РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• НОВОСТЬ ДНЯ
• В НОМЕР!
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЮРИСКОНСУЛЬТ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 219 (2120) от 23.11.2004

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Крах Поднебесной «Империи»?
Руководство города намерено закрыть китайский рынок

 Сургут переживает настоящее китайское нашествие. Если в начале этого года в городе был замечен лишь первый десяток «разведчиков», то сейчас рядом с нами проживают уже более 600 выходцев из Поднебесной! Представители самой многочисленной страны мира продолжают активно прибывать в наш регион, а окружные (и городские) миграционные службы  ничего не делают с этим потоком.

Когда начинаешь глубже знакомиться с современной миграционной политикой России, возникает ощущение, что она работает на пользу какого-то другого государства, но никак не нашего. Если так будет продолжаться и дальше, то скоро (на радость Збигневу Бзежинскому и иже с ним) от России останется одно название.

[ Далее... ]
 
НОВОСТЬ ДНЯ
Наш ответ террору
Сапёры получили новое оборудование

 Администрация города совместно с управлением ГО и ЧС приобрела новое дорогостоящее оборудование для взрывотехников Сургутской спасательной службы.

Прибор под названием генератор радиошума переносной «Баррикада-2» используется для нейтрализации бомб, приводимых в действие с помощью дистанционного управления. Стоит «Баррикада-2» 340 тысяч рублей. Выглядит как большой кейс весом 22 килограмма.

По словам Сергея Неретина, директора спасательной службы, прибор поможет спасти жизнь саперов в чрезвычайной ситуации.

[ Далее... ]
 
В НОМЕР!
Дорога услышала пассажиров
Жители посёлков отстояли свой поезд!

 На станцию Сургут при-шла телеграмма от руководства Свердловской магистрали о том, что поезд № 939/940 Тюмень — Сургут отправлением из Тюмени 20.11, из Сургута 21.11 назначается в ежедневное обращение. Так постоянные пассажиры этого почтово-грузового состава отстояли свои права.

Напомним, что недавно возмущенные пассажиры поезда № 939/940 Тюмень — Сургут отправили письмо на имя начальника Свердловской железной дороги Шевкета Шайдуллина. Около ста постоянных пассажиров поезда не согласились с изменением графика движения: с 11 ноября поезд стал ходить не ежедневно, а через день. Из-за этого жители поселков Усть-Юган, Юганская Обь, станции Островной и Пыть-Яха в минувшую субботу не прибыли на работу.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Пальчики "помнят" все
Работники ГРЭС-2 запустили руки в чернила

Пренеприятное известие настигло оперативный персонал ГРЭС-2: нужно сдать отпечатки пальцев. «Для чего? Мы же криминалом не занимаемся!» — звонили и приходили в редакцию униженные затеей руководства работники станции. Но пахло вовсе не криминалом, а научной деятельностью: просто дактилоскопию попутали с дерматоглификой.

Схожие в процедуре снятия отпечатков паль-цев дактилоскопия и дерматоглифика разнятся по своим целям. Первая применяется в криминалистике для идентификации лиц, вторая изучает особенности психологического и физического развития человека по узорам кожи руки. Но, несмотря на разницу в понятиях, некоторые работники все же отказались мазать руки чернилами и оставлять отпечатки на бумаге. «Кто его знает, куда дальше попадут наши «пальчики», — говорили они.

[ Далее... ]
 
ЮРИСКОНСУЛЬТ
Встать, суд идёт
Кто может стать присяжным?

 С введением в России суда присяжных каждый из граждан Российской Федерации потенциально может стать присяжным заседателем.

Пятого сентября вступил в силу Федеральный закон от 20.08. 2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации».

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Оружию посвящается

В ночь на 21 ноября неустановленный преступник через окно проник в квартиру дома № 37 по улице Школьной, откуда похитил лодочный мотор «Вихрь-30» и охотничье ружье «Иж-54е» общей стоимостью 20 тысяч рублей.

Кстати, в Сургуте состоит на учете в милиции 12.146 владельцев гражданского оружья, из них гладкоствольным оружием владеют 8.265 человек, газовым — 3.409, нарезным охотничьим — 472 гражданина.

В текущем году милиционеры проверили 11.169 владельцев оружия, изъяли 516 единиц оружия и аннулировали 432 лицензии на хранение. Сорок семь владельцев привлекли к ответственности за различные нарушения.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Утренник по карману не бьет

«Я работаю в Сургутском отделении Свердловской железной дороги. У нас на предприятии собирают деньги на проведение новогоднего утренника для детей в ДК «Магистраль». Половину билета оплачиваем мы, родители, остальную часть — профсоюз. Удивляет большая стоимость билета — 2400 рублей. Почему такой дорогой утренник?» — интересуются родители сургутских малышей.

Как сообщила нам администратор ДК «Магистраль» Ольга Дьячкова, билет на детский утренник в этом очаге культуры стоит 450 рублей, в его стоимость входит целый ряд развлечений: спектакль Сургутского музыкально-драматического театра, сладкий стол, представление у елки и подарок-сюрприз.

Конкретно о проведении утренника для ребят, чьи родители трудятся на данном предприятии, администратор заметила, что по просьбе родителей, дабы снизить цену билета, организовывать сладкий стол не будут, так что билет на одного ребенка стоит 350 рублей. Откуда появилась цифра 2400 — остается загадкой.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.