РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
• СИТУАЦИЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 232 (3630) от 10.12.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Наталья Комарова: «Акцент — на разнообразии»
Губернатор раскрыла пути развития региона

8 декабря в Москве прошла пресс-конференция губернатора Натальи Комаровой «Югре-80: округ в расцвете сил», по-священная юбилею автономии. Наталья Владимировна поделилась актуальной информацией, касающейся развития нашего региона.

В частности, она озвучила цифру — свыше 30 миллиардов рублей ежегодно будет расходоваться в Югре на реализацию окружных программ развития, среди приоритетов развития — здравоохранение и культура. Нас ждет «ударная строительная пятилетка» — до 2015 года планируется ввести шесть миллионов квадратных метров жилья. «Правительство Югры предложило депутатам изменить наше региональное законодательство и распространить действие программ, которые приняты в жилищной сфере, и на тех, кто проживает в балочном фонде. Условие только одно — нужно быть зарегистрированным и фактически проживать в балке на 1 января 2010 года», — отметила Наталья Комарова.

[ Далее... ]
 
СИТУАЦИЯ
На ровном месте
В сургутских отделениях Сбербанка возникли стихийные очереди

В Сургуте образовалось новое место столпотворения граждан. Вернее, сразу несколько мест — причем там, где очередей в первой декаде месяца, по идее, быть не должно. Речь о дополнительных офисах Сбербанка, большинство из которых созданы совсем недавно. Там ежедневно выстраиваются по нескольку десятков человек в каждое окошко, терпеливо ожидая, когда заработает «зависшая» техника. Подобное происходило и на прошлой неделе, и на этой — с регулярностью, достойной лучшего применения, около пятнадцати часов сотрудники банка объявляли посетителям, что программа по обслуживанию клиентов зависла и проплаты, равно как и получение денег, а также любые другие банковские операции совершить невозможно. Корреспонденты «НГ» после обращения наших читателей лично зафиксировали подобную картину в филиалах на улице Университетской и Ленина, на следующий день — еще в трех филиалах. Картина везде одинаковая.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Встать в строй!
Студенты строительного факультета СурГУ могут загреметь в армию

На выставке «Архитектура и градостроительство», которая проходила на прошлой неделе, состоялась презентация строительного факультета СурГУ. Много говорилось о том, что факультет сослужит хорошую службу Сургуту, когда студенты закончат учебу и  начнут строить «город будущего». Только ни слова не было сказано о проблеме, которая, вполне ожидаемо, возникла. Вместо того, чтобы учиться строить, студентам грозит постигать стройподготовку  в военной части. Факультет не прошел аккредитацию, и все студенты, не имеющие военного билета, могут уйти в армию.

— Нас просто-напросто обманули, — рассказывает отец одного из студентов строительного факультета. — Сказали, что будет аккредитация, мы поступили, заплатили деньги, потому что учимся на коммерческой основе. Что в итоге? Сейчас говорят, что аккредитации нет, потому что ее можно получить только после первого выпуска факультета, то есть через пять лет. Получается, что моего сына в любой момент могут забрать в армию. Я слышал, что, когда был Назин, такая проблема возникала с другими факультетами, но, видимо, его авторитет был высок, и никого в армию не забрали. Нынешнее же руководство говорит, что никаких советов нам дать не может, «сами выпутывайтесь из ситуации». Хотели перейти на другой факультет, но этого сделать тоже нельзя, пока не закончишь первый курс

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
Несладкое слово «свобода»
Муниципальные учреждения переходят в автономию с большой осторожностью

Менее года назад в России было объявлено о скором переходе муниципальных учреждений в «автономное плавание» (подробно об этом «НГ» писал в статье «Вы — свободны!», № 66 от 16.04.2010). Когда общественное обсуждение этой федеральной инициативы только началось, звучали диаметрально противоположные мнения: одни считали, что таким образом государство сбрасывает с себя ответственность за содержание огромной социально-бюджетной сферы, а другие — что школам, музеям и больницам дают шанс на новую и качественно лучшую жизнь. До начала по-степенной «автономизации» сургутских бюджетников осталось три недели (этот процесс согласно закону и принятым городской думой решениям начнется 1 января 2011 года). Насколько они готовы к нему и чего ждут от грядущих перемен?

Напомним суть изменений: очень малый круг узкоспециальных и наиболее зависящих от бюджета (тюрьмы, спецбольницы и т.д.) предприятий останутся под крылом государства — они будут называться казенными учреждениями. Бюджетные организации с расширенными возможностями, к которым в основном относятся медицинские учреждения, по большому счету тоже останутся на государственном довольствии, но получат частичную свободу в распределении полученных средств. Ну а остальные экс-бюджетники (школы, детсады, библиотеки, музеи, театры, вузы, НИИ и так далее) должны с 1 января стать автономными учреждениями, живущими за счет государственных заданий и собственной предприимчивости.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Фальшивый подсолнух

Почти пятьсот килограммов поддельных жареных семечек изъяли сотрудники УВД по г. Сургуту на сургутских оптовых базах. С заявлением о незаконном использовании товарного знака ЗАО «СМАРТ» «Семечки белочка» обратился в дежурную часть УВД торговый представитель компании. Сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка обнаружили подделку невооруженным взглядом: на упаковке отсутствовали степени защиты, предусмотренные производителем. Фальшивый товар направлен на экспертизу. Предпринимателям грозит штраф в крупном размере.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
В автобусах должны убирать каждый день

«Автобус № 8 предназначен для перевозки не крупного рогатого скота, а людей! Почему в нем такая грязь? Почему сквозь грязь на окнах с трудом видно улицу? Я пенсионерка, и за эти деньги, что я плачу, я хочу нормальные условия проезда. А интервал движения этого автобуса? Та же «шестерка» идет одна за другой, а восьмой маршрут жду по 25-30 минут!» — негодует Нелли Павловна.

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
Спасибо за память

«Мы, родители погибших солдат, благодарим доброжелательный коллектив реабилитационного центра «Сыновья» под руководством И.С. Соловьевой за проведенное праздничное мероприятие, посвященное Дню матери. Желаем коллективу удачи и процветания!

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.