РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• REАКТИВ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
• ЧТО ТВОРИТСЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 141 (3035) от 31.07.2008

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
СКВЕРное дело
Жители Сургута борются за сохранение зелёных зон

Уже несколько дней подряд сургутяне выходят на митинг. Повод — очередная застройка одного из скверов. Несколько лет назад на месте рощи на улице Мелик-Карамова, у дома № 41 появился первый магазин. Тогда протесты горожан ничего не дали, и трехэтажное здание современного супермаркета выросло посреди зеленой зоны как гриб после дождя.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Плывущая по волнам
Сургутянка Светлана Карпеева поедет на летнюю Олимпиаду

Чуть больше недели осталось до церемонии открытия XXIX летних Игр. В среду национальная сборная получила наставления от олимпийского комитета России и президента Дмитрия Медведева, который вместе со словами напутствия вручил нашим спортсменам национальный символ — красного Чебурашку.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Анна Литвин переживает за детей

Анна Литвин, начальник управления культуры департамента культуры, молодежной политики и спорта, обеспокоена, что в городе нет организованного пространства для детей. «У нас есть прекрасный театр кукол «Петрушка», но он вынужден давать представления в спортивном комплексе. Пока ребенок идет по зданию, поднимается по лестнице на второй этаж, заходит в зал, он не понимает, куда и для чего его ведут. В атмосферу сказки ребятишки попадают лишь тогда, когда открывается занавес. Проблема в том, что дети не чувствуют себя таковыми, они изначально видят мир глазами взрослых», — досадует Литвин. (СИА-ПРЕСС)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Молодых железнодорожников сплавили
Межрегиональная молодёжная экспедиция «Дорога на Север» закончилась

Семь специалистов РЖД решили освоить не привычную для себя водную стихиюСемь молодых специалистов РЖД сплавились на плотах по реке Тромъеган. Маршрут пролегал от железнодорожного моста в районе поселка Юбилейного до моста в районе сельского поселения Ульть-Ягуна.

Экспедиция посвящена 30-летию основания Сургутского отделения Свердлов-ской железной дороги и Теркома Профсоюза. По словам председателя совета молодых специалистов и работающей молодежи  Сургутского отделения дороги Михаила Панасенко, «экспедиция на плотах для молодых железнодорожников стала доброй традицией. Первый сплав состоялся в 2006 году. Целью экспедиции в этом, юбилейном, году является привлечение внимания молодого поколения к воспоминаниям о событиях эпохи освоения Севера». 

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Завидующие в ночи
или Особенности национального менталитета

Хомо советикус. Насколько сильно он отличается от, так скажем, хомо российско-федератикуса? Бесспорно, современное население бывшей 1/6 части суши гораздо лучше оснащено технически и, что греха таить, в основной своей массе намного приличнее одето. Но поменялись ли у людей их глубинные привычки и представления о жизни? Причем не только у представителей старшего поколения, но и у нас, как это сейчас модно говорить, «резидентов» поколения нулевых…

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Давайте платить врачам за качество

Не могу объяснить, почему отложила газету «НГ» за 1 июля (№ 119) со статьей Олега Владимирова «Вымрем, как мамонты». Все в ней написано правильно, но односторонне, что-ли. Вот с какой проблемой пришлось столкнуться нашей семье.

В прошлом году наша внучка-студентка вышла замуж. Очень хотели малыша, но не получалось. Доктора усердно начали лечить ее от бесплодия. В конце учебного года внучка устроилась на работу на время каникул, продолжая лечение. Благополучно прошла медкомиссию, вышла на работу и через четыре дне при очередном посещении гинеколога узнала, что шесть недель беременна. Радости нашей не было предела. Но рано. 

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Стараемся!
Зима для сургутян будет тёплой и светлой

«Готовь сани летом, а телегу зимой» — гласит известная пословица. Впрочем, поспорить с ней могут только энергетики, которым приходится готовить «сани» круглый год. Однако благодаря именно их подготовке сургутяне не испытывают перебоев с электричеством.

Несмотря на то, что неизвестно, какая будет зима в этом году, специалисты ОАО «Тюменьэнерго» всегда готовятся к худшему. Но это делается не потому, что они пессимисты. Дело в том, что авария может доставить очень много хлопот, к тому же гораздо проще предупредить внештатную ситуацию, чем потом исправлять ее последствия.  

[ Далее... ]
 
REАКТИВ
Чисто по-русски

На смену русскому року приходит русский рэп, который временами самобытнее и самодостаточнее В России все приживается. Все без разбора. Русскому рубахе-парню к лицу не только пить водку и ходить на завод, но и читать рэп в подворотнях, гарцуя в широких штанах, спущенных до попы. Это уже настолько органично, что практически неотделимо от отечественной молодежной культуры. Что тут поделаешь? У каждой эпохи свои герои.

[ Далее... ]
 
REАКТИВ
ГАРАЖане

Суббота. Гаражный кооператив на улице Проф-союзов, шлагбаум уверенно обходят сургутские любители рока. В одном из гаражей обещал быть небольшой (что называется, только для своих) фестиваль на открытом воздухе.

Повод весомый — день варенья бас-гитариста одной из сургутских групп Александра Германовича. 

[ Далее... ]
 
REАКТИВ
Генеральная РЭПетиция

Рэп по большому счету  — культура, направленная изначально против белого мира, мира эксплуататоров. Это музыка угнетенных гарлемских подростков, из-за бедности и лени вынужденных подметать своими широкими штанами кривые преступные дорожки. Среди них были и откровенные расисты: onyx и public enemy в своих текстах высказывали неприкрытую ненависть к «снежкам». А мы вроде как тоже белые, и поэтому эти нападки оскорбляют наши чувства.

[ Далее... ]
 
REАКТИВ
Антон Павлюк: «Рэп нужноделать для души»

Антон уверен, что потенциала хватит, если его направить в нужное руслоАнтон начал слушать рэп в 2000 году, и с тех пор они неразлучны. Но ему не нравится, что сейчас стало модным читать рэп про наркотики, деньги и машины. Антон считает, что творить необходимо интересно и необычно! Сегодня он расскажет о десяти, на его взгляд, главных вещах в рэпе.

[ Далее... ]
 
СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
А вот и мы, денег не надо!

В рамках «Мегатура — 100 городов» вечером 19 июля состоялся концерт группы «Пилигрим» во дворце спорта «Спарта». Рокеры представили новую программу, новые песни и, конечно, спецэффекты!

[ Далее... ]
 
СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
Дышите — не дышите…

22 июля утром в Центральной детской библиотеке состоялся экологический праздник под названием «Чистый воздух — залог здоровья». Он — часть целого проекта.

[ Далее... ]
 
ЧТО ТВОРИТСЯ
Откупились!
Экс-милиционеров осудили за взятку

Тюменский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников милиции Иделя Гафарова и Сергея Хохлова, изобличенных в мошенничестве.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Тайна переписки гарантируется!

«Можно ли по телефону узнать в почтовом отделении, откуда мне пришло письмо до востребования?» — спрашивает читательница «НГ».

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
За колбаской

23 июля вполне солидный мужчина 42 лет зашел в магазин «Монетка» на улице Ленина, 37. Покрутился между полками и незаметно положил в карман немного колбаски на сумму 121 рубль. Мужчина позабыл о существовании такой формы охраны, как камеры видео-наблюдения, которые факт кражи и заприметили.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.