РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЧТО ТВОРИТСЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 232 (3378) от 08.12.2009

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Брызги за полмиллиарда
Работа по взысканию долгов кипит, но их сумма не меняется

Реконструировать три детских сада (таких как «Огонек»), ввести в эксплуатацию Филармонический Центр (бывший ДК «Энергетик») или отказаться от третьего кредита ЕБРР мог бы Сургут, если бы не одно «но». А именно — нежелание местных предприятий платить муниципалитету за общегородское имущество, прежде всего — землю. 

Дебиторская задолженность за аренду имущества предпринимателей перед городом превышает пятьсот миллионов рублей. И это, увы, не новость. Скандальную цифру «Новый Город» опубликовал еще нынешним летом, но за полгода ничего не изменилось. Впрочем, и неудивительно — эта сумма, как выяснилось, переползает из отчетности в отчетность на протяжении последних пяти лет. Между тем заместитель главы Сургута Роман Марков считает, что администрация делает все возможное, чтобы порочный круг был разорван, во всяком случае — попытался убедить в этом корреспондента «НГ». Как выяснилось в ходе беседы, возможностей этих совсем немного и исполнить их чиновникам бывает непросто. 

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Без оглядки
Отделение «Малютка» закрыли. Отказников увозят из Сургута в Урай

Только первый месяц жизни малыши, оставшиеся без мамы, будут находиться в Сургуте. Для кого-то за это время судьба решится благополучно: вернется мать-кукушка, заберут родственники, усыновят новые родители. По истечении же этого срока отказники отправятся в далекий Урай.

Напомним, ранее при центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На Калинке» действовало отделение для сирот до трех лет «Малютка». Однако, как сообщила председатель сургутского комитета опеки и попечительства Людмила Сопина,  надзорные органы определили, что «Малютка» больше существовать не может: не соответствует нормативам.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Взяли за лапу
Наркополицейских в Сургуте поймали на взятке

Вынесен приговор суда в отношении сотрудников Управления ФСКН России, признанных виновными в получении взяток.

Как удалось выяснить следствию, с декабря 2006 года по март 2007 года старший оперуполномоченный по особо важным делам первого отделения Сургутского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по округу Павел Чепак и стажер этого же отдела Леонид Кинямин требовали от сургутянки миллион рублей и по 300 тысяч рублей каждый месяц за то, что скрывали факты хранения женщиной наркотиков.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Рашит Абраров: проверим всех

Рашит Абраров, начальник УГОиЧС по г. Сургуту, проверит все досуговые заведения на предмет противопожарной безопасности. Проверка, дополнительным поводом для которой послу-жила трагедия в Перми, начнется на этой неделе. До начала проведения новогодних корпоративов и утренников комиссия по противодействию чрезвычайным ситуациям при администрации Сургута совместно с Госпожнадзором намерена посетить все помещения, принимающие одновременно большое количество людей. «Официально в Сургуте ограничение на работу от Госпожнадзора имеет только Сургутский музыкально-драматический театр (бывший ДК «Магистраль»), где не работает автоматическая система пожаротушения. Но еще раз тщательно проверим всех», — заявил Рашит Абраров. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
О дорогах без дураков
Предложение президента лишь меняет декорации

Дмитрий Медведев предложил вернуть к жизни систему дорожных фондов, которые были упразднены в начале века. Напомним, что фонды наполняли за счет транспортного налога, налогов на ГСМ и прочих «профильных» платежей, а деньги шли на строительство дорог, закупку техники, ремонт и содержание трасс. В 2001 году фонд ликвидировали, налог на ГСМ отменили. За федеральным фондом по-следовали и региональные. Тогда ликвидацию объясняли непрозрачностью расходов, дескать, неизвестно, куда уходят деньги.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Контра-фактный порядок
Пиротехникой могут воспользоваться террористы, но взрывается она почему-то под контролем государства

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в очередной раз открыл мир: пиротехника может попасть в руки не просто недобропорядочных граждан, но, страшно подумать, террористов. И они, надо полагать, начнут убивать мирных граждан китайскими хлопушками. Поэтому он, министр, не «потерпит очковтирательства» при проведении очередного шмона  в ночных клубах, в которые велел своим подчиненным на местах явиться с проверкой.

[ Далее... ]
 
ЧТО ТВОРИТСЯ
«Кто должен? Я должен?»
Забывчивый должник случайно сдался в руки судебным приставам

В аэропорту Сургута мужчина, задолжавший 270 тысяч рублей алиментов, сам сдался судебным приставам.

Такого «подарка судьбы» судебный пристав-исполнитель, дежуривший в аэровокзале, явно не ожидал. Впрочем, почти 300-тысячный долг стал сюрпризом и для самого неплательщика алиментов.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Квартиры отремонтируют не всем

Антон Николаевич спрашивает, каким категориям ветеранов ВОВ отремонтируют квартиры.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Ночная бабочка, ну кто же виноват?

В рамках специального мероприятия «Путана» сотрудники УВД Сургута задержали 27-летнюю девушку, которая организовала фирму по оказанию интимных услуг сексуального характера за сравнительно небольшое вознаграждение.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.