РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• СПОРТ
• ОБЩЕСТВО
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЧТО ТВОРИТСЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 144 (3038) от 05.08.2008

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Прощание с эпохой
Что будет Россия без Солженицына?

Прошедший век по-настоящему уходит в историю только вместе с людьми, эту историю творившими. Вчера из жизни ушел человек, олицетворявший собой не столько историю, сколько целую эпоху нашей страны, — умер русский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын.

Об Александре Исаевиче существует несколько совершенно разных мнений: для одних он стал символом правозащитной борьбы, для других — обличителем советского строя, а для третьих — одним из косвенных виновников развала Советского Союза. Но есть одно общее во всех мнениях: влияние Солженицына на миллионы умов, а также на историю и культуру СССР и России трудно недооценить.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Нина Пацинская нашла альтернативу молочным кухням

Нина Пацинская, главный педиатр комитета здравоохранения Сургута, считает переход от молочных кухонь к раздаточным пунктам важным шагом для Сургута. «Продукция молочных кухонь не отвечает требованиям питания детей до трех лет. Институт питания РФ еще два года назад порекомендовал использовать блюда промышленного производства, потому что это сырье гарантированного качества. Теперь на каждом пищевом продукте для детей будет указан его состав. Расширится и ассортимент предлагаемой продукции», — пояснила Нина Пацинская. (СИА-ПРЕСС)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Расплескалась синева
Как Сургут пережил День ВДВ

Сильный ветер играет российским флагом. Парень в голубом берете отчаянно размахивает им над головой и что есть силы орет проезжающим машинам: «ВДВ — сила! В-Д-В!!!». Кто-то из водителей сигналит в ответ, кто-то кричит,  пассажиры, высунувшись в окно, также размахивают флагами. В эту субботу по всему городу мужчины в тельняшках и голубых беретах братались, пили и безумно размахивали флагами — в эту субботу в России праздновали День воздушно-десантных войск.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Ольга Конрат: «Хватит надеяться на русский авось»

Ольга Конрат считает причиной кадровой нехватки в патолого-анатомическом отделении специфику профессииПоследнее время по городу ходил слух, что в районе вечно строящегося здания роддома (что на проспекте Пролетарском) полным ходом идет строительство нового патолого-анатомического корпуса. В Сургутской окружной клинической больнице этот слух опровергли, а заместитель главврача по медицинской части Ольга Конрат пояснила, что в строительстве нового объекта нет острой необходимости.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
536

домов Сургута на сегодняшний день состоит в реестре жилых домов, признанных непригодными для проживания на территории Сургута, сообщили в информационно-аналитическом управлении горадминистрации, в них проживают 3667 семей.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Лапша ушная обыкновенная

Сегодня в рамках локально-национального проекта «Доступное чтение» мы во-оружим читателя знаниями, при помощи которых он, возможно, сможет добывать себе качественный информационный корм, отсеивая все лишнее. Ведь тот поток новостей, который льется на нас из телевизора, динамиков, со страниц газеты и журналов, нуждается порой в детальном изучении на предмет использования «консервантов» и «красителей».

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Не русская традиция

В «НГ» (№139 от 29 июля 2008 года) Александр Паршиков в материале «Почему люди пьют?» высказывает мнение, что русский человек любил пить во все времена, и с начала русской истории алкоголь шагал рядом с нашим народом в ногу.

Собственно, так же считает все нынешнее поколение, поэтому легко и беззаботно оправдывает собственные пристрастия к алкоголю тем, что «так уж исторически повелось». Этой идее вторят фильмы, книги, легенды и даже анекдоты (кстати, если бы не было анекдотов про вечно пьяных русских, я бы на месте алкогольных компаний их придумал). И все это вкупе формирует один большой и чрезвычайно сильный миф о закоренелом пьянстве нашего народа.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Экономика с семейным лицом
В СурГПУ учёные-экономисты исследуют проблемы буйных мужей и демографии

— Зачем для тех же инвалидов проводить непонятные чаепития, когда заказывается дорогой автобус, и их должны сопровождать соцработники? Может, нам лучше деньги направить на пандусы, чтобы инвалид сам смог проехать на предприятие и устроиться на работу? — вопрошает Елена Волосникова.

Между тем, соглашается экономист, не все западные модели у нас приживаются лишь по причине того, что мы — государство с холодным климатом и наша ментальность связана с коллективными формами бытия. Индивидуалистическая идеология, которая нам нагнетается, у нас не должна и не может прижиться. Все же нам нужно поддерживать коллективистские формы. Однако отказываться от западных моделей, наверное, тоже не стоит. Тем более в России в настоящее время объявляются конкурсы социальных проектов.

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
Стоим на «Наркопосту»
Как вовремя сказать наркотикам «Нет!»

В последнее время в печати все чаще появляются публикации  о наркомании. Почему именно сейчас заговорили об этом страшном зле? Приводить неумолимые цифры статистики по наркомании в нашем государстве — значит просто констатировать факт наличия и роста заболевших этой страшной болезнью, которая уносит жизни людей, добровольно отдавших себя смерти.

[ Далее... ]
 
СПОРТ
Вагиф Абдуллаев: «Я побеждаю для своих близких»

24-летний Вагиф Абдуллаев едет за границу не за деньгами, а за перспективойЮгорские спортсмены с завидной периодичностью заставляют мировую общественность говорить о себе. «НГ» не раз писал об извест-ном кикбоксере Вагифе Абдуллаеве, который вывел сургутский кикбоксинг на международный уровень, но по семейным обстоятельствам переехал жить в Нефтеюганск. Тем не менее спортсмен продолжает тренироваться у своего сургутского наставника Рамазана Гаджиева в СГООВИА «Саланг». Сегодня титулованный боец готовится к выездным сборам за границей.

[ Далее... ]
 
ЧТО ТВОРИТСЯ
Служебный подлог
Сотрудник ГИБДД лишился должности за «ложные сведения»

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, по вине которого на регистрационный учет был поставлен разукомплектованный автомобиль.

Как сообщили в следст-венном управлении следст-венного управления Тюменской области, подозреваемый внес в бланк заявления о постановке на учет транспортного средства заведомо ложные сведения об осмотре автомобиля Mitsubishi Canter, на основании которого машина была поставлена на государственный регистрационный учет, а владельцу выдан номерной знак.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Куда едет 107-й автобус?

«Подскажите, пожалуйста, в какие дни и через какие остановки ходит автобус № 107?» — хочет знать Зинаида Ивановна.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Очевидцы, отзовитесь!

22 июля в 13 часов 23 минуты на регулируемом перекрестке улиц Студенческая — Островского г. Сургута неустановленный водитель сбил 14-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора справа налево по ходу движения автомашины. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, а неустановленный водитель о нарушении ПДД и о происшествии в милицию не сообщил и оставил место ДТП.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.