РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
• ЧТО ТВОРИТСЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 101 (3247) от 05.06.2009

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Время разбрасывать камни
Можно ли проводить ямочный ремонт без ущерба для горожан?

Сургут, как известно, город непуганых пешеходов. Что бы там ни говорили, а водители сургут-ского пешехода уважают и пропускают, потому переходить дороги в нашем городе можно без особого риска. А уж вне проезжей части пешеход вообще может не опасаться за свою жизнь. Однако пришла беда, откуда не ждали. Точнее — прилетела.

На днях корреспонденту «НГ», мирно ожидавшему зеленого сигнала светофора на обочине дороги, в глаз прилетел камушек, выбитый колесом проезжающей машины с дорожного покрытия. От потенциальной травмы журналиста спасли очки, стойко принявшие удар на себя. И ладно бы камушек был случайным, но ведь вся проезжая часть была ими щедро усыпана. А объяснение этому факту очень простое — в Сургуте начался ямочный ремонт. Ремонтируют дороги у нас с огоньком и энтузиазмом, не жалея расходного материала. Так что пешеходам рекомендуется ходить в очках. А еще лучше в каске с прозрачным щитком.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
По кирпичику
Когда закончится реконструкция сквера Старожилов?

Реконструкция сквера Старожилов началась еще в прошлом году. Правда, тогда идеи авторов проекта по благоустройству сквера реализовались только на бумаге. За две недели рабочие успели всего лишь проложить около ста метров тротуара и частично выложить его кирпичом. Зима наступила быстро, а таджики ковырялись долго, по-этому закончить запланированные работы не удалось. Опытные сургутяне быстро поняли, что к чему, и стали выковыривать из уже выложенного тротуара кирпичи, и постепенно то, что было раньше тротуаром, превратилось в шахматную доску с многочисленными зазорами («НГ» № 201 от 23 октября 2008 года).

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Земля обетованная
Самолётами «ЮТэйр» — в Тель-Авив!

Авиакомпания «ЮТэйр» в рамках расширения международной маршрутной сети приступила к выполнению нового регулярного рейса в крупнейший город Израиля — Тель-Авив (аэропорт Бен-Гурион).

Теперь сургутяне, планирующие отпуск на курортах Средиземноморья, могут с удобством и минимальными стыковками добраться до главных воздушных ворот Израиля. Рейс выполняется еженедельно. Вылет из Сургута — по вторникам в 08 часов 20 минут, вылет из Тель-Авива — по средам в 07 часов 35 минут. Добравшись с комфортом до стыковочного аэропорта в Самаре, сургутяне продолжат путешествие на комфортабельном лайнере Boeing в компоновке экономического и бизнес-классов.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Наталья Чернова: свадебный сезон открыт!

Наталья Чернова, начальник управления записи актов гражданского состояния Сургута, сообщила, что с окончанием мая в городе традиционно начинается свадебный сезон. Не подпортил традицию и финансовый кризис: только в минувший четверг, неторжественный день, работники загса скрепили союзом 76 пар. По словам Натальи Черновой, арендовать дополнительные помещения не понадобилось — бракосочетания длились 10-15 минут. А уже сегодня и в субботу в Сургуте поженятся 34 и 41 пара соответст-венно. Первых брачующихся в загсе встретят уже в половине десятого утра. (СИА-ПРЕСС)

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
Через тернии к взлёту
Какие препятствия возвели при строительстве сургутского аэровокзала

«Аэропорт! Стою у трапа самолета...» Хотя не стоит торопиться. Сургутским отпуск-никам, прежде чем оказаться у трапа самолета, придется преодолеть полосу препятствий. И все потому, что здание аэровокзала построено с настоящим русским размахом. Большое, красивое, и, чтобы жизнь не казалась сказкой, добавлено несколько, так сказать, «изюминок».

Дабы сэкономить ваши нервы и время, корреспондент «НГ» прогулялся по аэровокзалу и выяснил много интересного. В частности, нашел места, где пассажиру нечего делать. Экскурсию проводил директор по организации авиаперевозок аэропорта «Сургут» Олег Цепилов.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Чайку не желаете?

54-летнего сургутянина сильно замучила жажда. Пить хотелось так сильно, что человек был готов на все. В голове крутилось рекламное «Жажда — ничто, спрайт — все!». Он вышел из дома, подошел к ларьку.— Спрайт есть? — произнес дрожащим от жажды голосом мужчина.

— Закончился! — бодро выкрикнула продавщица.

[ Далее... ]
 
ЧТО ТВОРИТСЯ
Героиновые будни
Пять килограммов наркотиков прятал у себя в квартире таджик

На улице Республики сотрудники наркоконт-роля по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, поймали 20-летнего уроженца Таджикистана (без регистрации в г. Сургуте).

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Проверили — заплати

Игорь Александрович, 79 лет, пожаловался на ежегодные проверки счетчиков водоснабжения. За проверку каждого из счетчиков пенсионеру приходится платить по 150 рублей. Если учесть, что приборов таких в квартире четыре, то размер ежегодных выплат за их эксплуатацию увеличивается до 420 рублей.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.