РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 17 (3667) от 03.02.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Грачи налетели
Приезжие «бомбилы» запрещают парковаться сургутским автолюбителям

Оставлять автомобиль на парковках возле супермаркетов, кафе и других людных мест в Сургуте стало небезопасно. Тем более — оставаться водителю в салоне автомобиля. Читательница «НГ», сургутянка Татьяна Ф. поджидала подругу напротив гастронома «Престиж» (пр. Мира), когда к ней подвалили несколько темноволосых молодцев и предложили… Нет, не то, что порой предлагают джигиты славянкам. Заподозрив в ней конкурента по бизнесу, в грубой форме парни представили женщине на выбор два варианта: либо заплатить за парковочное место одну тысячу рублей, либо покинуть территорию. Третий состоял из нескольких пунктов, самый безболезненный из которых звучал как «проколем шины». Женщина оказалась не из робкого десятка и поинтересовалась у молодцев, на каком основании они требуют с нее плату за парковку.

— Это наша земля, мы ее купили, — последовал ответ. Правда, никаких подтверждающих право собст-венности документов у мнимых землевладельцев не оказалось.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
«Медведь» задрал?
Возможные причины отставки начальника Сургутского УВД

Начальник Сургутского управления внутренних дел Юрий Русаков покинул свой пост. Вечером 1 февраля он забрал личные вещи из кабинета на улице Маяковского. Подать рапорт об отставке полковника милиции заставило состояние здоровья, такова официальная версия, озвученная им самим.

«Врачи запретили после декабрьского криза», — пояснил Юрий Русаков журналистам, отрицая предположение общественности о том, что главного сургутского силовика все же «съел» (как и обещал) предприниматель Александр Макаров в отместку за возбуждение уголовного дела «Браконьерство» осенью минувшего года.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
79

ледовых переправ действует на территории Югры, из них в Сургутском районе — пять. На официальных переправах по берегам водоемов установлены знаки с названием водоема и разрешенной грузоподъемностью

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Дмитрий Попов

Дмитрий Попов, глава Сургута, сегодня встретится  с бизнес-сообщест-вом города на совместном заседании правления торгово-промышленной палаты и координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Стороны планируют обсудить вопросы повышения налоговой нагрузки на бизнес, итоги переоценки кадастровой стоимости, перспективы развития предпринимательства в Сургуте. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Как пенсия и инфляция в догонялки играли

С 1 февраля трудовые пенсии проиндексированы на 8,8 процента, после перерасчета средняя пенсия в стране составит практически восемь с половиной тысяч рублей. Изначально увеличение предполагалось на восемь процентов, но данные Росстата по инфляции подкорректировали эту цифру. Согласно сведениям этой уважаемой службы, именно 8,8 процента составил рост инфляции в прошлом году. Дополнительные деньги на восемь десятых процента в Пенсионном фонде РФ нашлись, и правительство, таким образом, как бы компенсировало старикам рост цен. Чем, судя по бравым телевизионным репортажам, очень гордится.

А на самом деле — не компенсировало. Во-первых, признанный уровень инфляции может довольно серьезно отличаться от реального. Буквально до конца прошлого года официальные источники упорно утверждали, что инфляцию удастся «вогнать» в запланированные рамки шесть-семь процентов, и лишь под напором неопровержимых фактов сдались — пусть будет 8,8. Альтернативные источники указывают, что потребительские цены в России в прошлом году выросли 12-15 процентов.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Антон Малаховский: «Неокрепших малышей берут в спортивные секции из-за денег»

Вчера в Сургуте стартовал чемпионат Уральского федерального округа по боксу класса «А», который в четвертый раз в своей истории посвящается Павлу Малаховскому — основателю бокса в нашем городе. Обеспечить турниру 100-процент-ную явку лучших спортсменов региона смог президент сургутской федерации бокса и сын Павла Семеновича — Антон Малаховский.

— Антон, насколько значим данный турнир для спортсменов?

— Он является последней возможностью для ребят попасть на чемпионат России. Кроме того, победителям присваивается звание мастера спорта. На протяжении четырех дней на нашем ринге выступят 87 человек в возрасте от 18 лет и старше.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Великий и ужасный Ельцин
Большое видится на расстоянии. И в сравнении. К юбилею первого российского президента

Ельцина я никогда не любил.

При том, что он так шумно ворвался в политику, превратился, против своей воли, конечно же, в локомотив нарождающегося демократического движения, порвал с коммунизмом, он казался каким-то… случайным, что ли. Всю жизнь на партработе, был первым секретарем обкома — ни плохим, ни хорошим, потом — член ЦК КПСС, потом — руководитель Москвы… Отличная карьера, ничто не выдавало в нем революционера, напротив, в Свердловске, как сейчас выясняется, Дом Ипатьева он снес по собственной инициативе, предугадывая, а не исполняя волю руководства…

Видно было, что на каждом новом этапе своей московской карьеры  он на бегу осваивал новые роли, и получалось это неестественно, комично. Так тогда казалось.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Загадочная русская болезнь
О том, что не только водка губит страну

Американский экономист и демограф Николас Эберстадт дал интервью российскому журналу «Сноб» на тему «Почему умирают русские?». Там он рассказывает, что нынешний демографический кризис в нашей стране вызван, в первую очередь, беспрецедентным в мировой истории уровнем смертности в мирное время (за исключением отдельных исторических периодов, характеризуемых словом «геноцид»). Сегодня ожидаемая продолжительность жизни среднестатистического 15-летнего мальчика в России меньше, чем в Сомали.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Лотерейные клубы остались без оборудования

Сотрудниками УВД приостановлена деятельность двух лотерейных клубов — на улице Привокзальной и проспекте Комсомольском. «С 1 января изменилось законодательство, и теперь запрещено проводить стимулирующую лотерею с использованием электронного оборудования. Некоторые игровые заведения сменили таблички, но факт изменения таблички не говорит о том, что закон соблюдается. Сегодня милиционеры проверяют два заведения на предмет законности их деятельности, а программное обеспечение — на контрафактность. Из оборудования изымаются платы и направляются на независимую экспертизу в Челябинск и Екатеринбург», — поясняет начальник ОБЭП Сергей Рябоконев. С начала годамилиционерами приостановлена деятельность семи лотерейных клубов на территории Сургута, изъято более 50 плат. Подобные проверки будут проводиться систематически.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Подзаборные предприниматели наказаны

«На перекрестке ул. Энтузиастов и Нефтяников есть база «Одежда». Недавно забор, расположенный при въезде, красиво покрасили. Теперь перед забором кто-то стал стихийно ставить места для торговли, которые обезображивают вид всей улицы. Кто должен следить за порядком и за тем, чтобы такое не по-вторялось?» — спрашива-ет Анатолий Иванович.

На вопрос читателя ответил заместитель начальника УВД, полковник милиции Александр Ерохов: «За порядком следят сотрудники милиции общественной безопасности УВД. Сейчас их маршруты приближены к местам наибольшего скопления незаконных торговых точек на проспектах Ленина и Мира и на улицах Энергетиков, Республики, Энтузиастов, Студенческой».

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
Кто отвечает за вещи?

«На этой неделе ходила в «Женскую консультацию» на ул. Федорова, 69. Когда после процедуры хотела забрать свою шубу из гардероба, мне принесли чужую куртку. Я сообщила, что это не мое. Гардеробщица пожала плечами и ушла в глубь вещей, где долго перебирала верхнюю одежду. Женщина попыталась снять с вешалки еще чью-то шубу, но мое терпение лопнуло, и я ей сказала: «Это тоже не моя вещь». С третьей попытки она нашла мою одежду и, не извинившись, вручила. Мне не нужны чужие вещи, но ведь на моем месте мог оказаться кто-нибудь нечистый на руку. Неясно одно: почему за утерю номерка предусмотрен штраф в размере 100 рублей, а за потерю вещей в гардеробе нигде не написано ни слова?

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.