РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ПОТРЕБИТЕЛЬ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГЛАС НАРОДА
• КОНСУЛЬТАЦИЯ "НГ"
• ЛИЦА
• ОГОРОД
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
• ЦИФРА ДНЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 160 (3558) от 28.08.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Сгорел на работе
Как корреспондент «НГ» пытался приручить огонь

Одно неловкое движение — и джинсы испачканы керосином. «А если бы вы пои (шарики на веревках, которые поджигают и, держа в руках, крутят в различных направлениях — прим. авт.) подожгли, я бы сгорел к черту?» — спрашивает корреспондент «НГ» у девчонок из сургутского театра огня Gloria.  «Нет, конечно, так быстро ты не загоришься, — отвечают они. — А мы, даже если делаем самые простые элементы, надеваем одежду из стопроцентного хлопка. Она мгновенно не воспламеняется». Корреспондент «НГ», одетый во все синтетическое, с ужасом посмотрел на сотрудницу редакции, которая стояла в выжидательной позе с зажигалкой в руках. «Ну что делать, работа требует жертв, поджигайте», — промолвил он. Театры огня (непосредственным участником которого довелось минут десять побыть корреспонденту «НГ») в Сургуте, да и в России — явление относительно новое, и встретить фаерщиков, пожалуй, можно было только в цирке. Теперь они вышли на улицу, напугав добропорядочный люд.

Только по сути ничего страшного нет. Главное — делать все с умом, соблюдая элементарные меры безопасности, и не понтоваться.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
12

уголовных  дел возбудили в августе участковые Сургута по факту преступлений на почве семейно-бытовых отношений — побоев, угроз убийством и оскорблений. В остальных случаях милиционеры ограничились консультацией, в том числе по вопросам имущественных споров и взаимоотношений с соседями.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Роман Марков

Роман Марков, заместитель главы администрации Сургута, выйдя из предвыборной гонки, задумался о проблемах Сургута.  В блоге политика идет жаркое обсуждение одной из самых проблемных для города тем — утечке молодых и талантливых кадров. «Самая большая проблема Сургута, на мой взгляд, это нежелание молодежи жить и реализовывать себя в Сургуте, — пишет у себя в ЖЖ Марков. — Старается уехать наиболее талант-ливая часть молодежи. По мнению многих, жить в Сургуте неинтересно. И это лавинообразный процесс. Уезжает один, за ним другой. Думаю, нужно как можно быстрее серьезно браться за решение этой проблемы. Все-таки интереснее жить среди интересных людей. Я сейчас много размышляю по поводу развития творческих индустрий в городе». (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Только спокойствие!
Сургут входит в новый сезон без шума и пыли

Прошедшая неделя в Сургуте отличилась яркими конструктивными событиями. На всех уровнях и сферах жизни города царило полное взаимопонимание. Вот, например, кандидат на пост главы города Роман Марков якобы показал 30-процентный рейтинг среди сургутян и, взмахнув на прощание еще несколькими тысячами собранных подписей в свою поддержку, удалился из предвыборной гонки. Объяснил он это тем, что не хочет быть «даже косвенной причиной роста напряженности и конфликта в городе накануне выборов». И действительно — какая может быть борьба и напряженность в период выборов главы? Вы еще скажите, что у нас парламент — место для дискуссий. Как будто Сургут не в России находится.

[ Далее... ]
 
РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
Валерий Татарчук: «Эмираты в отдельно взятом Сургуте мы никак не сделаем»

На этот раз гостем редакции газеты «Новый Город» стал один из топ-менеджеров  ОАО «Сургутнефтегаз» — Валерий Татарчук.  Заместитель генерального директора компании по социальным вопросам, он имеет свой взгляд не только на формирование внутрикорпоративной социальной политики. Опыт бережливого хозяйственника, депутата городской думы помог Валерию Татарчуку сформировать свое видение дальнейшего развития Сургута.

— Известны две точки зрения на Сургут: с одной стороны, наш город  — это положительный пример подхода нефтяников, которые, собственно, и дали городу новую жизнь, а с другой  — это явная недоработка в плане создания целого города, когда можно было обойтись меньшими затратами и без огромной инфраструктуры.

— Вовсе не нефтяники сказали: «Городу быть».  Году в 1975-м в Сургуте проходило совещание крупных научных сотрудников, медицинских экспертов. Они обсуждали обустройство Ямала, Ямбурга. Разгорелась дискуссия: как это сделать? Работать ли по вахтовому методу или нет? Сургут, как и Нижневартовск, в то время уже формировался как город. Но мнения медиков и ученых тогда разделились. Этот спор идет до сих пор.

[ Далее... ]
 
ПОТРЕБИТЕЛЬ
«Дитям — мороженое, бабе — цветы»
О мороженом можно говорить долго и вкусно

Одно из самых любимых лакомств и взрослых, и детей — мороженое — в наше время можно встретить в любом месте отдыха. Доступное когда-то лишь избранным, сегодня оно — лакомство для большинства людей и в основном, конечно же, детей. Производители этого десерта выделяют пять основных видов: молочное, сливочное, пломбир, плодово-ягодное, ароматическое.

Так из чего его делают?

Одними из основных составляющих мороженого являются желатин и пищевой крахмал. Они повышают вязкость и связывают свободную влагу. Такой продукт не содержит консервантов. Говоря о сытности мороженого, стоит вспомнить, что подобный десерт с высокой пищевой ценностью служит важным источником молочного белка, молочного жира, углеводов, кальция и витаминов. Но не только сытность делает его одним из самых потребляемых продуктов питания в мире. Во-первых, это вкус, а во-вторых, как утверждают ученые, — ощущения. Мороженое делает человека счастливее.

[ Далее... ]
 
ОГОРОД
Цветочная грядка
Какие растения смогут перезимовать на даче, а какие необходимо убрать в тепло на хранение

В осенней суматохе по выкопке картофеля и сбору других овощей с грядок, а также подготовке садовых участков к зиме не стоит забывать  и про то, что не все, что растет и цветет, сможет выдержать суровую зиму. В большинстве своем это, конечно же, цветочные культуры. Одни требуют просто выкопки и просушки, другие еще некоторого содержания в тепле в горшках или ящиках. О самых популярных южных многолетниках расскажем ниже. 

[ Далее... ]
 
ОГОРОД
Дозаривание
Холода помидорам не помеха. Томаты могут дозреть и дома

«Подскажите, пожалуйста, что такое дозаривание томатов? Слышала, что это не совсем полезно для овощей», — спрашивает читательница Лидия Сутягина.

Дозаривание — это сбор еще не совсем зрелых или совсем незрелых  плодов и корнеплодов и доведение их до кондиции вне растений. Обычно такую процедуру проводят с плодами, которые по разным причинам не смогут или не смогли созреть на самом растении. В нашей климатической зоне чаще всего к дозариванию прибегают при  выращивании томатов.

[ Далее... ]
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ "НГ"
Работу можно совмещать с воспитанием детей

«В марте 2010 года я стала мамой, — сообщает Ирина. — У меня был оформлен отпуск по беременности и родам, получила я и пособие на рождение ребенка. Подумываю о том, чтобы осенью выйти на работу, но, поскольку моему малышу к тому времени будет только полгодика, смогу трудиться только до обеда. Имею ли я такое право и будут ли сохранены социальные гарантии в виде пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет?»

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
Виновные наказаны

«В газете «Новый Город» № 123 от 08.07.2010 г. вышла статья корреспондента Михаила Абрамова под названием «Фальшивый патруль». В материале указано, что прокуратура Сургутского района уличила двух сотрудников УВД по Сургутскому району в подделке документов. Офицеры ДПС при трудоустройстве предоставили ложные дипломы об окончании вузов. Кроме того, старший помощник прокурора Сургутского района Наталья Бехтина указала на то, что руководителю УВД направлено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников с последующим их увольнением. Однако, по словам Натальи Бехтиной, милиция никак не отреагировала.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.