РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ОБЩЕСТВО
• ПОДРОБНОСТИ
• REАКТИВ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
• ЦИФРА ДНЯ
• ЧТО ТВОРИТСЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 161 (3055) от 28.08.2008

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Ремонту все дома покорны
Сургутяне готовы вкладывать собственные деньги на ремонт жилфонда

В Сургут поступили средства, рассчитанные на выполнение капитального ремонта первых домов, жильцы которых согласились принять участие в трехсто-ронней сделке. Согласно ст. 185 закона РФ, из федерального бюджета на капремонт жилфонда может быть выделено дополнительное финансирование при условии, что местные власти, а также сами жильцы не останутся в стороне.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Александр Калачев, подробно об условиях этой программы были проинформированы местные управляющие компании. Они, в свою очередь, должны были донести информацию до собственников жилья и провести голосование.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
А портфель?
Сургутские предприниматели помогли собрать детей к новому учебному году

Почти полсотни сургутских предпринимателей откликнулись на благотворительную акцию «Соберем ребенка в школу», приуроченную к Всероссийскому году семьи.

Акция, проходящая под девизом «Выполни свой долг — помоги детям!», стартовала в преддверии нового учебного года, чтобы помочь собрать в школу детей из семей социально незащищенных категорий (многодетная семья, малообеспеченная семья, одинокий отец или мать, неполная семья или семья, потерявшая кормильца).

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Петр Егоров против денег

Петр Егоров, протоиерей, настоятель храма Преображения Господня, призывает сургутян не подавать деньги пьяницам, которые собираются у входа в храм. «Церковь всегда помогала действительно нуждающимся. Те же, кто сейчас «дежурит» перед храмом, считают, что прихожане прос-то обязаны со-вершать подаяния. Это вовсе не так. Можно подать кусок хлеба или другую еду, но деньги не стоит, они пойдут на покупку спиртного. Благотворительность должна быть с рассудительностью», — напоминает отец Петр Егоров. (СИА-ПРЕСС)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Колёса против «колёс»
В Сургутском районе появится антинаркотический передвижной пункт

Пункт начнет действовать с 5 сентября. Главной задачей его станет консультирование граждан по вопросам профилактики наркомании и токсикомании, реабилитации наркозависимых, уголовной и административной ответственности за незаконный оборот наркотиков и пр.

Дежурить в передвижных пунктах, отвечая на все интересующие вопросы, будут специалисты управления здравоохранения администрации Сургутского района, УВД, Сургутского психоневрологического диспансера, Лянторской городской больницы, а также управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО-Югре.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Александр Кузьмин: «Нужно менять взгляд на власть»

Александр Кузьмин считает, что молодые люди должны быть активны и самостоятельныСовсем недавно на весь округ прогремел третий ежегодный музыкальный фестиваль «Мегадрайв-2008», собравший несколько десятков тысяч гостей. Организатором фестиваля выступила администрация Мегиона и лично мэр города Александр Кузьмин. В беседе с корреспондентом «НГ» он поделился своими мыслями о молодежи и ее месте в политике.

— Как вы считаете: молодежь, что приехала на организованный вами фестиваль «Мегадрайв», активна в политическом и общественном плане?

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Малый бизнес, который достал
Сообществу разочарованных потребителей посвящается

На прошлой неделе присутствовал на «горячей линии» в городской админист-рации. На вопросы звонящих отвечала заместитель директора департамента по экономической политике Наталья Лупашку. Не знаю, как проходят другие «горячие линии», но эта проходила в гробовой тишине. Звонков было очень мало, а те, что были, как правило, не касались компетенции Натальи Николаевны. Ну что поделать, наши люди не смотрят на компетенцию, для них любой чиновник — власть в ее абст-рактном смысле.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Грузинский гамбит

Напомню, гамбит в шахматах — жертва какой-нибудь незначительной фигуры ради скорейшего перехода в атаку.

Ситуация с нападением Грузии на Южную Осетию очень похожа на спланированный сатанинский план с той лишь разницей, что играют не шахматными фигурами, а жизнями не одной тысячи людей — осетинцев, русских и самих грузин, в основном мирных жителей. Грузия в этом плане — марионетка, а за веревочки дергает «дядя Сэм». Суть плана в том, чтобы отвлечь международное и наше внимание от более значимого (для режиссеров — замысла) плана. И мне кажется, им это удалось. Я говорю о радарах в Чехословакии и ракетах в Польше. Так называемая система ПРО, якобы направленная против Ирана. Но дураку понятно, кому они угрожают. Все прошло без «шума и пыли». Молча проглотим эти ракеты, скоро подкинут еще где-нибудь, в той же Грузии или поближе.

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
Трудись, пока молодой
В Локосово определили самых трудолюбивых ребят

На выходных в сельском поселении Локосово Сургутского района прошел V районный фестиваль молодежно-трудовых отрядов «Герои нового поколения-2008».

В мероприятии приняли участие более ста ребят в возрасте от 14 до 18 лет. 

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
Всё энергичнее
МЭС Западной Сибири начали монтаж третьей автотрансформаторной группы на подстанции «Пыть-Ях»

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири — приступил к монтажу третьей автотрансформаторной группы мощностью 501 МВА на подстанции 500 кВ «Пыть-Ях» в Нефтеюган-ском районе ХМАО-Югры.

В июле три новые фазы автотрансформаторной группы производства Запорожского завода были доставлены на подстанцию и установлены на подготовленные фундаменты. Стоимость поставки составила 260 млн. рублей. В настоящее время подрядчики приступили к работе по установке навесного оборудования и подключению автотрансформаторов.

[ Далее... ]
 
REАКТИВ
Бесконечная зубриловка

Во время сессии студенты перестают быть людьмии превращаются в жалких зубрилКаникулы пролетели незаметно, и вот уже вся «ученическая братия» доживает последние дни лета… Она с содроганием думает о начале нового года бесконечной зубриловки, сменной обуви и злого взгляда училки из-под пенсне.

Впрочем, не так все плохо. Многие, хотя и не отдавая себе в этом отчет, хотят в школу. Они спят и видят, как рассказать ближнему своему (соседу по парте), чем занимался все каникулы, а также с нескрываемой гордостью поведать той самой училке в школьном сочинении на тему «Как я провел лето», что летом было зашибись. Чтобы знала. Только пройдет это ощущение весьма скоро, а потом начнется рутина.

[ Далее... ]
 
REАКТИВ
Ну что, школьнички?

Типичный сургутский двор, в выкопанной ремонт-никами траншее играют четверо мальчишек лет 10-12. Уж как-то беззаботно играют: на носу 1 сентября, а они?!

— Паша, пойдем, — окликает одного из мальчиков мама.

— Ну, я еще часик, — просит ребенок.

[ Далее... ]
 
REАКТИВ
Парта — друг человека

Что вы ответите, если вас спросят: «Скучаешь по школе?». Но, право, как можно скучать по зданию? Вопрос немного не коррект-ный. Вот для меня в школе были значимы всегда только три аспекта, но из-за них я бы училась там, наверное, всегда: печеные персики с кремом в столовой,  обаятельный старшеклассник Андрей и уроки географии. Думаю, у каждого найдется несколько преимуществ, чтобы любить этот храм науки. Но только не так все идеально и прекрасно. Есть и такие моменты, которые и вспоминать не хочется. К примеру, в начальных классах у меня была жутко строгая учительница, которая  не отпускала на уроке в туалет. Так вот, один очень скромный мальчик так ее боялся, что не в силах был попроситься выйти, и обмочил штанишки прямо за партой!

[ Далее... ]
 
REАКТИВ
Светлана Жакова: «Я сочувствую студентам»

Светлана Жакова — сургутская восьмиклассница.  Обожает анимэ, целыми днями гуляет по родному городу и уверена, что знает его, как свои пять пальцев. Она, как и многие другие школьники, с сожалением признает: каникулы кончились, но не надо сильно расстраиваться. Света берется назвать десять вещей, о которых задумываются школьники в августе.

[ Далее... ]
 
REАКТИВ
Ученье — тьма

Сколько стоит в наше время вырастить образованного, а также творчески реализованного ребенка?

Начнем с самого изначального, отбросив, так сказать, инкубационный период. На дошкольном образовании внимание заострять не будем.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
500

обращений поступило в отдел по защите прав потребителей по поводу некачественных мобильных телефонов в этом году.

[ Далее... ]
 
СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
С пеной по жизни

23 августа в развлекательном комплексе «Аквилон» состоялась последняя пенная вечеринка уходящего лета «Бикини Патти». Даже знающие о стилистике вечера гости все-таки, как ни старались, избежать пенного фонтана не смогли.

[ Далее... ]
 
СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
Дорога к храму

С 18 по 22 августа ИКЦ «Старый Сургут» проводил детскую познавательную программу «Все дороги ведут в храм». Утром во вторник историко-культурный центр посетили воспитанники детского сада «Снегурочка».

[ Далее... ]
 
СВЕТСКАЯ ХРОНИКА
МЕГАотрыв

В минувшие выходные в Мегионе прошел третий международный рок-фестиваль «МЕГАdrive -2008». Целых два дня зрителей из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и других городов Югры развлекали команды «второй волны», байкеры из клуба «Легион» и парашютная команда клуба «Икар».

[ Далее... ]
 
ЧТО ТВОРИТСЯ
Коммерсанты
Югорские сутенёры вовлекли в «бизнес» несовершеннолетних

20 августа этого года вступил в законную силу приговор суда в отношении шести членов организованной преступной группы, обвиняемых в организации и вовлечении в  Ханты-Мансийске в занятие проституцией нескольких девушек из Башкортостана. Как сообщили в прокуратуре ХМАО, в ходе следствия было установлено, что «бизнес» организовали две женщины 19 и 23 лет.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Предъявите иск

«У нас трехкомнатная квартира. Собственников трое: мать, брат и я. Пока я находился в отпуске, мать и брат сдали ее в аренду без моего согласия. Могу ли я по приезде домой оспорить это решение в судебном порядке?» —спрашивает Дмитрий.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Обманка

14 августа молодой человек 17 лет зашел в торговый павильон торгового комплекса на улице Мелик-Карамова и потребовал у кассира две тысячи рублей, угрожая предметом, похожим на пистолет.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.