РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• СПОРТ
• ПОТРЕБИТЕЛЬ
• КУЛЬТУРА
• ЗДОРОВЬЕ
• ПОДРОБНОСТИ
• ИТОГИ НЕДЕЛИ
• ЛИЦА
• МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
• ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 215 (3361) от 14.11.2009

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Правдорубы в погонах
Милицию захлестнула эпидемия онлайн-разоблачений

Скандальное видео, где майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский грозился «вывернуть наизнанку всю ментовскую жизнь», превратилось в одну из сенсаций рунета. Прямые обвинения руководства в нечистоплотности, показ всей нелицеприятной правды об условиях работы в МВД получили распространение: сначала бывший сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов, а затем и бывший милиционер из Ухты Михаил Евсеев также выступили в глобальной сети с разоблачениями пороков своих ведомств. Понятно, что на этих трех «бунтарях» дело не закончится. Что ждет систему правоохранительных органов России?

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Александр Пелевин: «лечитесь луком и чесноком, они в достатке!»

Александр Пелевин, председатель комитета по здравоохранению администрации Сургута, просит горожан не сметать в аптеках противовирусные препараты, а вспомнить о народных средствах: «То, что граждане бдительно  относятся к своему здоровью, безусловно, хорошо. Но не нужно создавать ажиотаж, раскупать лекарства оптом, поверьте, хватит всем. Если сегодня вы что-то в аптеке не нашли — это не повод для паники, в конце концов, есть народные средства: лук, чеснок, малина, мед и пр., которые в достатке». (siapress.ru)  

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Попытка не пытка
Сургутские безработные открыли собственный бизнес

С начала года в Сургуте 20 безработных рискнули открыть свой бизнес. Все они в этом деле новички, а большинство и вовсе не планировали становиться бизнесменами. Пришли в центр занятости населения, встали на учет, узнали, что можно устроиться работать на себя, было бы желание... И решили попытаться.

Робкие бизнес-идеи неопытных предпринимателей в городском департаменте по экономической политике не только не осмеяли, но и поддержали рублем. Благо, получив установку сверху, служба занятости бросила все силы на реализацию «Программы по стабилизации ситуации на рынке труда». Девиз ее примерно такой: «Не можешь найти подходящую работу — попробуй организовать что-то свое и трудоустрой других».

[ Далее... ]
 
РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
Ирина Сердюкова: «Каждый день не похож на предыдущий»

Одним из поводов для встречи с Ириной Сердюковой, начальником Управления координации внешних и общественных связей администрации Сургута, послужило присвоение ей окружной награды «За безупречную службу». Этот почетный знак, вручаемый государственным и муниципальным служащим Югры, в Сургуте пока единственный.

Многие сотрудники администрации, горожане и гости города хорошо знают Ирину Сердюкову не только как профессионала высокого класса, но и считают ее эталоном безупречного вкуса, элегантности, женственности. О работе чиновника, о чести и достоинстве, о семейных ценностях и многом другом она рассказала в интервью корреспонденту «НГ».

[ Далее... ]
 
ИТОГИ НЕДЕЛИ
Кино и медики
А вы следите за новостями о свином гриппе?

Как ни печально, причина смерти молодой сургутянки Натальи Кавериной становится объектом социального пиара. Роспотребнадзор сообщил, что она умерла от свиного гриппа. А главный санитарный врач Югры Наиль Кашапов заявил, что причина смерти — пневмония. Дескать, вирус H1N1 в крови был, но уверенности в том, что именно он стал причиной смерти — не было. Я, конечно, не медик, оспаривать диагноз не буду. Скажу лишь известную вещь, — пневмония часто возникает как осложнение, в том числе после вирусного гриппа. А раз вирус был обнаружен, то велика вероятность, что именно он и вызвал пневмонию. Хотя это как вич и спид — наличие первого не подразумевает автоматически появления второго. При этом следует учитывать, что организм Натальи, конечно, был серьезно ослаблен — ведь за два дня до смерти она родила.

[ Далее... ]
 
КУЛЬТУРА
Запущенный случай
«Книга мастеров» — это даже не «Ридерз дайджест»

Картина гораздо хуже упомянутого журнала. Первый диснеевский фильм в России с неплохим для нашего кинематографа (но весьма скромным — для Диснея) бюджетом в 8 млн. долларов оказался полностью провальным. Не по сборам — российские дети вместе с родителями фильм посмотрели. (Еще бы — ведь заявлены такие имена, как Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Леонид Куравлев, Михаил Ефремов). А по качеству. «Книга мастеров» — сборная солянка, винегрет, набор никак не связанных между собой кусочков, как будто рассыпались и смешались несколько коробок пазлов, и собрать из них единую картину просто невозможно. Здесь вам и некий отсыл к сказам Бажова (главный герой — мастер-камнерез Иван, который, чтобы оживить бел горюч камень Алатырь, вырезает из него цветок), и Баба-яга с Кощеем Бессмертным, и каменная княжна (царство которой, кстати, очень уж напоминает царство Мордора из фильма «Властелин колец»), и 34-й богатырь, которого якобы «сократили» из войска Дядьки Черномора, и совершенно несмешные, натужные шутки о Рублевском шоссе и «депозитированных» бриллиантах, которые Баба-яга отдала на хранение Кощею, и цитирующий ершовского Конька-Горбунка говорящий конь…

[ Далее... ]
 
СПОРТ
Бой с тенью
В Сургуте проходят бойцовские вечера… при свечах

В выходные в СК «Энергетик» прошли бои в самом зрелищном разделе кикбоксинга — К-1. Две пары спортсменов боролись за пояс чемпиона Югры. Посмотреть было на что, ведь, как отметил тренер высшей категории по кикбоксингу, тайскому боксу и армейскому рукопашному бою СГООВИА «Саланг» Рамазан Гаджиев (он же главный организатор), это первый подобный турнир на территории Сургута.

[ Далее... ]
 
СПОРТ
С нуля
«Студенты» вернулись домой с четырьмя поражениями и замкнули турнирную таблицу подгруппы «Д»

Второй состав баскетбольного клуба «Университет-Югра», выступающий в российском первенстве дет-ско-юношеской баскетбольной лиги, завершил первый этап турнира. К сожалению, выезд в Ревду ознаменовался серией поражений.

[ Далее... ]
 
ПОТРЕБИТЕЛЬ
В кадре
Как правильно выбрать фотоаппарат?

Вы собираетесь в отпуск и хотите оставить в памяти прекрасные деньки на морском берегу или просто жаждете фиксировать рабочие и семейные будни? Тогда вам не обойтись без фотоаппарата. Пленочные устройства уже отжили свое, поэтому выбираем цифровую камеру.

Как утверждают сургут-ские фотографы со стажем, сначала нужно определиться, для чего вам нужен фотоаппарат.

[ Далее... ]
 
ЗДОРОВЬЕ
Вирус, прочь!
Как выгнать инфекцию из дома?

По городу вовсю гуляет коварный грипп, сургутяне сметают с полок аптек защитные маски и противовирусные препараты и совсем не думают о том, что с инфекцией можно бороться и другими способами. Причем избавиться от вируса можно даже в домашних условиях.

Грипп, как известно, передается воздушно-капельным путем, поэтому для начала нужно избавиться от бактерий в воздухе. В этом вам помогут облучатели. По словам исполнительного директора ООО «Медтехника» Татьяны Иванцив, эти медицин-ские приборы специально созданы для того, чтобы дезинфицировать воздух в бытовых помещениях.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Галина Кондрякова: «Меня называли стилягой»

В недавнем прошлом журналист Галина Кондрякова была известна как человек пишущий профессионально и на разные темы. Особенно удавались ей материалы о сельской жизни, неслучайно первые книги, созданные Галиной Владимировной, — о селе и судьбах его жителей. Но самый пик взлета пришелся на начало перестройки: Кондрякова первой начала рассказывать о политических репрессиях, спецпереселенцах в Песчаном, Сытомино, Локосово. И опять не-случайно: сама журналистка — внучка разоренного и замученного в годы репрессий священника Якова Грязнова.

[ Далее... ]
 
МАШИННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
По бездорожью — в премиум-классе
Новый внедорожник представительского класса Mohave продемонстрировали в «Киа центр север»
Презентация  началась с выступления генерального директора автосалона Алексея Вдовенко. «Наши встречи становятся традиционными — не прошло и месяца, как мы представили внедорожник паркетного городского типа KIA Sorento. Сегодняшняя новинка, последняя в этом сезоне — KIA MOHAVE — высокотехнологичный продукт, успевший стать знаменитым благодаря своим качествам и внешнему виду». [ Далее... ]
 
ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ
Благодарим за чистый двор

«Мы, жители дома № 39 на ул. Мелик-Карамова, уверены, что наш двор — самый чистый в Сургуте. Чистый он благодаря труженикам-дворникам Лире и Ришату Галимзяновым. Мы не видим, в каком часу они начинают выполнять свою работу, но к семи часам утра они уже весь двор приведут в порядок, и не найдешь ни единого листка с дерева даже во время бурного листопада.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.