РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• СОБЫТИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 215 (3613) от 17.11.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Что ж вы вьётесь?
Сургутские чиновники невероятно упорны: они в третий раз пытаются продвинуть создание кладбища возле аэропорта

Неожиданное продолжение получила ситуация, развернувшаяся весной этого года вокруг вопроса о новом сургутском кладбище (об этом «НГ» писал в статье «Аэропорт или кладбище», № 74). На апрельском заседании депутаты городской думы во второй раз отвергли предложение администрации о создании нового места захоронения к северу от аэропорта, так как это закроет перспективу развития аэровокзального комплекса. Тогда исполнительная власть получила протокольное поручение рассмотреть другие варианты расположения кладбища и представить их на суд парламентариев. Каково же было удивление последних, когда на прошедшем недавно заседании депутатских комитетов главный архитектор города Алексей Усов после недолгого вступления предложил построить новое кладбище… к северу от аэропорта.

Протокольное поручение депутатов работники администрации выполнили: ими было рассмотрено четыре потенциально пригодных для размещения кладбища места. Но три из них Алексей Усов отмел непробиваемыми аргументами: одно закрывает перспективу развития малоэтажной застройки, второе слишком заболочено, третье располагается на территории Сургутского района и согласовать там строительство кладбища будет проблематично (кстати, глава Сургутского района Дмитрий Макущенко в телефонном разговоре с корреспондентом «НГ» рассказал, что проблема может быть вызвана, скорее, не взаимодействием двух соседних администраций, а согласованием с окружными и федеральными структурами).

[ Далее... ]
 
СОБЫТИЯ
ЖИВОТный инстинкт
В Сургуте прошёл областной фестиваль танцевального искусства «Восточный звездопад»

Что скрывается за красивым словом bellydance? Не менее красивое сочетание — танец живота. Когда его слышишь, то сразу представляешь себе восточную музыку, девушку, которая пронзает тебя взором, и э… приятный на взгляд и, скорее всего, на ощупь животик.

Впрочем, что-то мы замечтались. Уже второй год в Сургуте проходит областной фестиваль, на котором танцоры со всей Тюменской области показывают мастерство bellydance и борются за звание лучших.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Чёрный понедельник
Два человека погибли и шесть пострадали на дорогах Сургута 15 ноября

15 ноября стал «черным днем» для сургут-ских участников дорожного движения. В течение суток произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, четыре из них — на пешеходных переходах. В одном из них — на пешеходном переходе на ул. Билецкого — погибла семидесятилетняя старушка… Еще в одном ДТП погиб гость Сургута — тридцатилетний житель города Омска пытался перейти автотрассу Сургут — Нижневартовск неподалеку от дачного кооператива «Лайнер». Пешеходного перехода в этом месте не оказалось. Мужчина умер в карете скорой помощи.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
50

спортсменов-колясочников примут участие в чемпионате мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Ханты-Мансийске c 1 по 13 марта 2011 года.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Роман Марков

Роман Марков, первый заместитель мэра Сургута,  заручился поддержкой своего руководителя в вопросе утверждения его на должности. 30 ноября на заседании городской думы Дмитрий Попов представит для согласования в качестве первого заместителя его кандидатуру. Напомним, что назначение Романа Маркова на эту должность было воспринято неоднозначно, так как согласно уставу муниципалитета должность первого заместителя должна согласовываться с городской думой. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Выжили
Сургутянин, пострадавший при взрыве в дачном кооперативе, приходит в сознание

Иван Понайотов, 65-летний рабочий, пострадавший при взрыве дома в дачном кооперативе «Тюльпан», приходит в сознание. По словам Ирины Цхададзе, пресс-секретаря Сургутского окружного травматологического центра, в котором мужчина проходит курс лечения, пациент уже реагирует на речь сотрудников и родных. Впрочем, состояние Ивана Понайотова пока врачи оценивают как тяжелое — он до сих пор находится в реанимационном отделении.

При поступлении в больницу жизнь Понайотова поддерживали два аппарата — искусственной почки и искусственной вентиляции легких. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону — в применении первого аппарата (искусственной почки) необходимости больше нет. Пациент находится лишь на искусственной вентиляции легких, но в щадящем режиме. Ожоговые поверхности заживают.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Андрей Вилявин: «Сургуту не нужна консерватория»

Воспитанники Сургутского музыкального колледжа неоднократно становились призерами всероссийских и международных фестивалей. Причем за две последние недели уже четыре раза: им покорилась Италия, Москва и Тюмень. Об учебном процессе в колледже, который позволяет воспитывать настоящих музыкантов, и проблемах, которые пришлось пережить из-за кризиса, корреспондент «НГ» расспросил директора колледжа Андрея Вилявина.

— Из-за кризиса пришлось ощутимо урезать бюджет на участие в выездных конкурсах студентов музыкального колледжа, да и преподавателям не удавалось выезжать на курсы повышения квалификации. Сейчас ситуация изменилась?

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Срок службы истёк…

Прошлая неделя, ознаменовавшаяся для сотрудников милиции профессиональным праздником, для некоторых виновников торжества стала фатальной. Накануне 10 ноября в городе Лянторе Сургутского района свел счеты с жизнью старший оперативник отделения по борьбе с организованной преступностью УВД Вадим Орлов. В числе возможных причин и семейные неурядицы, и профессиональная деятельность оперативника.

А в конце недели покончили с собой сразу два сотрудника столичной милиции. Психиатры связывают случаи суицида с совокупностью факторов: тяжелыми условиями несения службы, грядущими увольнениями и осенней депрессией. Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов убежден, что при переводе в полицей-ские многие просто не пройдут аттестации. Все это влияет на уравновешенность милиционеров в «депрессивный осенний период».

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Утром деньги — вечером наука

В российской науке внезапно обнаружился повод для гордости. Государство выделило шесть миллиардов рублей (СМИ немедленно отозвались, что это внушительная сумма даже по американским меркам!) для того, чтобы 40 лучших отечественных и зарубежных ученых в течение трех лет занимались исследованиями и модернизацией в российских же лабораториях. По условиям конкурса, как пишет gzt.ru, каждый победитель должен создать в выбранном вузе лабораторию высшего уровня и проводить в ней не менее четырех месяцев в году. Причем по истечении срока действия договора лаборатория должна работать и дальше, а не сворачиваться с отбытием лидера в свой родной университет.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.