РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• СПОРТ
• КУЛЬТУРА
• ОБЩЕСТВО
• ПОДРОБНОСТИ
• МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
• ФЕЛЬЕТОН "НГ"
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 250 (3144) от 30.12.2008

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Даёшь бегемота!
Новая сказка о самом главном

«Новый год, Новый год, он зарплату к нам несет!» — орали в сказочном лесу пьяные с голодухи зайцы, не получавшие довольствия последние три месяца. По случаю праздника им бог послал немного перебродивших кедровых веток вперемешку с боярышником, отчего косые еще больше усугубили эту свою изюминку. Ею же и закусывали, за неимением денег на лопаты — рыть снег, добывать корешки.

Корешкам под снегом тоже жилось не ахти: удобрений давно не подвозили, лоси шатались по лесу злые, голодные, нападали на деревья. Даже медведь высосал всю лапу задолго до весны и шатался, предлагал спеть матершинные частушки за мед, хотя бы и липовый.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Пошла на поправку
Спустя 15 лет существования Конституцию РФ подвергли изменениям

В своем первом обращении к народу президент России Дмитрий Медведев выступил с целым ворохом инициатив, из которых самая заметная касалась внесения по-правок в основной закон нашей страны. А именно, увеличение срока полномочий президента России до шести лет, а Госдумы — до пяти.

Собственно, подобные изменения были предсказаны еще несколько лет назад, вопрос был только в том, когда же они наконец будут напрямую предложены властью. У многих экспертов сложилось мнение, что через эти поправки действующий премьер Владимир Путин имеет большие шансы прийти к власти на выборах 2012 года.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
«Колорадский жук» мировой экономики
2008 год войдёт в историю крупнейших кризисов

Про кризис года говорить, наверное, излишне. Каждый из вас прекрасно понимает, что за кризис и откуда на нас обрушился. Да-да! Тот самый, про который говорили, что он не затронет Россию, а пройдет, задев по «касательной», ограничившись лишь мелкими неприятностями.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Страсти по «зелёному»
Взлёты и падения доллара США

Денежным героем уходящего года можно однозначно назвать бумажки светло-зеленого цвета с портретом Бенджамина Франклина. Именно вокруг доллара (и справедливости ради — рубля) крутились основные финансовые новости в 2008 году.

Аналитики со всего мира разделились на два лагеря. Одни пророчили доллару безрадостный финал, другие осторожничали, намекая на то, что он пошатнулся, но еще покажет «кузькину мать».

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Избушка ледяная
В уходящем году стройки Сургута отмораживались и снова замораживались

Со стройками года в уходящем году было не очень складно: что-то еще не достроено, что-то только витает в масштабных планах, а иные объекты и вовсе заморозились до лучших времен. Правда, к одному такому ранее «сугробу» в 2008 году все-таки пришла оттепель — оттаял ДК «Энергетик».

В конце октября за строительным забором были видны брызги запущенного в тестовом режиме фонтана, который будет украшать площадь Советов. Но работы будут вестись в нем, пока есть деньги, а потом, возможно, опять отправят в зимнюю спячку.

[ Далее... ]
 
РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
Пётр Дранга: «Евровидение — не мой конкурс»

Петр Дранга уверен, что на Новый год, несмотря на финансовый кризис, народ будет веселиться по полнойВ Сургут с концертом приезжал самый известный в России аккордеонист-виртуоз Петр Дранга. Он рассказал корреспонденту «НГ», почему он не хочет принимать участие в ток-шоу «Последний герой» и в Евровидении.

— Как началась твоя карьера?

— Как только меня отдали в музыкальную школу и я впервые выступил перед большой аудиторией на одном из экзаменов. Это и было началом моей творческой карьеры, хотя, если вспомнить, первые аплодисменты у меня были уже в пять-шесть лет.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Дураков нет
или Кризис рубль бережёт

До Нового года еще остается время, а Сургутский медвытрезвитель уже не ждет большого наплыва «клиентов». Такой праздничный пессимизм основан на двух китах: во-первых, судя по опыту прошлых Новых годов, сургутяне напиваются в компаниях, в них же и транспортируются по домам. Да и милиции в праздник не сильно хочется проверять граждан на адекватность. Другой аспект — кризисный. Кому охота деньги за ночевку в стационаре платить?

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
Пост сдал — пост принял!
В России произошли кадровые рокировки на высшем уровне

В этом году два первых лица государства «махнулись» кресламиВесна этого года принесла России самые важные кадровые перестановки: в марте президентом РФ был избран Дмитрий Медведев, а уже в мае закончивший президентские полномочия Владимир Путин стал главой правительства. Впрочем, вопрос о том, «кто главнее», до сих пор остается в умах как политиков, так и простого народа.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Кредит раздора
Сотрудничество с ЕБРР снова стало для Сургута предметом споров

Одним из вопросов пока что не жизни и смерти, но полутора-двух миллиардов рублей стала программа улучшения жилищных условий сургутян при содействии ЕБРР.

Суть проблемы заключается в том, что крайне перспективный план взять кредит у ЕБРР и с добавлением бюджетных средств построить новые дома под социальное жилье и продажу квартир оказался фактически разрушен.

[ Далее... ]
 
МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
«Четырёхногий» марафонец
...впечатляет обликом и возможностями

Спортивные внешние формы, мощный двигатель под капотом и привод на четыре колеса — вот основные отличительные черты Subaru Impreza 2008-го модельного года. Впрочем, перечисленные характеристики отностятся ко всем автомобилям этой популярной у сургутян марки.

[ Далее... ]
 
КУЛЬТУРА
Невидимые дети
Спектакль «Никто» — главный культурно-социальный акт года

Самой впечатляющей сургутской премьерой года стал дипломная работа выпускника факультета режиссуры СурГУ Расима Гафарова — ДОК-спектакль «Никто».

Пожалуй, нигде еще в России студенты режиссерского факультета не играли на одной сцене с учащимися школы закрытого типа. Спектакль основан на повести президента Международной ассоциации детских домов Альберта Лиханова и реальных историях из жизни воспитанников школы.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Последний путь тернист
В сургутском морге перепутали тела

В этой рубрике в уходящем году отличился сургутский морг, а точнее, отделение судебной медэкспертизы. В начале ноября сотрудники отделения перепутали двоих усопших мужчин, одного из них — русского — даже успели похоронить по мусульманским обычаям. После того, как родственники обнаружили подмену, ситуацию пришлось спешно исправлять, проводить экстренную эксгумацию…

[ Далее... ]
 
ФЕЛЬЕТОН "НГ"
Наш привет с мигалкой
Правительство пересаживается на вёдра и корыта

— А что это было? — спросил председатель правительства, открывая очередное заседание кабмина.

Все министры стали смотреть друг на друга, не понимая, кому был адресован вопрос.

— Я про автомобилистов. Чего это они там кипиш устроили?

[ Далее... ]
 
СПОРТ
«Неделя» счастья
2008 год принёс России семь громких побед

Все хорошо, что хорошо кончается! Такой вывод можно сделать, подводя итоги 2008 года, который оказался весьма успешным для нас в различных сферах деятельности. Но громче всего о себе заявили спортсмены. Мнение о том, что российский спорт уходит в никуда, оказалось ошибочным, и такая ошибка порадовала всех. 

Еще в начале 2008 года ректор Астрологического института Павла Глобы Александр Непомнящий буквально протрубил на всю страну: «В этом году Россия находится под влиянием знака Водолея. Сейчас на карте звездного неба в этом знаке наблюдается скопление звезд, а это означает, что весь 2008 год будет крайне благоприятным для нашей страны. Периодом кульминации космического везения станет весна и лето», — заявил астролог. Предсказания  предсказаниями, но кое в чем с Непомнящим придется согласиться. Обратимся к хронологии событий.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
С годом «крупного рогатого скота»!
Чем набили свои «подушки безопасности» главы Сургута и Сургутского района

Предновогодние встречи глав муниципалитетов с журналистами расставили акценты не только по итогам года уходящего, но и в планах на будущее.

Александр Сидоров

Глава Сургута Александр Сидоров охарактеризовал 2008 год как успешный: «Мы смогли выполнить практически все обязательства, выполнить бюджет со всеми правками, что были внесены в течение года — и, хочу заметить, что эти изменения носили только положительный характер, в сторону роста доходов и расходов».

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Рога и копыта
Что год грядущий нам готовит?

В зодиакальном гороскопе на 2009 год Желтого Быка есть множество позитивных факторов, воспользовавшись которыми, каждый человек сможет добиться значительных высот.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.