РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• СПОРТ
• КУЛЬТУРА
• ПОДРОБНОСТИ
• ГЛАС НАРОДА
• ЛИЦА
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
• ЦИФРА ДНЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 4 (3654) от 15.01.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Стреляли…
В четверг в Сургуте произошло дерзкое убийство

В четверг, 13 января, около одиннадцати вечера в Сургуте около дома № 4 на улице Быстринской произошло вооруженное нападение. Неизвестные из автомата расстреляли уроженца Дагестана. Мужчина скончался на месте.

Агентство «К­Информ» сообщает, что убитого звали Рамалдан. Не так давно он освободился из мест лишения свободы, где отбывал девятилетний срок за убийство чеченца. Данное покушение было не первым. После освобождения неизвестные уже трижды пытались убить мужчину. При этом за несколько дней до происшествия у жертвы случился конфликт в одном из кафе с группой кавказцев (предположительно, чеченцами).

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
400

автоматов, более 100 материнских плат «одноруких бандитов» изъяли с начала года милиционеры Югры. Под замком уже оказалось 13 заведений.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Татьяна Панова

Татьяна Панова, участ­ница ВОВ, член клуба «Фронтовые подруги», сегодня отметила 90­летие. Специалист аэродромной службы героического Краснознаменного 135­го Витебского штурмового авиаполка, она приняла участие в ряде вылетов с бомбовой нагрузкой на территорию фашистской Германии. Имя фронтовички занесено в книгу «Лучшие люди России». (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Звон в зимнюю ночь
Работа, маскарады и шампанское — как известные сургутяне встречали Новый год

Прошедший старый Новый год окончательно закрыл череду январских всенародных торжеств. Наступила пора подводить итоги прошедших праздников. Глава Сургута Дмитрий Попов, например, рассказал «НГ», что встретил Новый год с семьей и родственниками, но уже в первые дни наступившего года вышел на работу из-за большого объема и срочности поступивших в конце декабря документов. Как провели праздники другие известные сургутяне — в материале «НГ».

Определяющим событием на все новогодние каникулы для многих стало возгорание и взрыв Ту­154 в сургутском аэропорту. «31 декабря был первым днем, когда я вышел из отпуска и на селекторном совещании с главами городов обратил внимание как раз на транспортный вопрос, — рассказал корреспонденту «НГ» заместитель губернатора Югры Вячеслав Новицкий. — В част­ности, я попросил главу Сургута Дмитрия Попова не допустить дезорганизации работы городского аэропорта, чтобы этот важнейший транспортный узел не стал жертвой авиационного коллапса, аналогичного московскому. В итоге проблема возникла, но оказалась неожиданной. Новогоднюю ночь я встретил дома, с семьей, а уже в первые минуты после ЧП с Ту­154 докладывал об этом первому заместителю и губернатору, а затем сам выехал в Сургут, где провел пять дней после катастрофы, почти не выходя из аэропорта».

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Депрессия и последствия
Постновогодний синдром навстречу выборам

Безусловно, самым значимым событием в новом году для нас стала трагедия в сургутском аэропорту. Самолет «Колавиа» сгорел на летном поле за считаные минуты, и чем больше проходит времени с момента катастрофы, тем яснее понимание, что все могло закончиться куда хуже.

Во-первых, Ту-154 мог успеть взлететь — и тогда гибель всех, кто находился на борту, была практически неизбежна. Во-вторых, в салоне могло не оказаться сменного экипажа, сумевшего в условиях всеобщей паники помочь коллегам организовать оперативную эвакуацию. Тем не менее жертв избежать не удалось.

[ Далее... ]
 
РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
Ольга Пилецкая: «Музыкальные школы нужны в каждом микрорайоне»

В ушедшем году воспитанники программы «Новые имена» и лично руководителя ее сургутского отделения, преподавателя Сургутского музыкального колледжа Ольги Пилецкой, в очередной раз завоевали первые места на престижных музыкальных международных конкурсах. О том, не обидно ли ей находиться в тени своих учеников и почему в каждом микрорайоне Сургута должна быть открыта музыкальная школа, Пилецкая рассказала корреспонденту «НГ».

— По сути, преподаватель находится в тени ученика. Можно даже сказать, в какой-то степени отдает свой талант. Не обидно?

— Нет, конечно. Исполнительский дар всегда остается при тебе, а педагогический даже не проявится без учеников. Не каждый концертирующий музыкант расположен к педагогике. Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, Михаил Плетнев, Евгений Кисин никогда не преподавали. Но узнал бы мир их имена, не будь рядом таких великих наставников, как Генрих Нейгауз, Яков Флиер, Анна Кантор? Единицам удается совмещать исполнительскую и плодотворную педагогическую деятельность. Это мастера, вызывающие безграничное уважение и восхищение.

[ Далее... ]
 
СПОРТ
В разные стороны
«Газпром-Югра» побеждает в еврокубке и уступает в чемпионате

Первый матч 1/8 финала Кубка вызова «Газпром-Югра» провел 5 января в белорусском Жлобине против местного «Металлурга». Сургутяне приехали на игру без Артема Хабибуллина и Лукаша Каджевича, у которого возникли проблемы с визой. Тем не менее упорная борьба обозначилась лишь в первом сете. Хозяева вели в счете 23:21, но уступили — 24:26. И дальше, что называется, посыпались. Вторая и третья партии прошли с подавляющим преимуществом гостей и завершились с одинаковым счетом 25:15. Сухая победа.

Ответная игра состоялась в Сургуте в минувшую среду. На сей раз в стартовом составе сургутян не оказалось Александра Гуцалюка, его сменил Илья Пархомчук. Первую партию хозяева начали образцово, но ближе к концовке стали ошибаться, позволив гостям проиграть сет с более-менее приличным счетом — 18:25. Во второй партии, однако, парад ошибок продолжился, и тут «Металлург» сполна воспользовался предоставленными шансами — 25:19 и 1:1 по сетам.

[ Далее... ]
 
КУЛЬТУРА
На 3D сошёлся клином белый свет?
Лучшие фильмы 2010 года по версии «Нового Города»

Ушедший год для мирового кинематографа был если не удачным, то как минимум стабильным. Помимо продолжения ожидаемых и ставших для многих зрителей культовыми франшиз («Гарри Поттер», «Сумерки» и «Железный человек») 2011 год не просто прошел бесследно, а в какой-то степени задал тенденцию на 3D (во всем виноват, конечно, поза-прошлогодний «Аватар»), по которой и будет в дальнейшем развиваться кинематограф. Но по иронии судьбы в десятке лучших фильмов по версии «НГ», нет ни одной картины, которая была бы снята в ныне модном формате.

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
О Манежной площади и не только

«Здравствуйте, Тарас!

Хотел несколько не согласиться с вашей статьей «О цветах на могиле вертикали» («НГ» № 245 от 23 декабря). А почему вы как-то так умело смешали события в Москве на Манежной площади и «политический» кризис в Сургуте? Хотя и кризисом это назвать нельзя, просто люди с жиру маются — в конце концов, выборы скоро, надо же показать свою значимость и работу.

Но, в общем, речь не о том. А о том, как это нам все преподносят: тут даже не политика двойных стандартов, а каких-то десятерых, если не больше. Когда десять лет назад нам «впаривали» о необходимости вертикали власти, все только кричали о необходимости централизации и т.д. Все верили и ждали. Мол, порядка будет больше. А сегодня, когда болты начали затягивать уже на шее (читай на муниципальном уровне), все зашевелились и давай власть критиковать. А до этого о чем думали? Типа мимо пролетит? Может, стоит признать упущенные возможности?

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.