутатских слушаний в школе   № 46 по улице Чехова мэр обратил внимание присутствующих на скользкий мрамор, которым выложено крыльцо. «Это опасно», — сказал тогда мэр. Александр Сидоров как в воду глядел: дети стали падать и получать травмы. Сейчас крыльцо посыпают песком, однако это мало помогает: трое детей ушиблись, поскользнувшись на обледенелом мраморе. «Когда это прекратится?» — спрашивают родители учеников сорок шестой школы.

Директор школы Николай Иванисов отвечает, что менять мрамор, конечно, никто не будет. Но в ближайшее же время закупят ковровые дорожки, которыми выложат опасное крыльцо. Кроме того, вдоль крыльца поставят поручни.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.