РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ОБЩЕСТВО
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 160 (3054) от 27.08.2008

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Город в коме
От чего погибают сургутяне?

Казалось бы, страшная волна наркомании, захлестнувшая Сургут в 1993-1995 годах, стихла. Теперь на улицах не так часто можно увидеть наркоманов, да и во дворах и подъездах с того времени шприцов поубавилось. Население с облегчением вздохнуло и решило, что чума XX века отступила. Но не тут-то было. С начала 2008 года в Сургуте зарегистрировано 373 наркотические комы, из них 59 со смертельным исходом. Что стоит за этими страшными цифрами? Корреспондент «НГ» попытался в этом разобраться.

По словам заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Сургутского клинического психо-неврологического диспансера Игоря Алексеева, для нашего города 59 — это достаточно большое количество смертей от наркотической комы.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Призрак стройки
Почему в Сургутском районе простаивают готовые здания

Не успели в Думе Сургутского района утихнуть страсти по канализационным и водным очистным сооружениям, как на следующем же заседании свет пролился на еще одну проблему — иногда даже построенные объекты де-юре считаются несуществующими.

В ходе доклада по очистным сооружениям выяснилось, что ряд объектов, фактически готовых к сдаче в эксплуатацию, простаивают из-за того, что под них официально не отведена земля, и этот процесс крайне осложнен бюрократическими процедурами.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Счёт, пожалуйста!
Россия и Грузия подсчитали убытки от войны в Южной Осетии

Стороны конфликта назвали суммы, которые, по их мнению, должны пойти на возмещение ущерба после военных действий. Михаил Саакашвили озвучил сумму в два миллиарда долларов, Владимир Путин — чуть более одного миллиарда.

Примечательно, что изначально непосредственно югоосетинская сторона говорила о четырех миллиардах долларов ущерба, а национальный банк Грузии — об одном миллиарде, но «боссы» в итоге цифры сменили.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Наталья Лупашку: «Администрация тарифы на ЖКХ не придумывает»

Заместитель начальника департамента экономики горадминистрации Наталья Лупашку считает, что кварплата в Сургуте очень высокаСистема муниципального заказа в Сургуте развивается успешно. Тем не менее претензии у потенциальных исполнителей сохраняются. О проблемах муниципального заказа корреспондент «НГ» побеседовал с заместителем начальника департамента экономики администрации Сургута Натальей Лупашку.

— Недавно в интервью нашей газете руководитель одной из сургутских строительных компаний посетовал на то, что участ-вовать в тендерах, организуемых администрацией, очень проблематично, приходится от них отказываться. Как бы вы могли это прокомментировать?

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
24

абитуриента из 44 желающих стали студентами Сургутского художественно-промышленного колледжа. Преподаватели колледжа нацелены не на количество обучаемых, а именно на качество обучения, придерживаясь мнения, что дизайнеры — штучный товар.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
I love SPAM
или Как не реагировать на рекламу

Со спамом не знаком лишь тот, кто не пользуется интернетом и, соответственно, электронной почтой, т.е. человек из позапрошлого века. Таковых меньшинство. Более того, интернет все смелее шагает по России, и можно смело утверждать, что со «спам-заразой» рано или поздно столкнутся все или почти все.

Спам — рассылка по электронным адресам незаказанной (несанкционированной) рекламы, предложений о совершении действий или иной информации. Информация поступает иногда достоверная, иногда нет. Иногда за пределами всех норм морали, иногда вполне благопристойная. Иногда полезная, чаще абсолютно ненужная. Рассылающий спам ожидает ответной реакции и иногда ее дожидается. Известны, например, показатели эффективности деятельности первого осужденного в 2004 г. в США спамера Джереми Джейнса (Jeremy Jaynes). Он рассылал примерно десять миллионов писем в день, работал около десяти лет (включая годы на распространение бумажного спама), зарабатывал от 400 до 750 тысяч долларов в месяц, текущие расходы при этом составляли 50 тысяч долларов в месяц, получил общий заработок — 24 миллиона долларов, количество занятых — три человека, уровень компьютерной грамотности – низкий, в среднем один ответ на 30 тысяч писем, средний полученный перевод (чек) — 40 долларов.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Шагом марш

Срок службы в армии сократили до одного года, а призывники с комитетами «Солдатских матерей» в придачу все равно недовольны. Оказывается, отслужить год — это тоже очень много, тем более что из-за этого сокращения детишек стали вылавливать прямо на улице. Особенно расстроили беспокойных матерей нововведения, которые касаются, к примеру, пункта инструкции военного ведомства, обязывающие директоров школ заполнять и передавать в военкоматы специальные анкеты с характеристиками на учеников. Дескать, какого черта в военкомате должны знать  все о потенциальных защитниках Родины? Как какого? Надо же знать, кому автомат в руки дается.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Инициатива президента
К чему могут привести действия властей?

Недавно в ходе рабочей поездки президент Дмитрий Медведев выдвинул ряд занимательных инициатив в поддержку отечественного бизнеса, а именно рекомендовал регионам снизить ставку налога на имущество юридических лиц, а также передать неэффективно используемую собственность в руки предпринимателей.

Остановимся подробней на этих предложениях и спрогнозируем возможные последствия реализации оных.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Вместе веселее
Филипенко и Демченко ударили по рукам

Проект «Урал Промышленный — Урал Полярный», направленный на освоение недр приполярного Урала, все больше обрастает бумажками всевозможных документов и соглашений. Югра, как полагается, не смогла обойти своим вниманием сей мегапроект, разворачиваемый, что называется, под боком.

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
«Высылайте запчастя, фюзеляж и плоскостя»
Как на аэродроме таёжного Угута произошло ЧП

У того самого вертолета в Угуте сельские ребятишки с учительницей. Многие из детей впервые увидели тогда винтокрылые военные машины. Теперь они стали обыденностьюВ одном из номеров «НГ» рассказывал о том, что в небольшой деревеньке Юган в 60-х годах прошлого века приземлялась лунная станция.  Деревенских жителей вывозили вертолетами.

Прилетевшие для эвакуации людей военные вертолеты Ми-8, выполнив задание, приземлились на аэродроме таежного далекого Угута. В те годы люди обычно встречали каждый рейс самолета. Заслышав гул винтокрылых машин, и на этот раз  группа сельчан поспешила поглазеть. Но поскольку при посадке вертолетов поднимается невообразимая пыльная буря, то любопытствующие остановились у края полосы, что оказалось спасительным, так как на глазах произошла авария.

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
Вместе против неплательщиков!
Как Семейный кодекс может помочь в вопросе об алиментах

Из-за загруженности на работе судебный пристав-исполнитель не всегда своевременно может установить место работы или новое место жительства должника. Ваше право сообщать судебному приставу о должниках по телефону или в письменной форме, что упростит исполнение судебного акта.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Закрепите право собственности!

«В доме № 13 на ул. Югор-ской находится магазин «Новый Мир на Югорской». Его руководители отгородили территорию вдоль магазина и закрывают парковку с восьми вечера до десяти утра. На ул. Ленина возле магазина «Мир»такая же ситуация, но на проспекте Комсомольском у «Нового Мира» парковка не закрыта. Законны ли парковки магазинов на ул. Ленина и на ул. Югор-ской? Должны ли они принадлежать жителям дома? Ведь, к примеру, во дворе дома № 19 на проспекте Комсомольском вообще негде припарковать автомобиль…» — интересуется Дмитрий.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Уличное столкновение

17 августа в травматологический центр Сургута обратилась женщина 1950 года рождения. Она по-страдала в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло днем раньше на улице Островского напротив дома № 21. 29-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21150, столкнулся с автомобилем «Ниссан-Нота».

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.