РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• МНЕНИЯ
• СОБЫТИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 226 (3624) от 02.12.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Деньги не в форточку
Замена окон в детских садах приостановлена из-за мороза

Процесс замены окон в детских дошкольных учреждениях вышел на финишную прямую. В детских садах «Эрудит», «Дельфин», «Веснушка» и «Теремок» накануне строителями устранялись мелкие недоделки, а сотрудники ДДУ приступили к генеральной уборке. По словам директора муниципального учреждения «Дирекция эксплуатации административных зданий и инженерных систем» Анатолия Ремезова, готовность этих объектов составляет сто процентов. Еще одного — прогимназии на бульваре Писателей — процентов девяносто пять. В этом учреждении, совмещающем детсад и начальную школу, по графику работы должны были завершиться 15 декабря. Но субподрядная организация уложилась в более короткие сроки — прогимназия сможет принять детей уже в понедельник.

Пятьдесят миллионов рублей на замену окон в детских садах, свалившиеся из окружного бюджета на Сургут как первый снег, определенную часть горожан привели в негодование. И это настроение в обществе сохраняется и сегодня, когда ремонты уже близятся к завершению.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Полетели!
У сургутян ещё есть шанс уехать на новогодниеканикулы в тёплые края

Вопреки расхожему мнению о том, что к новогодним праздникам надо готовиться летом, в крайнем случае — осенью, у тех жителей Сургута, которые только в декабре решили улететь на недельку подальше от сибирских морозов, еще есть шанс купить путевку. Правда, обойдется она значительно дороже.

Специалисты отмечают в этом году повышенный спрос на заграничный отдых. Однако, говорят они, туристы предпочитают недорогие путевки, руководствуясь не направлением, а ценой. Сургутяне по-прежнему предпочитают старушке Европе знойные берега Турции, Египта и Таиланда. В среднем путевки в пятизвездочные отели на двоих любителям путешест-вовать обошлись в 150 тысяч рублей. Те, кто предпочел трехзвездочные отели, выложили за путевку на двоих порядка 95 тысяч рублей.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
За примером не ходи
В Сургуте выбрали образцовые семьи

Уже на пороге театра СурГУ становилось ясно, что намечается семейное мероприятие, — по фойе расхаживал Лунтик, зеленый дракон с оранжевым гребнем и другие не менее потешные существа. Дети настолько увлеклись общением с ними, что загнать их в зал на  гала-концерт, по-священный заключительному этапу конкурса-выставки «Семейный бренд», было проблематично. Поэтому начало мероприятии пришлось немного задержать.

Впрочем, и там дети быстро освоились — на сцене выступали их ровесники, распевая песни на семейные темы.

[ Далее... ]
 
СОБЫТИЯ
Планов громадьё
В Сургуте открылась девятая выставка «Архитектура и градостроительство»

Первые сургутские морозы, хоть и были ожидаемыми, но все-таки расстроили сургутян, слегка отвыкших мерзнуть. Может быть, поэтому повышенная активность на открытии выставки «Архитектура и градостроительство» наблюдалась возле стенда с отопительными системами.

Ноу-хау из Новосибирска — инфракрасную отопительную пленку — можно было не только пощупать, но и погреть о нее части тела, чем некоторые, кажется, исподтишка пользовались.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
1,684

млн. детей на начало этого года стояли в очереди на места в детских садах России. Об этом в своем послании Федеральному собранию сказал президент Дмитрий Медведев.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Орлы или нет?

Зря, ей-богу, сургутские депутаты сделали свое голосование по «нарезке» избирательных округов тайным. Самое ведь время начинать предвыборную кампанию — и город должен знать своих героев! Те, кто проголосовал за 25 одномандатных округов, могли бы упирать на согласованную позицию с городской администрацией и окружными властями, а также продемонстрировали бы собственную брутальность — дескать, не страшна нам острая конкуренция! Борьба за единственное кресло — то, о чем может только мечтать настоящий политик, уверенный в своих силах.

Сторонникам системы «пять на пять» (пять округов по пять мандатов в каждом) тоже есть что сказать: мы за проверенное временем, за экономию бюджетных средств, мы не боимся давления из округа и готовы отстаивать свою точку зрения. Все были бы красавцы. Но — голосование тайное, никто не признается.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Иван Зайцев: «По два-три нападения на участковых бывают ежегодно»

В Сургуте очередная криминальная эпидемия. На этот раз — грабежей и краж из автотранспорта. Только с 12 по 25 ноября жертвами гоп-стопа на безлюдных и плохо освещенных улицах и во дворах стали девять человек. Весьма ощутимая часть нагрузки по расследованию этих и других преступлений ложится, как всегда, на участковых милиционеров. Кстати, два грабежа из числа последних раскрыли именно участковые. О специфике работы своего подразделения корреспонденту «НГ» рассказал начальник отдела по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделения по делам несовершеннолетних УВД по г. Сургуту Иван Зайцев.

— Одна из главных должностных обязанностей участкового милиционера — доверительное общение с гражданами. Прежде всего для профилактики правонарушений, сбора информации по преступлениям. Во многом благодаря такому общению в этом году участковым милиционерам удалось раскрыть 840 преступлений: грабежи, кражи, но большая часть — это семейно-бытовые правонарушения. Раскрыто около пяти тысяч административных правонарушений, то есть нарушений общественного порядка.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Несвобода хуже, чем свобода
Все мы вышли из парфёновской шинели

В Сургуте не прекращается юбилейный звон бокалов местных телевизионных фабрик: по двадцать лет одной и другой. Громкие, даже грандиозные шоу сотрясали крупнейшие концертные площадки, восторженная публика и распираемые гордостью и важностью хозяева торжеств привечали сургут-ский бомонд. Заслужили!

Мы там, как говорится, тоже были, мед-пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Поскольку впечатление сложилось такое, что праздники эти как бы больше для чиновничества, что ль. Для их веселухи. Для презентации себя перед ними. Для лишнего обоснования им своей функциональной необходимости. Нисколько не умаляя очевидных достижений местного телевидения (все-таки 20 лет — это реальный срок!), мне, как зрителю, хотелось бы увидеть в этом самом местном телевидении то, что Леонид Парфенов в своем недавнем заявлении назвал удивительно простым словом «новости». Новости, которые наше телевидение делает для начальства, это не новости, это пиар, сказал Парфенов.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Куда он нас послал?

Неделю до 30 ноября Россия жила в ожидании политического взрыва. Недавнее заявление президента Дмитрия Медведева о том, что стабильность переходит в стагнацию, а правящая партия «бронзовеет» и не может выполнять своих функций, было настолько многообещающе, что от послания президента к Федеральному собранию и либеральная оппозиция, и консервативные силы ждали «добивающего» удара. «Коммерсантъ» даже писал об этой речи как о программном предвыборном заявлении. Но гора ожиданий в итоге родила мышь.

Больше половины своего послания глава государства посвятил демографии. Точнее, одной стороне демо-графии — рождаемости. Упомянул о необходимости развития детской медицины, о поддерж-ке семей с тремя детьми (например, давать им за этот родительский подвиг земельный участок), вводить «региональный» материнский капитал, делать налоговые вычеты и так далее. Все это замечательные инициативы. Только они достойны рабочего совещания министра здравоохранения и социального развития со своими заместителями, а не обращения президента к Федеральному собранию.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Лотерейные клубы доживают последние дни

Из лотерейного клуба на ул. Щепеткина милиционеры изъяли 60 автоматов. 25 ноября в дежурную часть УВД по Сургуту поступила информация, для ее проверки на место выехали сотрудники УВД и прокуратуры. В помещении клуба было оживленно, посетители активно покупали билеты и играли. По внешним признакам оборудование, установленное в клубе, было похоже на игровые автоматы, поэтому милиционеры его изъяли. Точно определить принадлежность оборудования к игровому или лотерейному может только экспертиза его программного обеспечения.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Надо просто тише ехать

«На дороге от железнодорожного вокзала в поселок Юность много различных поворотов. Когда к ним подъезжаешь, совершенно не видно, есть ли встречный транспорт, — создается аварийная ситуация, ездить очень неудобно. Собираются ли срезать эти повороты, вытягивать дорогу?» — интересуется наш читатель Вадим.

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
«Со мной вам было бы неинтересно общаться…»

«Мне вас жаль, Анна! Вы вынуждены жить в нелюбимом городе. Что же такое вас здесь держит? Почему вы не можете уехать в Москву, Екатеринбург, Питер? Не могу себе представить причину, по которой вы должны так насиловать себя. Те из моих знакомых, кто хочет уехать отсюда, откровенно говорят, что сначала нужно заработать деньги, чтобы «там» жить достойно. Но ведь и зарплата здесь не ахти, не заработаешь нужного количества денег. Надо честно это признать и не оправдывать свое прозябание здесь, в Сургуте. На мой взгляд, если уж не доволен своей жизнью, то делай что-нибудь, перебирай варианты, ищи выход, который тебя устроит (он обязательно есть!). А не сиди сиднем и не бухти, что в Сургуте все плохо. Правы ваши коллеги, «новогородцы»: «…знаете, что самое сложное? Решать проблемы самому».

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.