РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 58 (3456) от 06.04.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
«Я здесь не гость, а хозяйка»
Сургутянам не пришлось ловить сигналы от Натальи Комаровой — всё, что надо, она сказала открытым текстом

В пятницу Сургут с первым официальным визитом посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Рабочий день губернатора был расписан по минутам (кстати, не включающим даже перерыв на обед) — встреча с депутатами, малым и средним бизнесом, прием по личным вопросам, встреча со студентами СурГУ, совещание по ЖКХ, встреча с представителями партий и СМИ. Хоть галопом и мельком, но посмотреть на происходящее в городе Комарова точно успела. Примечательно то, что во время визита она не давала никаких сигналов — все, что надо было донести до сургутян, она сказала открытым текстом.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Алексей Бородин

Алексей Бородин, главный врач стоматологической поликлиники Сургута № 2, 2 апреля отметил 20-летие со дня принятия первого пациента. Коллектив поликлиники юбилей встретил на природе: на территории базы «Олимпия» прошли соревнования, здесь же были организованы праздничные шашлыки для почетных гостей и виновников торжества. Сегодня во второй стоматологии работают 169 сотрудников. 60 процентов врачей и работников среднего медицинского звена аттестованы на квалификационные категории. (siapress.ru) 

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
19 500

сургутян, по данным пресс-службы УВД города, приняли участие в праздновании Пасхи 3 и 4 апреля. Общественный порядок и безопасность дорожного движения в эти дни обеспечивали 133 милиционера.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Ну, что вы такие невесёлые?
Почему на встречах с сургутскими депутатами и скучно, и грустно

Пенсионерка Валентина Артемова на встречи депутатов с населением больше не ходит. Толку от них нет, — решила она однажды и теперь предпочитает вечером смотреть любимый сериал.

У киноактеров и эмоций побольше, и, даже если сюжет растянется еще на двести серий, все равно история закончится «хеппи эндом».

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Андрей Мартиросов: «Безопасность — первый приоритет авиатранспорта»

Зачастую в новостных лентах можно увидеть сообщения о том, как у очередного самолета отказал один из механизмов, после чего была совершена аварийная посадка в ближайшем аэропорту. Подобная информация становится настолько привычной, что может развить аэрофобию даже у не склонных к этому людей. О мифах и реальности в сфере безопасности полетов корреспондент «НГ» побеседовал с генеральным директором ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андреем Мартиросовым.

— Есть ли конкретная статистика, указывающая на уровень безопасности воздушного транспорта?

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Теория относительности
Мы всё ещё блуждаем в девяностых

Стрельба на рынке «Дружба» вместе с терактами в московском метро дают четко понять, что былые времена возвращаются. Вернее, они никуда не уходили. Мы уже как-то привыкли проводить водораздел между «лихими девяностыми» и «сытыми нулевыми», хотя, если подумать, граница эта очень условна.

Да, нефть нынче дороже, денег в принципе больше, как, впрочем, и инфляции. Кризис кризисом, но сегодня сложно представить ситуацию середины девяностых, когда зарплату задерживали на полгода, и это было повсеместным, обычным явлением. С другой стороны, в чем-то мы остались там же, в чем-то даже деградировали — в свободе смотреть разные новости по телевидению, например.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Почём нынче Родина?

Все течет, все изменяется. Действительно — истина неоспоримая.

Почти десять лет назад стартовал XXI век, более 20 лет прошло после начала «смутных» времен при правлении Горбачева, Ельцина и прочих. Бандиты и рэкетиры сложили автоматы, стали юристами и адвокатами и смешались с госструктурами. Вот главный перечень глобальных перемен в великой державе — России. Все это в СМИ называют переходом к демократическим прин-ципам.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
К нам приехал, к нам приехал…

Вот мы и дождались визита в Сургут нового губернатора. Логика входа во власть требовала от Натальи Комаровой сначала хотя бы шапочно вникнуть в дела в столице, потом был визит президента, потом — большой биатлон. Как только смогла — поехала знакомиться с владениями. Признаться, сразу ждали в Сургуте, ведь крупнейший город и налогоплательщик, да еще и не до конца довольный достающимися из окружного бюджета деньгами.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Нам чужого не надо

В феврале 2010 года преступник проник в квартиру и похитил вместе с ценностями, видео- и аудиоаппаратурой йорк-ширского терьера за 25 тысяч рублей. Выяснилось, что преступник сдал украденные золотые украшения в ломбард, благодаря этому удалось установить его личность. Бытовую технику вор продавал на рынках города.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Поликлиника работает в рамках программы государственных гарантий

Наталья Ивановна недовольна организацией работы поликлиники Геологов.

«Приходишь на прием к терапевту, карт из регист-ратуры не дождешься. Врачи частенько сидят на приеме без медсестер. Если самим врачам бегать за картами, кто тогда прием вести будет? К специалистам не выпросишь направление месяцами: то специалиста нет, то очередь к нему на полгода вперед. О чем ни спросишь, вечно ссылаются на то, что нет специалистов. Вот и встает вопрос: почему именно в поликлинике Геологов такая текучка специалистов? Что руководство заведения делает для того, чтобы люди оставались работать, а не уходили туда, где лучше?»

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.