РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
• ЧТО ТВОРИТСЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 235 (3381) от 11.12.2009

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Кто из списка всех милей?
Почему рядовые сургутяне получат загранпаспорта только через полгода

— На старости лет решил съездить за границу, посмотреть, как там люди живут. Огромную очередь выстоял, взял талон к паспортисту только на июль следующего года… Где же это видано? А еще три месяца загранпаспорт делать будут. Доживу ли до этой счаст-ливой минуты?! — пожаловался «НГ» пенсионер Георгий Муравьев. То, что сургутское отделение УФМС по оформлению заграничных паспортов работает на пределе — не новость. Желающих получить заветный документ становится все больше, а инспекторов не хватает. Но только ли в этом причины?

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Владимир Халимончук о школе и телевидении

Владимир Халимончук, председатель совета культурно-просветительского общества «Украинська родына», на встрече главы города Александра Сидорова с руководителями общественных этнических объединений в очередной раз поднял две самых важных проблемы: школа и телевидение. «Обидно, что украинское телевидение было отключено год назад. Согласно закону региональный орган власти должен оказывать помощь в создании школ, учебных центров или классов с преподаванием родного языка, но этого не делается. У нас в Сургуте уже три года идет финансирование украинской школы, где учатся полсотни детей, за счет родителей и спонсоров», – сказал он корреспонденту «НГ». (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Пошли в рост
За два года число сургутских предпринимателей выросло вдвое

Уходящий год в Сургуте неофициально прошел под эгидой поддержки и развития малого и среднего бизнеса. В декабре в администрации Сургута подытожили работу, проведенную в этом направлении.

Принятая в конце 2007 года городской Думой трехлетняя программа поддержки малого и среднего предпринимательства Сургута по-настоящему широко развернулась лишь в этом году. Прежде всего, это стало возможным за счет увеличения финансирования. Если в 2008 году на эти цели было выделено чуть более двух миллионов рублей из городского бюджета, то в текущем году финансирование программы составило 11,807 миллиона рублей — из местного и окружного бюджетов. Вторая причина — изменение подхода к привлечению исполнителей-организаторов мероприятий. Если ранее практически все их выполняла Сургутская торгово-промышленная палата, то теперь к участию привлекли более 20 организаций.

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
Долги растут подпольно
Инспекция по труду взыскала с работодателей Сургута 44 миллиона рублей задержанной зарплаты. Сколько в остатке?

В Сургуте массово не платят заработную плату. Точнее — не платят вовремя. Прямых подтверждений тому немного: о фактах нарушения трудового законодательства предпочитают молчать не только сами нарушители, но и «потерпевшая сторона». Люди предпочитают терпеть до последнего и обращаются за поддержкой в контролирующие инстанции, только когда надежда получить свои кровные совсем сходит на нет.

[ Далее... ]
 
ЧТО ТВОРИТСЯ
Нескучающие ручки
Югорский умелец сделал бомбу и подорвал на ней себя и друга
Как выяснили оперативники, взорвалось самодель-ное взрывное устройст-во. Как отметили в УВД по Сургутскому району, нашли мужчину, который рассказал, что он интересуется различными видами оружия, поэтому и сделал взрывное устройство. Им оказался один из пострадавших. [ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Дворы не предназначены для хранения автомобилей

Лариса Денисовна жалуется на то, что не может подъехать к своему подъезду по причине забитости двора чужими автомобилями. «Когда открыли «Спарту», у нас начались проблемы с парковкой наших авто. Как только какое-то меро-приятие в спорткомплексе или вечерние занятия фитнесом, мы не можем найти места для наших дворовых автомобилей, вынуждены оставлять их в чужих дворах. И это при том, что пока не закрыли шлагбаум. Скоро шлагбаум опустят, и тогда вообще будет караул. Как нам решить проблему и к кому обращаться с этим вопросом?» — спрашивает автовладелица.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Мачо

29-летний сургутянин решил покрасоваться перед товарищами и прикупить себе что-нибудь новенькое. Но что можно купить, когда в кармане пусто? Тогда молодой человек решил, что он возьмет какую-нибудь вещь на время, поносить и снова в магазин. Так из торгового комплекса на улице Привокзальной пропала рубашка за 1800 рублей. Проносив ее один день, сургутские милиционеры сняли с парня рубашку, вернули ее в магазин, а думать над своим поведением парень будет в СИЗО.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.