РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ПОДРОБНОСТИ
• ЛИЦА
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
• ЦИФРА ДНЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 159 (3557) от 27.08.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Долг платежом неясен
Чиновники готовы лечь костьми, только не отдать положенные по закону квадратные метры

17 лет бывший военнослужащий Петр Макшаков ожидает полагающееся ему по закону жилье. Он уволился из рядов Во-оруженных сил РФ в звании полковника. При увольнении он сдал свою четырехкомнатную квартиру государству. По Федеральному закону «О статусе военнослужащих» его должны были обеспечить жильем в течение трех месяцев муниципальные власти. Но этого не произошло. Переехав в Сургут, бывший военный встал в очередь за обещанной льготной жилой площадью.

Устав скитаться по чужим углам, через 13 лет полковник в отставке вместе с женой и двумя детьми вступил в долевое строительст-во и купил себе квартиру на собственные деньги, а еще через несколько лет дочь вышла замуж и по ипотеке вместе с мужем приобрела для семьи однокомнатную квартиру. Но в очереди для бывших военнослужащих Петр Макшаков продолжал стоять в соответствии с законодательством.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Мёрзнут, но молчат
От социальных объектов тепловики ждут заявок на подключение к теплу

Департамент городского хозяйства администрации Сургута распорядился о досрочном начале отопительного сезона для объектов социально-культурного значения — с 25 августа. Исторически сложилось, что пуск тепла в образовательных, медицинских, социальных и подобных других учреждениях производился 1 сентября. Однако в этом году лето кончилось, не успев начаться, — помещения не успели прогреться.

В свою очередь главный поставщик тепловой энергии сургутянам — СГМУП «Городские тепловые сети» — к пуску готов, а вот сами потребители, похоже, нет. «Пока поступило совсем мало заявок, а без них пустить тепло мы не можем, — пояснил корреспонденту «НГ» директор СГМУП «ГТС» Сергей Переладов. — Первым обратился перинатальный центр — роженицы мерзнут. Надо полагать, что недостаточная температура и в помещениях детских садов, и в школах, а уже 1 сентября дети сядут за парты».

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
978

млн. рублей составляет сегодня задолженность сургутян за жилищно-коммунальные услуги. Из них 624,2 млн. рублей — просроченные долги.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Александр Кузьмин

Александр Кузьмин, экс-мэр Мегиона, вновь предстанет перед судом. Процесс по делу Кузьмина начался в среду, 25 августа. Однако, как рассказала помощник судьи Юлия Мокрецова, за один день не успели опросить 40 свидетелей, которые проходят по делу.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Сургутский гамбит
Илья Кандаков покинулпредвыборную гонку в надежде, что именно Сургутнефтегаз в итоге возьмёт шефство над городом

Вчера о самоотводе с предвыборной борьбы заявил еще один потенциальный лидер гонки — депутат-строитель Илья Кандаков. Среди основных причин этого решения он назвал свое предположение, что победа представителя Сургутнефтегаза откроет для города новые потенциалы роста. «Я изначально шел на выборы, так как не хотел, чтобы мой родной город достался в управление московской команде, приехавшей на Север для заработка. Против Сургутнефтегаза я ничего не имею и поддерживаю кандидатуру Дмитрия Попова, — заявил Кандаков в беседе с корреспондентом «НГ». — Считаю, что теперь Сургут будет в надежных руках крупнейшей градообразующей компании, для которой, в консолидации с муниципальной и окружной властью, пришло время сделать еще больше благих дел для родного города».

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
Месяц во мгле
В августе Россию охватили техногенные катаклизмы, а Сургут — политические

Август в России уже издавна признан самым тяжелым месяцем в году. Если с экономической точки зрения август этого года можно признать очень даже благоприятным (по крайней мере, ничего не рухнуло, что уже — хорошая новость), то происшествия и политика в очередной раз кишели различными проблемами и конфликтами.

Пиар во время чумы

В Сургуте центр политической жизни переместился в мест-ную территориальную избирательную комиссию. События в ее стенах развивались с ужасающей скоростью — количество кандидатов росло как на дрожжах, появлялись неизвестные однофамильцы лидеров предвыборной гонки, а количество безработных среди претендентов на кресло градоначальника Сургута превысило все разумные пределы. Это не считая многочисленных телефонных и очных опросов, анонимных приглашений на несуществующие митинги и множества других признаков профессионального пиршества политтехнологов. Но итог всех предвыборных перипетий оказался весьма неожиданным.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Паразитами в Сургуте занимаются инфекционисты

Татьяна Ивановна просит подсказать, есть ли в Сургуте врач-паразитолог.

«Ребенку 15 лет. С двухлетнего возраста лечимся от паразитов. Лечение дает кратковременный результат. Есть ли возможность получить направление в другой город для консультации узкого специалиста, врача-паразитолога?»

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.