РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
• ЧТО ТВОРИТСЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 130 (3276) от 17.07.2009

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Зуб за зуб
Предприниматель Магомед Абачараев мог бы дать работу восьми сургутянам, но пока сам — вынужденно безработный

История, произошедшая с нашим героем, других заставила бы, наверное, обозлиться на весь мир или, напротив, — опустить руки. А в глазах Магомедрасула Абачараева — лишь усталость и недоумение. Вот уже пять лет он не может понять, кто и почему точит на него зуб.

В 2004 году Абачараев купил квартиру площадью 39,2 кв. м в доме № 69 по улице Федорова, чтобы открыть в ней стоматологический кабинет.  Оформил и утвердил в департаменте архитектуры и градостроительства эскизный проект будущей стоматологии. Долго собирал подписи жильцов — вначале их требовалось три, затем 15, в итоге понадобилось согласие всех собственников, проживающих в доме. Ну, надо так надо — собрал. Далее была комиссия из департамента ЖКХ, которой почему-то не понравилось, что стоматология расположена менее чем в 100 метрах от винно-водочного магазина. Предприниматель удивился, однако купил рулетку и измерил расстояние. Оно составило 130 метров.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Аванс для мамы
12 тысяч рублей на руки?

В Сургутском управлении пенсионного фонда ажиотаж. На этот раз у крыльца толпятся не обиженные бабульки, а совсем молодые пары с маленькими детьми. Неужели, наконец, решили заблаговременно подумать о накоплениях  к старости? Оказалось, совсем наоборот: хотят уже сейчас получить часть материнского капитала.

Распоряжение о том, что 12 тысяч рублей из средств материнского капитала можно получить уже сейчас, а не через три года с рождения или усыновления второго или третьего ребенка, вступило в силу еще в апреле этого года. Однако с правилами и порядком выдачи этих средств муниципалитеты ознакомили только в июне.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Не хотите — как хотите
Сургутяне «дарят» путёвки своих детей соседям

Лето в разгаре, а сургутская ребятня вместо отдыха на море кормит комаров во дворе дома. Кто виноват? В Сургутском филиале фонда социального страхования считают, что работодатели. А еще родители, которые не позаботились и заранее не напомнили начальнику о праве на отдых своих чад.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Александр Проханов: Путин возвращается

Александр Проханов, писатель и публицист, главный редактор газеты «Завтра», считает, что премьер-министр Владимир Путин своим посещением Пикалево, «Перекрестка» и закрытием Черкизовского рынка начал свою предвыборную кампанию, чтобы вернуться в президентское кресло. «Проблема еще и в том, что именно эта попытка вернуться в единоличную власть может стать началом кризиса путинско-медведевского двое-властия», — подмечает Проханов. Подробный разговор с писателем читайте завтра в «НГ». (СИА-ПРЕСС)

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
«Чёрные дыры» Сургута
Как убрать свалки с улиц нашего города

Строительный мусор — главная достопримечательность нового моста через Сайму, соединяющего два корпуса Сургутского государственного университета. Представители вуза не раз обращали на это внимание властей. Пока ищут виноватых, «катакомбы» осваивают детиГоворят, если из стандартной пятиэтажки год не вывозить мусор, бытовыми отходами ее завалит полностью. Думаете, на это никто не пойдет? Ошибаетесь. В Сургуте такой «эксперимент» длится не первый год. Некоторые территории давно и, кажется, безвозвратно превратились в настоящие помойки. И речь идет вовсе не о несанкционированных свалках на берегах Оби и в тайге. Огромные кучи мусора прекрасно себя чув-ствуют в черте города.

Без особого труда корреспонденты «НГ» запечатлели больше десяти различных помоек на территории Сургута, которые своим размахом ничем не уступают официальным полигонам. И самое удивительное, когда мы поинтересовались в комитете по природопользованию и экологии администрации города, кто же все-таки должен убирать эти свалки, в редакцию пришел ответ: «Территория, где образована несанкционированная свалка, никому не отведена». Удивительно, не правда ли? Вполне логично получается: раз никому не отведена, значит, и за уборку на этой территории отвечать никто не должен. Кроме самой администрации города.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Без бумажки ты — букашка

Получить социальные льготы в Сургуте не так-то просто, для этого нужно собрать много-много справок и предоставить их в разные учреждения города. Собрался обзавестись льготами и уроженец Башкирии. Вот только всех бюрократических дел мужчина решил избежать и предоставил в управление социальной защиты поддель-ную справку о доходах.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Входит ли в стаж декретный отпуск?

«С 1993 по 1996 год я находилась в декретном отпуске. Входит ли это время в трудовой стаж?» — интересуется сургутянка Людмила.

[ Далее... ]
 
ЧТО ТВОРИТСЯ
Запретный плот
Охота на браконьеров продолжается

Рыбнадзор безжалостно «косит» романтиков с большой реки, а проще говоря, браконьеров. В выходные их можно встретить за каждым речным поворотом Оби и ее притоков. Они коварно расставляют свои сети там, где только можно и, конечно, где нельзя. Так, недавно инспекторы рыбнадзора тормознули на реке Обь плот, на его борту стоял мужчина, в одной руке он сжимал рыболовную сеть, в другой несколько рыбин стерляди. Он выловил незаконно целых пять рыбин и попытался скрыться с этим уловом. Но не тут-то было, его задержали и возбудили уголовное дело.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.