РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 2 (3652) от 13.01.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Единых окон негасимый свет
Журналисты «НГ» вместе с Артуром Азнауровым изучали, как работает департамент имущественных и земельных отношений

В редакцию позвонил директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута Артур Азнауров, прочитавший статью Тараса Самборского «Единое окно открыто не нам» и не согласившийся с некоторыми ее выводами. Автор, в частности, писал не столько о внедрении в ДиЗО системы «единого окна», которого в упор не видел, сколько о протекционистской политике, оказываемой предпринимателям — приезжим. «Окно есть!» — решительно заявил Артур Азнауров и пригласил журналистов «НГ» в него (или на него) посмотреть. Разве можно отказаться от такого приглашения?

Прежде всего стоит отметить, что «единое окно» — это на самом деле дверь. Открывается дверь в кабинет № 104 на первом этаже в здании ДиЗО на ул. Восход, 4, где ведут прием посетителей пять специалистов департамента. «Окно», по словам его руководителя Анны Водолазовой, работает по семи схемам: приватизация садовых участков; купля-продажа недвижимости; оформление разрешения на субаренду, залог, передачу прав на земельный участок третьим лицам; предоставление земельного участка в собст-венность под объектами недвижимости; продление аренды под строительство, эксплуатацию; предоставление земельного участка в аренду; продление договоров аренды земельных участков под движимые объекты.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
100

видеовизиток   детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сняли в Югре. Мероприятие проводилось в рамках съемок программы Первого канала «Пока все дома».

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Ирина Голушко

Ирина Голушко покинула пост директора департамента культуры, спорта и молодежной политики. На сегодняшний момент извест-но только то, что она переехала жить в Санкт-Петербург. Со вчерашнего дня ее обязанности выполняет Галина Грищенкова, бывший заместитель директора департамента образования администрации Сургута.  (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Праздники для самых выносливых
Сегодня в России отмечают старый Новый год и День печати
Казалось, что праздничный марафон с 31 декабря по 11 января настолько утомил россиян, что ближайший месяц ни о каких торжествах уже речи идти не может. Но уже устоявшиеся традиции никуда не денешь: сегодня в России наступает так называемый старый Новый год, а также профессиональный праздник всех газет и журналов — День печати. Корреспонденты «НГ» решили узнать, у кого хватит сил отметить эти поводы.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Меньше рекламы для Сургутнефтегаза
Нефтяники уменьшают непрофильные активы

Сургутнефтегаз в два раза снизил свою долю в капитале компании «Видео интернешнл» — с 15 до семи процентов. Произошло это в по-следний день ушедшего года. Проявляя активность в непрофильном для себя медиабизнесе, нефтяная компания вряд ли преследует коммерческие цели, нет у нее и необходимости пиарить собственный имидж. Участие в проектах банка «Россия», в учредителях которого значится Сургутнефтегаз, само по себе является надежным средством политического пиара.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Максим Безруков: «Нужно делать шоу, а не абы что!»

Сургутский центр современной хореографии Dansway скоро отметит юбилей. За пять лет своего существования воспитанники центра неоднократно становились чемпионами России, Европы и мира. В 2011 году Dansway в очередной раз примет участие в танцевальной олимпиаде, к которой усиленно готовится, а также порадует сургутян новой концертной программой. О том, какие вершины в этом году предстоит покорить, корреспонденту «НГ» рассказал его директор Максим Безруков.

— Что намечено на этот год?

— Запланирована поездка на крупный конкурс в Моск-ву, а там уже видно будет: пройдем — поедем дальше. К тому же у Dansway совсем скоро маленький юбилей — пять лет. Это, пожалуй, главное испытание, ведь хочется показать зрителю что-то новое, вкусное и интересное. Сейчас уже, в принципе, все придумано, и мы вплотную приступаем к подготовке номеров, потому что осталось не так много времени. Надо растормошить всех после Нового года и мотивировать на то, что они занимаются не просто так, а для какого-то конкретного законченного продукта.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Иногда они возвращаются

Длительные праздники, как известно, ведут к сумеречному состоянию рассудка. На фоне усталости от отдыха периферия сознания способна рождать фантомы. Мерещится, короче говоря, всякая ерунда. Именно так я пытался объяснить себе новость про Мавроди и МММ.

Кто не в курсе: строитель печально известной пирамиды, унесшей миллиарды рублей у миллионов людей, взялся, как принято говорить, за старое. Но в новом формате. Суть от этого, впрочем, не меняется: товарищ Мавроди предлагает нести деньги в обмен на «фантики» (как он сам называет свои «билеты»), обещая двадцать процентов ежемесячной прибыли, а для инвалидов и пенсионеров — все тридцать. И это не постканикулярный бред, а вполне реальное намерение.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Куда делись хорошие новости?
Что просвечивает сквозь драные штаны

Новый год, конечно, сразу огорошил сгоревшим самолетом. Но и потом, надо заметить, оптимизма не прибавилось. Затертые во льдах корабли, обесточенное Подмосковье, рост налогов. Опять же, жалко менеджеров Аэрофлота, оставшихся без бонусов (это сарказм такой).

Если взять весь новостной массив, то процентов шестьдесят в нем — негатив. Позитива, вроде победы на молодежном чемпионате мира по хоккею, совсем немного. Да и то — какой-то он странный. То Министерство обороны обещает учить сержантов три года в самых престижных вузах страны (?!), то Рогозин сулит миллион долларов тому, кто докажет, что НАТО не строит козней против России (?!!). Такое ощущение, что пиар-менеджерам все сложнее выполнять план по позитиву в медиа, ведь за неимением реальных новостных поводов приходится подключать фантазию. Креативить. 

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Нерадужные события

Один человек убит, еще один ранен. Накануне в Радужном группа агрессивно настроенных горожан с битами и травматическим оружием устроила расправу над выходцами из северокавказских республик, которые, по некоторым данным, также являются жителями города.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елены Шерман, один из пострадавших скончался в больнице, второй был доставлен в медучреждение с телесными повреждениями. Задержать на месте преступления никого не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное группой лиц». На месте происшествия были найдены гильзы, а также бейсбольная бита.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Всё по закону

«С ноября около нашего дома идет строительство торгово-офисного здания с нарушением допустимых норм. Будет нарушена инсоляция, расстояние нового здания до нашего дома в два раза превышает допустимые нормы, а мнение жильцов вообще никого не беспокоило. Почему работы ведутся и в выходные? В нашем районе нет проблем с магазинами, лишний нам не нужен, а вот острая проблема с парковками приобретает еще больший вес. Возможно ли повлиять на данное строительство? Как проверить, соответствует ли оно нормам? А если соответствует, как жить дальше?» — спрашивают жильцы дома по проспекту Ленина, 73.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.