РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ПОТРЕБИТЕЛЬ
• КУЛЬТУРА
• ПОДРОБНОСТИ
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 83 (3229) от 09.05.2009

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
9 мая 1945 года в Сургуте
Об окончании войны наши земляки узнали позднее других

64 года отделяет нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти  народной Великую Отечественную войну,  самую тяжелую и жестокую из всех войн  в истории нашей родины.

Сургут тогда представлял собой два отдельных населенных пункта: собст­венно Сургут и в двух километрах от него поселок Черный Мыс. Населения в Сургуте было около трех тысяч человек, а во всем районе 14294 человека, в том числе трудоспособного 6139 человек. Свой вклад в общую победу над немецко­фашистскими захватчиками Сургут и район внесли 1150 жизнями. Вглядитесь в фамилии, записанные на щитах сургутского мемориала Славы, и вы увидите, что с фронта в отдельных семьях не вернулись по два­три брата или отец с сыновьями.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Почём зря
Власти признали ошибочной господдержку фондового рынка

Накануне первой годовщины своей инаугурации президент России Дмитрий Медведев заявил, что господдержка фондового рынка для борьбы с кризисом оказалась ошибочной, передает ИТАР-ТАСС. То есть федеральная власть фактически признала, что антикризисная политика носила достаточно хаотичный характер.

В частности, изначальная поддержка финансового сектора не принесла тех плодов, на которые рассчитывали: банки, получившие поддержку, вложили средства в игру на валютном рынке, что обрушило рубль, а теперь президент признал еще и неправоту федеральной политики в области фондовых рынков.

[ Далее... ]
 
РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
Иван Малюгин: «Война — дело не для молодых»

Моя подруга все утро 9 мая ходила по пятам за ветеранами, чтобы с ними сфотографироваться. На вопрос, зачем ей это, она ответила: «Вот будут у меня дети, спросят, кто такие ветераны, а я им покажу фото». Как ни печально, с каждым годом участники Великой Отечественной войны становится меньше. Они теперь идут на свой парад не стройными рядами с букетами в руках, приходят самые стойкие. «Ноги не идут», — жалуются седовласые герои. Чтобы проведать одного из них — скромного Ивана Малюгина,  — корреспонденты «НГ» пришли в гости к ветерану.

— Иван Платонович, вы что, совсем один живете?

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Счастливые трудящиеся
И вирус — свинья

Пока кризисная Европа протестовала против экономической политики своих правительств, у нас 1 мая, под стыдливой вывеской праздника Весны и Труда (где ты, солидарность трудящихся?) прошла многотысячная демонстрация всеобщей радости и счастья. Более сорока тысяч нефтяников, газовиков, энергетиков, бюджетников и прочих «ков» кричали «ура» и в воздух шарики пускали. Между тем протест-но настроенные граждане в количестве тридцати человек пошумели, как могли, возле «Авроры». О чем говорит такая диспропорция счастливых и недовольных в нашем городе? Все очень просто — счастливых у нас больше. Пора такую партию открывать — «Счастливчики России».

[ Далее... ]
 
КУЛЬТУРА
И смех, и слёзы, и любовь
Товарищи взрослые, обратите внимание...

«Откройте кинословарь, — сказал, открывая встречу с гатчинскими школьниками, Семен Морозов, актер и режиссер известного киножурнала «Ералаш», — информация обо мне размещена сразу после Энио Мориконе». Вот так «скромненько» и шутил часа полтора.

— Настоящей бедой отечественного кинематографа является полное отсутствие кино для детей и юношества. Киностудия им. Горького пуста, — констатировал Семен Михайлович. — И потому роль детского юмористического журнала-долгожителя переоценить сложно. Его создатель Борис Грачевский изо всех сил старается удержать его на плаву, практически в одиночку изыскивая финансовые средства.

[ Далее... ]
 
ПОТРЕБИТЕЛЬ
­­Да здравствует мыло душистое!
Как в домашних условиях приготовить средство для мытья

В специальных магазинах натуральное мыло стоит очень дорого. Его продают кусочками, цена зависит от массы. По сути, такое мыло можно сделать самим, надо только знать, как и в каких пропорциях брать вещества.

Мы решили сварить шоколадное мыло с корицей, гвоздикой и апельсином. Для этого понадобились эфирные масла  апельсина, корицы, гвоздики (продаются в любой аптеке). Не забудьте про масла основы: оливковое, масло из косточек персика. Можно взять другие: абрикос, авокадо, жожоба, грецкий орех, какао, пальмовое, миндальное.

[ Далее... ]
 
ПОТРЕБИТЕЛЬ
МОЛОКО? МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК?
Наш корреспондент провёл потребительскую экспертизу

Окончание. Начало в № 78 от 2 мая 2009 г.

«Башни» или пластик?

Молоко при приготовлении для последующей продажи либо пастеризуют, либо стерлизизуют. При нормальной пастеризации (нагревании до определенной температуры, чтобы погибли микробы) молоко считается годным при хранении при определенной температуре от семи до 12 суток. При стерилизации (более сильном и длительном нагревании) вы получаете продукт длительного хранения (полгода), который напрочь теряет молочный вкус. И тут уже совершенно нет разницы, из какого молока этот стерилизованный молочный фаст-фуд изготовлен. Потому что одинаково невкусно — что из нормализованного молока, что из сухого, т.е. восстановленного.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.