РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• КОМПАНИИ
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 108 (3506) от 17.06.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Табор уводят в небо
Мигранты приезжают на заработки, а оказываются за решёткой

Махмадрасул Мирбайзоев, как и сотни его соотечественников-нелегалов, приехал в Сургут из Таджикистаана на заработки. Какое-то время поработал на даче у одного из сургутян и... исчез. Родственники и «работодатель» забили тревогу. Нашелся Мирбайзоев в Центре содержания иностранных граждан УВД по ХМАО-Югре, куда его отправили стражи порядка за нарушение правил въезда и режима пребывания в России.

Для того, чтобы отправить талджика домой, родственникам предложили приобрести для него авиабилет до Худжанта за семь тысяч рублей, иначе он будет находиться в Центре «вечно».

— Как сидел, так и будет сидеть, — пересказали родственники Махмадрасулы корреспондентам «НГ» услышанное в Центре.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Прилетел жареный петух
«Верхи» не могут оставить старую стоимость жилья, «низы» не хотят платить новый налог

Квитанции об оплате налога на недвижимость возмутили горожан. Мы платим его раз в год, но сейчас сумма стала похожа на ежемесячный платеж по квартплате. Если сравнивать с прошлым годом, то она увеличилась в разы, а некоторым начислили налог в сотни тысяч рублей. Вот вам последствия изменения инвентаризационной стоимости наших квартир. Клюнул жареный петух. Плакать бессмысленно, остается только платить.

Уже известно, что стоимость наших квартир изменилась. Раньше цены на жилье в бумагах БТИ соответствовали 1998 году. Сейчас стоимость увеличилась в 3-3,5 раза. Если квартира (по бумагам) стоила 250 тысяч рублей, то теперь она стоит 400 тысяч. И налог будет браться с этой цены. Остается благодарить Бога или чиновников за то, что цена не поднялась до рыночной. А если рыночная превратится в инвентаризационную? Будем платить налог с 2-3-4 млн. рублей? Выходит, так.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
303,3 тысячи человек

сейчас проживают в Сургуте. Сургутяне побили собственный прошлогодний рекорд рождаемости — за первые шесть месяцев 2010 года в нашем городе родились 2 640 малышей (год назад за первые полгода родились 2 566 маленьких сургутян).

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Михаил Афонин

Михаил Афонин, начальник управления ФМС России по ХМАО-Югре, поздравляя коллег с профессиональным праздником — Днем работника миграционной службы, отметил, что Ханты-Мансийский автономный округ является одним из наиболее миграционно привлекательных регионов страны. Позитивным результатом этой особенности он назвал активное социально-экономическое развитие региона и улучшение демографической ситуации. «Наш регион открыт для всех законопослушных граждан, уважающих традиции и культуру народов, населяющих югорскую землю», — подчеркнул он. (siapress.ru)  

[ Далее... ]
 
КОМПАНИИ
К высоким целям
У «ЮТэйр» в январе-мае рост более 50 процентов

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» продолжает демонстрировать рост производственных показателей. За пять месяцев текущего года компания перевезла 1 664 144 пассажира, что на 51,3 процента превышает показатель аналогичного периода 2009 года. Производственный налет составил 66 482 часа, что на 39,3 процента больше, чем в январе-мае прошлого года.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
Виктор Самсонов: «В стране сложная ситуация с наукой»

Рынок научной продукции в стране практически отсутствует. Российские ученые с их научными разработками у себя сейчас не востребованы. Все идеи и изобретения уходят уже не только на Запад, но и на Восток. Как смотрится на этом фоне Сургутский государственный университет, рассказал Виктор Самсонов, проректор по научной и инновационной работе вуза.

— Неужели кто-то еще занимается научной работой в нашем городе? Ведутся научные разработки?

— Что касается научных разработок, то в нашем вузе они есть, а некоторые из них — высокого качества. Например, разработки профессора Виктора Нехорошева в области технических приложений атактического полипропилена. О них говорят уже достаточно давно: атактический полипропилен увеличивает износо-стойкость конструкционных материалов. Добавки полипропилена в асфальт увеличивают срок его службы, добавление полипропилена в смазочные материалы — их свойства. У профессора есть патенты на ряд изобретений. Атактический полипропилен применяется в Томской области и в других областях России, ближнего зарубежья и показывает хорошие результаты.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Миллион за билет

Очередной популистский демарш либерал-демократов предлагает нам легально откупиться от армии.

Что можно сказать, отчудили вновь депутаты ЛДПР в своей манере. Не хочешь служить — миллион в кассу и как ветер в поле. Почему бы и нет, вроде как и с коррупцией боремся, мздоимцев наших военкоматовских на место ставим, дабы неповадно было. А почему только в военкоматах? Айда и в судах с коррупцией поборемся. Заплатил миллионов пять — и убийство как бы не совершал. Кстати, и прецедент такой в истории у нас был. В сводах языческих упоминался такой вот прейскурант, и термин свой был — «вира». Заплатил, дескать, эту самую виру — и не преступник уже. Отчего же нет?

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Все на выход!

В России мифическая гонка за «граждан-ским обществом» иногда завершается небольшими локальными победами, где неожиданно возникают маленькие, но очень гордые анклавы народовластия. Один из таких примеров вызвал всплеск интереса в рунете: в небольшом городе Свердловской области Первоуральске общественная организация «Дорожные комиссары» после долгого штурма преодолела наплевательское отношение власти к проблеме город-ских дорог.

Как это происходило: после недолгих пикетов и митингов общественники забросили гиблое протестное дело и решили взяться за дороги сами. Как сообщает издание «Русский репортер», «комиссары» сначала составили базу данных на все дефекты местных улиц: активисты всеми выходными днями бегали по дорогам, измеряли глубину выбоин, считали ямы и сверяли все эти данные с требованиями ГОСТа.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Смертельное трио

На 34-м километре автодороги Лянтор — Нижнесортымский 20-летний водитель из поселка Нижнесортым-ского, управляя «Ауди А-6», не справился с управлением, выехал на правую обочину и опрокинулся в кювет, автомобиль загорелся.

Как сообщили в ГИБДД по Сургутскому району, три пассажира 29, 37 и 19-ти лет скончались на месте. Водителя автомобиля с сотрясением головного мозга госпитализировали в Лянторскую городскую больницу.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Школы принимают только «добровольные» пожертвования

Светлана Григорьевна обратилась с вопросом, почему добровольные родительские пожертвования в гимназии № 4 превратились в обязательные?

«Семь лет ребенок учился в гимназии, я платила, пока была возможность. Теперь ситуация в семье такая, что у нас за четыре месяца задолженность, и не знаю, когда смогу рассчитаться. А классная руководительница со ссылкой на директора гимназии объявила, что ребенок не будет допущен до годовых экзаменов. Так это добровольные взносы или обязательные?» — спрашивает Светлана Григорьевна.

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
Надеемся на депутатов

«С тревогой прочла статью Евгения Дьячкова «Машина для голосования», где депутат возмущается предлагаемой губернатором Югры схемой изменения управления городом — введением сити-менеджмента.

Совсем недавно Тарас Самборский в статье «Был бы сити, менеджер найдется» предсказал подобный ход событий, опираясь, я думаю, на анализ нашего политически инертного общества и законопослушные местные думы. Обеспокоенная такой перспективой, я обратилась к знакомому депутату окружной думы, призывая защищать интересы сургутян от этого ноу-хау, как очередного свертывания демократии. Депутат успокоил, сказав, что идея не нова. В бытность предыдущей думы глава города Александр Сидоров уже предлагал подобное введение. Предложение было отвергнуто. Спустя время, видя по газетным сообщениям, что идея сити-менеджмента укореняется, вновь позвонила и слышу: «Уже проголосовали. Единогласно!»

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.