РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ОБЩЕСТВО
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
• ЧТО ТВОРИТСЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 117 (3011) от 27.06.2008

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Притаилась мошкара...
Накануне встречи Россия — ЕС погода преподнесла «сюрприз»

Улицы вылизаны до чистоты, страшные «деревяшки» либо снесены, либо, подобно «потемкинским деревням», о чем пишет французская Liberation, прячутся под лоском внешних коробок. Неокрашенной осталась, пожалуй, только трава, а плотность сотрудников безопасности превышает все мыслимые пределы: без паспортов гулять нельзя, в воздухе висит напряжение. В Ханты-Мансийске начался саммит Россия — Евросоюз…

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Димитрий Глухарёв: «Учить религии без этики нельзя»

Димитрий Глухарев, директор Сургутской православной классической гимназии, одобряет введение предмета «основы православной культуры» в школьную программу. «Православие давно выступает за введение этого религиозного предмета. Я считаю, что он должен быть обязательным. Другое дело, что планируют вводить не только основы религии по различным вероисповеданиям. Единственное, чего здесь можно опасаться, так это того, что выбор таких предметов будет принадлежать родителям: некоторые родители могут выбрать изучение безрелигиозной этики для своего ребенка», — считает Димитрий Глухарев. (СИА-ПРЕСС)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
По скверу гуляет...
Территорию кладбища коренных сургутян будут охранять казаки?

В минувший вторник коренные жители города привели в порядок территорию кладбища первых жителей Сургута. Работники строительной компании «СОК», лесопаркового хозяйства выгрузили мешки, перчатки, грабли, лопаты. Приходили не только люди, у которых похоронены предки, но и те, кто не безразличен к проблеме коренных сургутян.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Галина Цвелых: Однажды Сургут останется без шаурмы

Галина Цвелых рассказала, что после вспышки отравлений все киоски, торгующие шаурмой, были тщательно проверены: виновные наказаныКаждое лето приносит владельцам уличных кафе и киосков немалую прибыль. Корреспондент «НГ» выяснил у начальника управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Сургута Галины Цвелых, что нам продают частники.  

— В конце мая была зарегистрирована вспышка отравлений шаурмой. Какие меры были приняты в отношении владельцев киосков, торгующих шаурмой, люля-кебаб и шашлыком?

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Музей одной мумии
Что есть Мавзолей Ленина? Музей одного экспоната

Если взглянуть на Мавзолей и тело Ленина, отвлекаясь от уходящих в прошлое смыслов, то станет абсолютно очевидно, что Ленин сейчас не что иное, как мумия. Современная, хорошо сохранившаяся мумия.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Имею права!

Я наконец-то закончила автошколу и получила права! И раз уж я теперь бывалая курсантка, то могу рассказать, как на самом деле нас учат водить. За все время обучения в автошколе единственное, что меня периодически разочаровывало, это нехватка моего времени: то на вождение опаздываю, то на урок. Приходилось откладывать какие-то дела ради того, чтобы успеть в автошколу, или наоборот.

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
Чубайс довЁл РАО ЕЭС до точки
Что ждать нам от финального этапы реформы электроэнергетики?

«Из желудка всё достану»

Реформа электроэнергетики дошла до своего конечного этапа — ликвидации РАО ЕЭС и раздачи генерирующих и сбытовых «слонов» в частные руки. То есть отношения в сфере энергетики становятся полностью рыночными, конкурентными. Конечно, трудно себе представить, как будут конкурировать между собой генерирующие компании, поделившие рынок по «территориальному» принципу. Не видно конкуренции и в энергосбытовой сфере — сбытовые компании тоже «поделили» рынок и не заходят на «чужую» территорию. Безусловно, всех волнует и главный вопрос: будут ли расти тарифы на электроэнергию в связи с коммерциализацией отрасли? Ведь электроэнергетика нуждается в огромных инвестициях — вся инвестиционная программа «весит» четыре триллиона 375 миллиардов рублей. А инвестиции надо «отбивать».

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
Анастасия Силина: «Детская любовь к науке не иссякла»

Сначала Анастасия Силина сомневалась в своих силах, но, как оказалось, зряВсе уже привыкли, что российские вузы ежегодно пачками выпускают разношерстных специалистов. Приятным исключением становится Тюменский государственный нефтегазовый институт, который стабильно готовит качественные кадры для акционерного общества «Сургутнефтегаз». Одним из таких примеров по праву может служить дипломированный специалист с двухлетним стажем, геолог второй категории Анастасия Силина.

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
Правобыть первым
Как Леонид Пешев делал Сургут особым городом

Одна важная запись из-за чьей-то небрежности не внесена в трудовую книжку Л.В. Пешева, а он, в свою очередь, не настоял на исправлении ошибки. Попущенная запись должна была выглядеть так: «4 августа 1965 года согласно решению №1 первой сессии десятого созыва избран председателем исполнительного комитета Сургутского городского совета депутатов трудящихся». Такого поста ранее не существовало. В последующем в этой должности будут трудиться не менее достойные люди, но Леонид Васильевич Пешев вошел в историю города именно первым главой только что образованного города.

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
«Цой не умер, он вышел покурить»
Сургутяне создали стену памяти легендарной рок-звезды

«Группа крови», «Звезда по имени солнце», «Кукушка» — для многих сегодня уже больше чем просто слова и музыка. 21 июня поклонники Виктора Цоя собрались, чтобы почтить память культового рок-музыканта 80-х.

[ Далее... ]
 
ЧТО ТВОРИТСЯ
Вне закона
Прокуратура ХМАО проверила колонии Сургута и Сургутского района: нарушений хватает

Ханты-Мансийская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила ФГУ ИР-99/14 поселка Локосово Сургутского района и ФГУ ЛИУ № 17 Сургута. В процессе проверок были выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Расширился донельзя

«Магазин, расположенный на ул. Бажова между домами № 4 и № 2, за несколько лет своего существования расширился донельзя. Хотелось бы узнать, законно ли их расширение?» — спрашивает читатель «НГ».

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Засекли

Так бы и покупали жители микрорайона Строителей нелицензированную водку, если бы 11 июня сотрудники милиции не изъяли всю спиртосодержащую продукцию из ларька на улице Северной.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.