РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ПОДРОБНОСТИ
• МНЕНИЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 243 (3638) от 22.12.2010

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
В большое плавание!
«Югорка» и «Мишутка» примут более четырёхсот малышей

В Сургуте 20 декабря в большое плавание отправились два новых детских сада: дошкольное учреждение «Югорка» в 31-м микрорайоне и детсад «Мишутка» — в 39-м. Путевки в новые сады получат почти пятьсот детей.

Современные дошкольные учреждения оснащены по последнему слову:  занятия в компьютерном классе, например, помогут не только развивать интеллект, но и следить за здоровьем ребенка. Малыши смогут посещать бассейн, зимний сад и заниматься в  тренажерном зале, здания оборудованы современной системой безопасности. Возведение обоих садов заняло два года, восемьдесят процентов средств на строительство и оборудование выделил округ в рамках программы «Единой России» «Детские сады — детям». И это, наверное, не тот случай, когда стоит говорить о политическом пиаре за бюджетный счет — сделали, и спасибо.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Спасительная УК
Ханты-Мансийский НПФ передал два миллиарда пенсионных денег в «Газпромбанк — управление активами»

Ханты-Мансиийский негосударственный пенсионный фонд приступил к выходу из кризисной ситуации, в которой оказался из-за инвестиционной политики предыдущего руководства. Пенсионные накопления в размере более двух млрд. рублей были переданы УК «Газпромбанк-Управление активами».

Напомним, в сентябре в Ханты-Мансийском НПФ прошла аудиторская проверка. Выяснилось, что фонд долгие годы предпочитал хранить все яйца в одной корзине, а именно — в строительной отрасли через дочернюю компанию «ЮграИнвестСтройПроект», которая уже не первый год испытывает огромные финансовые трудности (об этой ситуации «НГ» неоднократно писал как о крупнейшей афере).

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Партия «врасти»?
Прокуратура рассмотрит заявление о несанкционированном митинге «Единой России»

Новый год не наступил, до марта, кажется, еще очень далеко, но борьба за голоса избирателей в Югре набирает обороты. Причем в ход идут далеко не самые безобидные политические приемчики. В прокуратуру подано одно из первых (уверены, их будет немало) заявлений от одной политической партии о нарушении закона другой.

Отделение ЛДПР Нижневартовска 16 декабря подало заявление в прокуратуру города о нарушениях закона партией «Единая Россия». «ЕдРо» обвиняют в несанк-ционированном митинге. Корреспондент «НГ» отбросил в сторону политические пристрастия и рассмотрел конфликт с чисто человеческих позиций.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Елена Волосникова: «Сургут не изменится, пока мы будем считать его нефтяной столицей России»

Мечтать не вредно — уверены участники инновационного проекта «Сургут: реальность и мечта», который год назад стартовал в нашем городе. За это время жителями было предложено несколько десятков социальных программ развития родного края. Некоторые проекты уже успешно реализуются.

Какова реальная ценность программ для муниципалитета, который принято считать периферией, рассказала декан факультета управления СурГПУ и главный идейный вдохновитель проекта Елена Волосникова.

— Елена, что послужило стимулом для создания проекта «Сургут: реальность и мечта»?

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
А вдруг поможет?

Если чиновник не может объяснить, почему его фактическое состояние превышает официальные доходы, он сядет в тюрьму. К этому сводится смысл законопроекта, внесенного недавно в Госдуму. Вот она, собственно говоря, борьба с коррупцией! — так и хочется воскликнуть.

Но эйфория быстро проходит, когда узнаешь, что внесенное предложение является, по сути, не ратифицированной Госдумой ранее двадцатой статьей конвенции ООН против коррупции. Еще 17 февраля 2006 года конвенцию в целом наши депутаты приняли, но в несколько усеченном виде, без ряда серьезных статей, в том числе — двадцатой.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.