РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 77 (3223) от 01.05.2009

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Жажда бури
100 лет назад в Сургуте первый раз прошёл первомайский митинг. Его устроили политические ссыльные

По архивным данным, начало революционного движения в Сибири, в Тобольской губернии, в том числе и в Сургуте, связано с 20-м веком. Политические ссыльные организовывали маевки, разъясняли суть революционного учения, цели и задачи большевиков в борьбе с царским самодержавием, против нещадной эксплуатации рабочего люда и унижения российского народа.

1 мая 1909 года в артельной мастерской слышалось пение — ссыльные распевали революционные песни. В этот день впервые над Сургутом взвился красный флаг. Весенний ветер колыхал алое полотнище весь день. Сургутяне с удивлением глядели на вывешенное неугомонными трибунами красное знамя. Снять его никто не посмел. Но горьковскому буревестнику, «черной молнии подобному», было еще рановато появляться над сургутской тайгой и распугивать местных пернатых. К вечеру ссыльные дружно прошли по городу, не встретив никаких препон со стороны властей, которые затем все-таки сделали определенные «оргвыводы» и рассредоточили беспокойных «политических» по отдаленным селениям. В 1910 году в Сургуте остались лишь трое ссыльных, а к концу 1912 года ни одного.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Два в одном
85 415 = двойной юбилей

29 апреля состоялся торжественный  концерт «От юбилея к юбилею», посвященный 415-летию Сургута и 85-летию Сургутского района. Он стал кульминацией Дней искусств Сургутского района в городе Сургуте, организованных для укрепления дружеского общения городских и сельских жителей.

Чтобы не подкачать перед «соседями», районные поселения ответственно готовили лучшие выступления, творческие работы. Оценивать это многообразие предстояло почетным гостям: ветеранам, старожилам города, работникам администраций, градообразующих предприятий и пр.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
К нам едут с надеждой
Проблемы трудоустройства иностранцев обсудили за «круглым столом»

Спасаясь от кризиса, в Сургут по-прежнему едут иностранцы. Большинство — из бывших советских республик. И, конечно же, со светлой надеждой найти здесь работу.

Отделением иммиграционного контроля отдела УФМС России по Югре в Сургуте зарегистрировано 14500 вновь прибывших иностранных граждан. 13500 из них приехали из ближнего зарубежья. Из Таджикистана, например, 5500 тысяч. Но едут к нам и из дальних стран. Из Турции приехали 500 человек, а из Китая 260.

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
Апрельская оттепель
По миру катится волна либерализма. Надолго ли?

Апрель в Сургуте начался с резкого потепления. Третьего и четвертого числа пали абсолютные рекорды для этого времени — градусник зафиксировал 12 градусов выше нуля. В город пришла весна, с улиц сполз снег, обнажив извечные городские проблемы — дырявый асфальт дорог и горы мусора, скопившегося в сугробах за зиму. И если с плохим качеством дорог придется мириться — на их ремонт практически нет денег, то с мусором общественность и городские СМИ решили разделаться собственными силами: результаты если не радуют, то обнадеживают.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Урн нам явно не хватает

«Вожу ребенка в садик пешком в центр города, хоть бы одна урна по дороге была, потому так много мусора», — сообщила  нам Светлана, жительница с улицы Федорова.

В департаменте городского хозяйства администрации Сургута нам ответили следующее:

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Игра в прятки затянулась
Три недели назад произошло странное ЧП. Поздним вечером от офисного центра, расположенного на проспекте Мира, была угнана Toyota Land Cruiser стоимостью более двух миллионов рублей. [ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.