РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ДНЕВНИК ТУРИСТА
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 51 (3197) от 26.03.2009

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Кредит, на выход!
В Сургуте прошла «генеральная репетиция» отказа от второго кредита ЕБРР

Как писал «НГ» вчера, в Сургуте состоялась во многом судьбоносная для города встреча депутатов с руководством администрации. Тема обсуждения — второй кредит ЕБРР на развитие жилищного фонда Сургута. С течением времени и изменениями законодательства приверженцев у этого кредита оставалось все меньше. Тем не менее представители администрации продолжают «сражаться» за кредит  как за родной.

Заместитель председателя городской Думы Алексей Савенков напомнил, что второй кредит не может использоваться в связи с измененями в федеральных законах (от этом «НГ» писал в № 202 от 24 октября 2008 года).

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Александр Калачёв беспокоится о сургутских банях

Александр Калачев, директор департамента городского хозяйства сургутской администрации, беспокоится о том, что в Сургуте вскоре придется закрывать общественные бани. Проблема заключается в том, что все муниципальные бани в Сургуте убыточны, и городские власти вынуждены искать решение этой проблемы. Сам Калачев предложил оставить из трех бань одну, чтобы превратить ее в прибыльное предприятие или, как минимум, сократить убытки городских теплосетей. Эта инициатива может быть поддержана Думой на ближайшем заседании. А вот народом вряд ли. (СИА-ПРЕСС)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
«Вы знаете, чем сейчас занимается Чубайс?»
Что корреспондент «НГ» нашёл в конце тоннеля

Прорыва в сургутской стройке нет. И не будет долго, судя по всемуВ прошлую пятницу Сургут простился с выставкой «Стройэкспо». Все было символично в этом странном мероприятии: и место проведения, и набор участников, и кризис, висевший тяжелой декорацией над экспозицией. Корреспондент «НГ» побывал на месте и увидел следующее.

Выставкой, собственно, назвать это язык не поворачивается: все участники вместились на половину теннисного поля в разрекламированном некогда как лучшем в регионе и даже стране теннисном центре. Кто не помнит, центр этот был построен директором Сургутского ГПЗ А.Н. Рязановым и в счет налоговых долгов «подарен» администрации Сургутского района. Давно это было, г-н Рязанов уже успел кем только ни побывать: депутатом Госдумы, первым зампредом Газпрома, президентом Газпромнефти… Сегодня, сообщает Forbes, дела у нашего земляка не в лучшем виде, потерял на кризисе огромные деньги. Вот и его детище, чтобы подзаработать, приютило «Строй-экспо». 

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Пенсионное самообеспечение
Домик в деревне плюс хорошая прибавка к пенсии вместо нищего прозябания в городской квартире — такой выбор делают некоторые старики. А почему бы нет?

Бывший сургутянин, а ныне житель Тюмени, Александр Михайлович Сысоев продал дачу. Это решение далось ему нелегко. Домик был большой, красивый, «в нем жить можно было». И возиться с землей пенсионер любил, к тому же выращенные на участке овощи, «свои, без всяких там нитратов и прочей отравы», обеспечивали витаминами весь год.

380 тысяч рублей, вырученные от продажи домика с участком, пенсионер положил в банк. У многих банков есть вклады типа «рантье» — по ним проценты выплачиваются ежемесячно. Этим вкладом и воспользовался Александр Михайлович — и теперь ежемесячная прибавка к пенсии составляет 5000 рублей. Точнее, государственная пенсия, которую он получает, служит прибавкой к процентам по вкладу. В общем, ежемесячно вместе с пенсией пенсионер получает девять тысяч рублей в месяц. При этом вложенная сумма — 380 тысяч рублей — никуда не девается. Она «несгораемая», и при желании Александр Михайлович может закрыть свой вклад и снова купить дачу — благо  недвижимость сейчас дешевеет. 

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Папа у Васи силён…

В одной из сургутских гимназий на уроке физкультуры шестиклассница порвала спортивную куртку однокласснику. Разбираться, случайно это вышло или намеренно, школьник не стал: проникнув в раздевалку, в отместку порезал девочке пуховик. Вероятно, подростки испортили бы друг другу еще не одну вещь, благо остановили эту детскую вендетту родители. А точнее, перевели войну на свой уровень.

Так, одна сторона посчитала, что финский пуховик несомненно дороже олимпийки, а значит, разницу необходимо возместить в рублях. Другая же родительская чета определила, что с такими манерами девочка могла не остановиться на куртке и, коль начала первой, сама во всем виновата. В итоге взрослые решили разобраться во всем без детей, в суде.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
«Без признаков жизни»
Как корреспондент «НГ» тушил «Камертон»

«Горит сцена, в здании пятьдесят человек», — кричит в трубку администратор центра культуры и досуга «Камертон». Испуганные сотрудники центра сбились в кучку. Через три минуты к зданию подъехали пожарные. Огнеборцы, как муравьи, бросились в помещение и начали эвакуировать пострадавших.

«Развернуть рукава», — командовали они. В это же время к зданию «Камертона» приехал и главный состав службы пожаротушения Сургута. Руководители не спеша выбрались из своих автомобилей, надели необходимую амуницию и столпились у входа. Разговоры о семье и детях сменялись беседами о политической ситуации в стране, а в это время… 

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Мы поедем, мы помчимся…
В Сургутском районе отметят День оленевода

В воскресенье в деревне Русскинской соберутся любители охоты, рыбалки и оленей. Традиционный ежегодный праздник «Слет оленеводов, охотников и рыбаков» отметят в этом году с размахом!

В 10.00 поприветствуют собравшихся заместитель главы Сургутского района Сергей Черкашин и глава Русскинской Анатолий Прасолов.

[ Далее... ]
 
ДНЕВНИК ТУРИСТА
Райский уголок индии
Гоа: что может быть лучше?

Почему Гоа? Валяться на белоснежном песке в Варке или играть в волейбол на Маленьком Вагаторе, ночь напролет зажигать в Баге или ту же самую ночь потусить в Анджуне, курить в Арамболе или пить куба-либру в Моборе — причин много, всех не перечислить. Но сколько бы их ни было, повод всегда остается один — потому что Гоа.

Отдых на Гоа придется по душе тем, кто, в поисках покоя и уединения желает познать философию жизни, приобщаясь к мудростям индуизма и сокровенным тайнам йоги. Но, кроме этого, на Гоа красивейшие виды, восхитительные лазурные пляжи, вкусности, пряности и тропические фрукты — все, что требуется для нормального отдыха.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Алкопати

Сургутянин решил устроить большую тусовку, созвать всех друзей и знакомых и отметить свой день рождения. А какая вечеринка проходит без алкоголя? Чтобы обеспечить горючим каждого, он подобрал ключ к складу алкогольной продукции и украл его содержимое на 52709 тысяч рублей.  К сожалению, отметить праздник так и не удалось. Сотрудники криминальной милиции испортили всю малину, изъяли весь алкоголь.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Ипотека легче с «капиталом»

«Хочу воспользоваться материнским капиталом для приобретения жилья. Скажите, когда в Сургуте начнутся выплаты, куда обращаться и какие документы необходимо предоставить?» — хочет знать Светлана.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.