РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 161 (3559) от 31.08.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Всего лишь пепел
Почему, помогая Центральной России, Сургут забывает о собственных погорельцах?

С тех пор как у сургутянина Петра Боденчука сгорел дом, он вместе с женой и четырьмя детьми живет в магазине. Благо магазин этот его собственный — есть и где прилечь, и отмыться. А соседям Боденчука повезло меньше —  уже три недели скитаются по дачам и знакомым. И, похоже, ситуация вряд ли улучшится.

Напомним, 7 августа в Сургуте сгорели несколько деревянных жилых домов на ул. Береговой (поселок ЦПКРС). Весь город стоял в дыму, пожарные едва управились с огнем только к вечеру. Помимо балков дотла выгорели три гаража  и хозяйственные постройки. Сегодня на их месте только пепелище. Несмотря на то что все строения не относятся к муниципальной собственности, городские власти тогда заверили, что погорельцам будет оказана материальная и гуманитарная помощь и все они смогут переехать во временное жилье. На деле все оказалось иначе.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
78

тыс. пассажиров с начала года воспользовались услугой оформления ж/д-билетов через интернет в Сургутском регионе обслуживания Свердловской железной дороги.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Илья Кандаков

Илья Кандаков, депутат городской думы, пообещал помочь ветеранам и пенсионером со зданием Городского дома ветеранов. «Мне поступило предложение, на которое я согласился. У нас средняя школа № 1 стоит сейчас в заброшенном состоянии, и из нее, наверное, необходимо сделать городской дом для ветеранов. Этот флаг я бы хотел взять в руки, несмотря на то, что снял свою кандидатуру с предвыборной гонки», — добавил Кандаков. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Затикало
Избирком прекратил приём документов на участие в выборах. Собрать подписи успели только трое

Вчера, в восемнадцать ноль-ноль, сургутская избирательная комиссия прекратила прием документов от граждан на участие в выборах на пост главы Сургута. Предположительно, на старт предвыборной гонки выйдут пять претендентов на победу. Предположительно, потому что двое из них — самовыдвиженцы Дмитрий Попов и Алексей Савенков — из обоймы могут еще вылететь, как это произошло с одним из несостоявшихся конкурентов на престол Романом Марковым.

К проверке подлинности подписей и правильности оформления бланков территориальная избирательная комиссия приступила только накануне вечером. Дмитрий Попов принес свою пачку документов в воскресенье, Алексей Савенков — в понедельник утром. Если бумаги экспертизу не пройдут, второй попытки на их подачу у возможных кандидатов уже не будет. На что рассчитывал шестидесятилетний электрослесарь Сергей Петров, заявившийся в ТИК в минувшую субботу самовыдвиженцем, — вовсе непонятно. На элементарное оформление бланков у него просто не оставалось времени.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Татьяна Когут: «Неталантливых детей нет, есть ленивые родители!»

В этом году Детской хореографической школе № 1 исполняется 15 лет. Все это время она неразрывно связана с Городским культурным центром, которым уже 20 лет управляет заслуженный работник культуры РФ Татьяна Когут. Именно она полтора десятка лет назад предложила открыть в Сургуте хореографическую школу, в которой сейчас учатся 300 сургутских ребят. О неудобствах, которые испытывает школа, ютясь на пару с Го-родским культурным центромв «Строителе», и о том, как она будет отмечать свой юбилей, корреспонденту «НГ» рассказала Татьяна Когут.

— Хореографической школе 15 лет. К чему вы за это время пришли?

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
С теплом на ты
Тепловики Сургута провели учения

Плановые городские учения состоялись в Сургутском ГМУП «Сургутские тепловые сети». В ходе учений работники ГТС должны были показать навыки оказания первой помощи, выполнить норматив по одеванию противогаза, действий в аварийных ситуациях, да и просто показать себя с лучшей стороны как профессионалов своего дела.

Как отмечает Юрий Шаповалов, начальник отдела  планирования и оперативной подготовки Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации г. Сургута, учения удались: «Работники «Городских тепловых сетей» показали отличные результаты. Санитарный пост вообще в два раза перекрыл норматив, показав лучшее время. Были проблемы с надеванием противогаза, но не у всех. К примеру, первое звено справилось с заданием на пять, уложившись в результат».

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Предшкольная нервотрёпка

С раннего утра долбит реклама. Вообще. Но вот эта — «Соберем ребенка к школе за 369 рублей!!!» — особенно. Ну да, актуальная тема, скоро в школу, и так соблазнительно дешево.

Что ж, пройдемся по магазинам, попытаемся одеть мальчика. Школьный костюм — от 1500 рублей. Пара рубашек — каждая рублей по 500. Сменная обувь — от 1000 рублей. Спортивная форма: штаны от 500 рублей, футболка — от 200 рублей, кроссовки — от 1000 рублей. Итог — 5200 рублей. Однако больше, чем в рекламе.

Может, речь шла о девочке? По опыту предполагаю, что, как и для женщины, одежда девочек обходится гораздо дороже (мужской пол компенсирует это игрушками типа машин, но это тема совсем другого исследования). Так что не будем даже начинать, чтобы не было мучительно стыдно за просмотр подобной рекламы. Так о чем ролик? Обо всем остальном, не считая одежды и обуви!

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Некрепкие родственные узы

Вступил в силу приговор в отношении гражданина Беспалова. В результате ссор и разногласий с родственниками он убил жену своего племянника. Нанес ей восемь ударов ножом и семь ударов тупым предметом в лицо. Девушка скончалась в этот же день в окружной клинической больнице «ТЦ». После этого Беспалов нанес несколько ножевых ранений мужу убитой, своему племяннику. Последний с колото-резаной раной брюшной стенки находится в больнице.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
От ж/д вокзала до «Истока» маршрутка идёт полчаса

Виктор Гагай спрашивает, почему движение маршрутного автобуса № 40 начинается позже, чем других маршруток, например, 31 и 96-го марш-рутов.

«Я сажусь в транспорт на «Истоке». Первые маршрутки № 31, 34, 96 появляются на остановке где-то в районе 6.20 мин., а № 40 — только в 6.40 мин. Людям приходится ехать с пересадкой, чтобы успеть на работу. А если бы 40-я выходила на линию во-время, народ бы не опаздывал и не платил двойной тариф за проезд».

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.