РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• СИТУАЦИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 138 (3536) от 29.07.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Ориентирование на местности
Шесть военных округов РФ объединят в четыре. Югра станет ближе к «Центру»

До конца 2010 года в России завершится формирование новой системы вооруженных сил. В частности, к 1 декабря на базе имеющихся военных округов будут сформированы четыре объединенных стратегических командования (ОСК). Соответствующий приказ президент РФ Дмитрий Медведев подписал еще в начале июля.

Первое ОСК, «Запад», будет создано на базе Московского и Ленинградского военных округов (ВО) со штабом в Санкт-Петербурге. Также туда войдут Северный и Балтийский флоты. В состав ОСК «Юг» войдет Северо-Кавказский ВО со штабом в Ростове-на-Дону. Еще одно командование будет создано на базе Дальневосточного ВО и восточной части Сибирского ВО. Оно будет называться ОСК «Восток», штаб командования расположится в Хабаровске. А Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского ВО (до Байкала) объединятся в «Центр» со штабом в Екатеринбурге.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Вопрос времени
Пострадавшая на Чёрной речке сургутянка медленно идёт на поправку

Тяжело пострадавшая Кристина Зачепа во вторник вечером пришла в себя. Как писал «НГ» (№ 137  от 28.07.2010), поздно ночью 25 июля 21-летняя сургутянка выпала из лодки в районе Черной речки и попала под маломерное судно, в результате чего винтом от мотора ей проломило череп и практически оторвало руку.

Сейчас Кристина не до конца понимает, что с ней случилось и все время тянется к правой руке, которую врачам пришлось ампутировать. В среду утром больную перевели в отдель-ную палату. Навещать ее можно будет не раньше чем через неделю. Более подробную информацию о состоянии пострадавшей руководство Сургутской травматологии давать отказываются.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
100

млн. руб. . из городского и окружного бюджетов планируется выделить на реализацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Сургуте на 2010-2013 годы.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев, президент России, одобрил идею воссозданию федерального дорожного фонда. Бюджет его будет собираться, как и у расформированного несколько лет назад, за счет акцизов на топливо и транспортного налога. В итоге за три года власти рассчитывают собрать в дорожный фонд более 1,1 трлн. рублей, замостить всю Россию дорогами и покончить с одной из вечных бед России. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Вернулись на базу
Пропавший в Судане экипаж UTair нашли. Пострадавших нет, воздушное судно повреждений не имеет, но неизвестна судьба командира экипажа

Пропавший в Судане вертолет ОАО «Авиакомпания «Ютэйр» нашли. Во вторник, 27 июля, в 19.39 по московскому времени он вернулся на базу в населенный пункт Нияла в Судане. Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет, воздушное судно также не имеет повреждений. Об этом в тот же вечер сообщила пресс-служба компании.

[ Далее... ]
 
СИТУАЦИЯ
Лето насмарку?
Безопасность в местах детского отдыха пока не стала нормой

Этот год стал рекордным по количеству проверок в местах летнего отдыха детей. И «перекрестились» наши проверяющие организации, надо сказать, после грома. Целый ряд несчастных случаев, приведших к смерти детей, произошел и в городе, и в округе, и в стране. Поэтому вопросом организации безопасной среды для отдыхающих школьников озаботилась прокуратура, Госпожнадзор, Роспотребнадзор. Главный врач-эпидемиолог России Николай Онищенко издал письмо об усилении контроля за безопасностью в местах отдыха детей, и нарушений выявили огромное количество, в одной только Югре около 800 . 

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Сергей Переладов: «Новому главе нужна команда профессиональных управленцев»

Сергей Переладов часто рассказывает на страницах «НГ» о работе возглавляемого им предприятия «Город-ские тепловые сети». Но сегодня он предстает немного в другой ипостаси — как член политсовета регионального отделения «Единой России», общественный деятель, просто сургутянин, которому небезразлична судьба города, жителям которого 10 октября предстоит сделать совсем непростой выбор: каким должен быть новый градоначальник Сургута.

— У каждого на этот вопрос будет свой собственный ответ. Я считаю, что мэр любого города должен совмещать три качества: он обязан быть крепким хозяйственником, мудрым политиком и хорошим финансистом. Казалось бы, такое трудно представить, это очень непросто, но именно таким человеком и является наш нынешний глава администрации Александр Сидоров, который многие годы достойно руководил городом. И сейчас мы оказались перед трудным и серьезным выбором — на самом деле ему равнозначной замены нет. Любому из заявленных партиями или общественными движениями кандидатов придется многому учиться, причем учиться, что называется, «на ходу».

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Теория Дарвина наоборот
О том, как серая масса претендует на роль серого вещества

На этой неделе либерально настроенная часть рунета взорвалась от вполне ожидаемой, но удивившей даже бывалых знатоков прокремлевских молодежных движений новости. На молодежном форуме (в этом году получившем статус международного) «Селигер-2010» представители одной из делегаций смастерили инсталляцию «Здесь вам не рады». Перед плакатом с этой надписью воткнуты 13 палок, на которых висят пластиковые головы «врагов народа» с фашистской символикой и фотографиями столь нелюбимых селигер-ской молодежью персонажей. В частности, «не рады» авторы инсталляции президенту Грузии Михаилу Саакашвили, бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, а также старейшей российской правозащитнице, председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой. Именно ее присутствие в числе 13 «врагов» и возмутило общественность.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
С коррупцией на вы

В России уже коррупционеры недовольны, как с ними борются. Именно такой вывод можно сделать из недавних слов нашего президента. Видно, выйдут сейчас из тени — и на всю страну: «Ну, кто ж так тонет? Вот как нужно!». Как бы не так. Вот уже два года, как мы активно боремся с этим бичом всея Руси, но побороть не можем. Отнюдь, коррупция лишь растет и процветает, совсем не боясь резких высказываний с трибун первых лиц государст-ва. И если на местечковом уровне видны какие-то сдвиги и ловят мелких «взятко-брателей», то птиц высокого полета с клеймом коррупционера мы видим крайне редко. Опросы Левада-центра подтверждают: о коррумпированности нынешней российской бюро-кратии с каждым годом говорят все больше россиян. И это несмотря на неоднократно объявлявшиеся кампании по борьбе с коррупцией не только нынешним, но и предыдущим президентами.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Шаг влево, шаг вправо — 15 суток

Не успев забыть о том, как правильно ломать руки журналистам и  рассаживать «несогласный» народ в «бобиках», родная милиция продолжает свое нелегкое дело — оберегать Россию от «инакомыслящих». Только иногда это происходит скорее по инерции. Иначе не объяснишь того, что 25 июля сотрудники милиции попытались помешать в Москве проведению Маяковских чтений. Перед началом мероприятия их организатора, Матвея Крылова, отозвали на беседу милиционеры и дали понять, что собрание не санкционировано, и пригрозили, что, если будут звучать стихи «про Путина или действующую власть, матерные стихи», они арестуют организатора на 15 суток.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
В Сургуте наркотики продают как таблетки

Уроженка Свердловской области, проживающая на Белом Яру Эльвира Кочеткова, распространяла в Сургуте новый сильнодействующий наркотик — сибутрамин.

Этот препарат является запрещенным к распространению, но имеет привлекательные для женщин свойства: уменьшает аппетит и количест-во потребляемой пищи, усиливает чувство насыщения, оказывает влияние на бурую жировую ткань, увеличивает в организме метаболизм. Однако побочное действие препарата очень тяжелое: бессонница, нарушение чувствительности, изменение вкуса, иногда — судорожные припадки, острый психоз, нарушение ритма сердечной деятельности. Не зря его фактически считают наркотиком.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Соцслужба контейнеры не отправляет

Ольга Николаевна 15 лет проработала в организации, которая недавно прекратила свое существование.

«Я два года на пенсии, хочу переехать на «землю». Есть ли какая-нибудь программа по линии социальной службы, по которой я могу получить помощь в отправке контейнера?» — спрашивает пенсионерка.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.