РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• СПОРТ
• ВЗГЛЯД
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 43 (3441) от 16.03.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
«Отвечают головой и должностью»
Президент Медведев послал в Сургут сигнал. Повод — высокие тарифы на ЖКУ. Народ взбудоражен

На митинг против роста тарифов ЖКУ в Сургуте собралось по меньшей мере полторы тысячи горожан — рекордное количество для последних лет.  Его инициаторами выступали КПРФ и ЛДПР, но право высказаться предоставлялось всем желающим — свою позицию по поводу роста тарифов и импотенции власти всех уровней также озвучили представители ЕдРа, независимого профсоюза «Профсвобода», активисты ТОСов, жители соседнего Лянтора и многие другие. Народ возмущался властями всех уровней — от федерального до муниципального. Накануне президент Медведев, словно угадывая настроения сургутских избирателей, заявил, что может поменять элиты не только в регионах, но и в тех муниципальных образованиях, в которых коммунальные тарифы завышены. На самом деле в очередном сигнале президента содержится иной намек: после смены губернаторов начинается чистка муниципалитетов. Тарифы ЖКХ — лишь удачный повод.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
68

семей с начала 2009 года приняли детей-сирот. Всего за этот же период в комитете по опеке и попечительству администрации Сургута

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Александр Блюменталь

Александр Блюменталь, мастер буровой бригады Сургутского УБР-1 ОАО «Сургутнефтегаз», стал первым победителем в соревновании на премию имени Александра Усольцева. В прошлом году бригада Александра Блюменталя первой пробурила сто тысяч метров, достигнув этого рубежа уже 25 сентября. Размер премии составил три миллиона рублей. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
СПОРТ
Защитный бросок
Праздничный турнир выиграли «газовики»
В УСС «Факел» завершился ежегодный турнир по баскетболу, посвященный Дню защитника Отечества. Самыми младшими участниками соревнований стали команды «Аверс» и «Факел-2», за них выступали школьники. Остальные — студенты, представлявшие сборные СИНГ, СурГПУ и «Факел».

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Роман Опанасюк: «Без вытрезвителей в России никуда»

Милицию избавят от медицинских вытрезвителей, учреждения все-таки перейдут от силовиков к Минздраву. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на коллегии МВД. Протесты министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой не помогли. На реализацию перевода отводится полгода. О том, как изменится система работы с нетрезвыми сургутянами, корреспонденту «НГ» рассказал начальник сургутского медицинского вытрезвителя Роман Опа-насюк.

— Президент России порекомендовал передать вытрезвители здравоохранению за полгода. Как изменится ваша работа?

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Миссия мессии Юрия Шевчука

Во время концерта в «Олимпийском» Юрий Шевчук, видимо, выложил всю правду-матку о том, что происходит в нашей стране, не забыв упомянуть в очередной раз, что рок докатился до «сисек-писек». Конечно, «праведное» обращение лидера «ДДТ», явно возомнив-шего себя рок-мессией (не от белочки ли), любопытно, но ничего нового Шевчук не сказал. Это абсолютно не принижает значения этой речи: говорить о том, что творится в стране, надо. Тем более что Шевчук — музыкант, к мнению которого молодежь (и не только) прислушивается, пожалуй, больше, чем к ВВП. Обидно только, что Юрий Юлианович позабыл о своей активной гражданской позиции из-за многочисленных гастролей и принятия на грудь зеленого змия в непо-требных количествах. Да черт бы с этим. Алкоголик — это еще не приговор. Спасибо вам, Юлианович, и за то, что участвовали, не побоялись на «Марше несогласных», и в Чечню ездили. Это характеризует вас только с положительной стороны, но, пожалуйста, не надо нас поучать и представать перед серой массой этаким носителем истины в
первой инстанции.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Трезвыватель

Общество и государство относятся к алкоголю в разных странах по-разному. В одних с алкоголем давно примирились, он стал частью национальной культуры. В качестве примера возьмите такие «пивные» державы, как Чехия, Бельгия или Германия. Или винные — Франция, Италия, Испания, Португалия и т.д. Крепкий алкоголь здесь расположен на периферии общественного сознания. Так, метаксу в Греции пьют зимой, одну рюмку — чтобы согреться.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Эффективная безответственность

В России произошла интереснейшая эволюция понятия «эффективный менеджер». Если в 90-е многих олигархов действительно восхищенно награждали этими словами, то сегодня к ним добавилась львиная доля сарказма. Стало понятно: эффективный менеджер — это не тот, кто строит предприятие, исправно работающее, дающее сотни и тысячи рабочих мест и десятки миллионов налоговых поступлений. Современный эффективный менеджер — это человек, способный осваивать деньги, не отвечая за результат.

Очевидно, что освоить (отмыть, украсть, перевести в офшор) деньги могут очень многие, а вот сделать это эффективно — чтобы не нести ответственность — немногие. И чем больше суммы, которые проходят через подобных «менеджеров», тем он «эффективнее».

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Всему своё время

Сотрудники ООО «СургутСервисТранс» пожаловались на несвоевременную выплату заработной платы и других выплат, которые производятся после увольнения в связи с сокращением численности работников.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Социальные доплаты к пенсии перечислены за февраль

Людмила Петровна получает пенсию ниже прожиточного минимума.

«Уведомления о доплатах неработающим пенсионерам обещали прислать по почте, но до сих пор никаких уведомлений я не получала. Как бы узнать, почему нет ни доплат, ни уведомлений? И почему субсидии до сих пор выплачивают по летним месяцам, если тарифы за коммунальные услуги зимние?» — спрашивает Людмила Петровна.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.