РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
• ЦИФРА ДНЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 32 (3682) от 25.02.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
За чей счёт банкет?
Энергоаудит сургутских теплосетей может заставить сургутян раскошелиться дополнительно

В трех крупнейших городах Югры — Сургуте, Ханты-Мансийске и Нягани — будет проведен энергоаудит. Такое поручение в начале уходящей недели дал первый заместитель губернатора автономного округа Илья Петров на очередном заседании рабочей группы по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества услуг ЖКХ. В ходе встречи были рассмотрены данные, которые учитываются при расчете тарифов на тепловую энергию.

К примеру, протяженность тепловых сетей в крупнейшем городе Югры, где проживают 300 тысяч человек, составляет 815 километров. При этом в Тюмени, где численность населения около 620 тысяч, она в два раза меньше. Илья Петров предложил определить возможные варианты оптимизации системы теплоснабжения. «Необходимо провести инвентаризацию сетей в Сургуте. Возможно, там есть коммуникационные системы, которые не используются, но жители города вынуждены оплачивать их обслуживание», — заметил первый заместитель губернатора.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
1 700

заявок от жителей региона поступило на горячую линию коммунальной инспекции Югры. По каждому факту были проведены расследования, в том числе и с выездом на места. По ряду обращений возбуждены административные производства.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Мария Краско

Мария Краско, директор департамента социального развития округа, объявила об индексации пенсий для югорчан. 1 марта социальная выплата будет увеличена на семь процентов для 77 тысяч пенсионеров. Такую индексацию округ планирует проводить ежегодно. Индексация коснется шести видов дополнительных пенсий и двух видов социальных пособий. Пенсия жителя Югры, проработавшего в округе более 20 лет, должна будет не менее чем в два раза превышать среднюю трудовую пенсию по старости в России. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Интеллектуальная монополия
«Газпром трансгаз Сургут» помог определить, кто в нашем городе самый умный

В минувшие выходные в здании центра культуры и досуга «Камертон» проходило крупное и необычное соревнование — интеллектуальный фестиваль «Зимние игры». Если в рамках стандартных спортивных меро-приятий выявление лучших происходит по параметрам «быстрее, выше, сильнее», то в этом состязании основной акцент был сделан на живой и подвижный ум участников. Генеральным спонсором мероприятия выступила компания ООО «Газпром трансгаз Сургут».

Около 180 человек из числа молодых работников градообразующих предприятий, студентов СурГУ, СурГПУ и местного филиала ТюмГУ, а также просто увлекающихся интеллектуальными играми жителей города, собрались для того, чтобы побороться в шести дисциплинах. Помимо основных классических видов интеллектуальных состязаний: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринга» и «Своей игры» участники боролись в менее известных широкой публике, но не менее увлекательных по своей сути играх: «Эрудит-квартет», «Тройка» и «Мультиигры». Пользу такого разнообразия и интеллектуальных соревнований в целом подчерк-нул в своей приветственной речи заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Сургут» по кадрам и социальному развитию Виктор Старостенко: «Мы уделяем огромное внимание развитию интеллектуального потенциала работников Газпрома и вообще всей молодежи, так как именно им через некоторое время предстоит занять наши места. Быстрота мысли, умение организовать мозговой штурм и выйти из сложной ситуации — очень важное умение, которое мы помогаем совершенствовать».

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
Февральская эволюция
Нас пытались заразить политикой, но мы болели гриппом

Два вируса

Февраль прошел в Сургуте под знаком надвигающихся местных парламентских выборов и эпидемии гриппа. Эпидемия стартовала несколько раньше предвыборной кампании и, набрав «запланированную» мощность, повергла больницы в хаос очередей, а школы и детсады — в пустынное одиночество. Кроме того, отменили даже массовые мероприятия, что, впрочем, не помешало той же Валерии буквально на следующий день после введения запрета спеть в Сургуте и остаться довольной.

Что до думских выборов, то кампания шла, неизбежно собирая вокруг себя некие страсти или подобие страстей. Предвыборный вирус заразил пока немногих — в основном самих кандидатов. Сначала «затемпературили» те, кого не зарегистрировали. И даже пошли в суд. О восстановлении кого-то из них пока не слышно. Зато ближе к концу месяца появился любопытный прецедент — один кандидат снял через суд другого, разглядев в его паспорте надпись: «Аннулировано». История еще не закончена, но тут «болезнь» явно прогрессирует.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Не вписался

В Нижневартовске накануне праздника произошло ДТП, из-за которого сотни горожан опоздали на работу. Водитель спецтехники, перевозивший многотонный экскаватор, не учел размер груза и снес портал, на котором установлена система видеонаблюдения. Конструкция упала на проезжую часть и перегородила дорогу транспорту. Чтобыубрать металлический каркас, потребовалось несколько часов. Как сообщили в ГИБДД Нижневартовска, водитель спецтехники не имел разрешения на перевозку крупногабаритного груза. «Размер портала составляет 5 м 50 см, а перевозимая техника была выше на 40 см, поэтому и произошло ДТП», — добавили госавтоинспекторы.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Засушливое лето — дорогая картошка

«Почему за полгода цены на картофель выросли с 20 до 50 рублей, если он лежит в хранилищах с сентября? И могу ли я обменять на деньги непригодный продукт — испорченный картофель?» — интересуется читатель.

Отвечал на вопрос директор департамента по экономической политике Владимир Базаров.

Во-первых, постановлением правительства РФ от 23.05.2000 № 402 «Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним мест-ностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)» (с изменениями от 31.03.2009 № 287) город Сургут исключен из данного перечня. Поэтому картофель и овощи не закладываются в хранилища на зимнее хранение, а завозятся предпринимателями по потребности в течение года из других территорий. Во-вторых, цены на него определяются поставщиком продукции самостоятельно в рамках рыночных отношений. Одной из причин роста потребительских цен на картофель является засушливое лето и, как следствие, потеря урожая сельхозпроизводителями.

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
Прекрасный пар

«Уважаемая редакция! Хочется сказать спасибо СМУП «ГТС» во главе с его руководителем Сергеем Переладовым за прекрасную баню, отличный ремонт в ней.

В течение многих лет являюсь поклонником бани «Нефтяник» и обслуживаюсь там безвозмездно. Мне, как инвалиду второй группы, пенсионеру города Сургута, почетному донору РФ, это очень помогает: прекрасный пар, уважительное отношение работников, соблюдение гигиенических норм и требований.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.