РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 36 (3686) от 03.03.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
«Ми» упало, «по» пристало
Стали известны некоторые подробности реформы МВД

С 1 марта незримо перестала существовать милиция. Незримо, потому что видимых последствий вступления в силу Закона «О полиции» пока нет: даже сами свежеиспеченные полицейские продолжают по инерции называть себя милиционерами. Да и по сути в их работе пока ничего не изменилось, за исключением того, что весь личный состав живет в ожидании предстоящей аттестации.

Тем временем Дмитрий Медведев подписал семь указов, которые детализируют зафиксированные в новом законе положения. Названо окончательное количество штатных единиц в полиции — к концу текущего года служить народу будут 1 миллион 106 тысяч 472 сотрудника. Сокращение, таким образом, произойдет на 13 процентов, или 170 тысяч человек. Между тем в декабре 2009 года, когда реформа только начиналась, речь шла о двадцатипроцентном сокращении.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
А мы такие выбираем
Жители Сургута принимают активное участие в альтернативных «выборах»

Эксперимент информационного агентства СИА-ПРЕСС по созданию идеальной думы Сургута продолжается. До кульминации — действительных выборов в думу — осталось совсем немного. Но уже сейчас читатели СИА-ПРЕСС и пользователи форума могут выбрать лучшего кандидата в законодательный орган по своему округу. Для этого нужно зайти в раздел «Выборы в думу Сургута-2011» форума siapress.ru.

Напомним, что пользователи форума СИА-ПРЕСС активно участвовали в формировании «идеальной думы Сургута», составляя ее из всех кандидатов безотносительно того, от какого округа он баллотируется. С лидерами голосования можно познакомиться на форуме. С некоторыми из них — даже пообщаться лично.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
52

автомобиля:  автобус, «Газель», «Соболь», пять УАЗов, шесть «семерок» и 19 ВАЗ-2114 запланировало приобрести Cургутское УВД в этом году. Девять «четырнадцатых» будут укомплектованы камерами видеонаблюдения и наружной обстановки, комплектами бортового оборудования спутниковой навигационно-мониторинговой системы «ГЛОНАСС» или «ГЛОНАСС GPS».

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Дмитрий Макущенко

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района, завтра проведет в поселке Федоровском официальный прием, посвященный Международному женскому дню. Глава муниципалитета, председатель думы района Григорий Киликиди, а также представители нефтяников и газовиков вручат подарки особо отличившимся в жизни Сургутского района представительницам прекрасного пола, для которых затем пройдет праздничный концерт. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Тройка с плюсом
Две стороны оценили работу коммунальщиков Сургута. Результаты сошлись частично

Встреча журналистов, чиновников и коммунальщиков Сургута в новом формате «пресс-чая», прошедшая на этой неделе, получилась достаточно горячей и эмоциональной, но полезной. Для полного комплекта не хватало, пожалуй, еще одной заинтересованной стороны — самих горожан, потребителей коммунальных услуг. Но тогда регламент встречи вряд ли уложился бы в полтора часа.

Обсуждение деятельности УК на «пресс-чае» началось с доклада начальника отдела анализа общественного мнения и социологических исследований администрации Сургута Дмитрия Алешко. Проведя социологическое исследование на эту тему, аналитики пришли к ряду интересных выводов. К примеру, респонденты впервые за несколько лет поставили коммунальщикам оценку выше «тройки» (удовлетворительно) за их работу. Чем более всего недовольны жители? Тем, что редко или вовсе не производится ремонт подъездов и крыш, не озеленяется придомовая территория. Текущую работу (уборку, вывоз мусора, содержание домов) респонденты оценивают удовлетворительно.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Поискать под фонарём. Там светлее

Бывший муж перестал платить алименты. В самом этом факте нет ничего удивительного — за десять лет развода сумма его «пожертвований» бывшей семье вряд ли дотянула до ста тысяч рублей (менее тысячи в месяц). Возмутило другое. Произошло это после того, как я, решившая упорядочить источники поступлений в семейный бюджет, обратилась за помощью к судебным приставам. Главным образом, помочь выяснить место его работы.

Но искать должника в функционал этой категории федеральных служащих не входит. Примерно месяц назад, после многочисленных, но не давших никакого результата звонков, я приехала в штаб-контору судебных приставов лично. Выяснить, кто именно из федеральных служащих занимается моим делом, получилось сразу, как и посмотреть на этого специалиста. А вот конструктивно пообщаться — нет. Делом вообще фактически никто не занимался, хотя заявление было принято еще в ноябре. Было сообщение, дошедшее до бывшей свекрови, у которой прописан должник. Она-то два раза и помогла чем смогла внучке.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Владислав Никифоров: «Не люблю бездумно шашкой махать»

В управлении федеральной службы исполнения наказаний России по ХМАО-Югре — новый руководитель. 17 февраля в Сургут приехал полковник внутренней службы Владислав Никифоров, до этого назначения возглавлявший аналогичную структуру в Республике Чувашия. За две недели пребывания в Югре (с перерывом на поезд-ку в Москву для вступления в должность) Владислав Никифоров почти полностью осмотрел свою вотчину, познакомился с первыми руководителями региона и города.

Предшественник Никифорова покинул пост с официальной формулировкой «пенсия по выслуге лет», хотя нельзя исключать, что истинной причиной стали проблемы по службе. В част-ности, уголовные дела по фактам превышения должностных полномочий со стороны сотрудников, а также в отношении преступной группы из числа заключенных, руководившей поставкой и сбытом героина в Сургуте из локосовской колонии.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Бюджетная рапсодия
Оркестр чиновников распоясался: артисты тащат всё, что плохо лежит. Скоро играть будет не на чем

В субботу пятьсот счастливых сургутян испытали феерический восторг от очередного выступления уникальнейшего оркестра «Сургут Экспресс- Бэнд». Его новая программа «Классика и рок», длившаяся два часа, свела с ума зрителей: безукоризненное исполнение, отличный выбор музыкального материала, непременный юмор, сопровождающий каждое выступление великолепных музыкантов, — не хватит никаких эпитетов, чтобы передать царившую в зале атмосферу!

Увы, но этот праздник души был доступен лишь ничтожной части жителей города: в Сургуте нет ни одной концертной площадки, вмещающей более пятисот человек, а у Сургутской филармонии (читай, у властей) якобы нет денег на проведение подобных спектаклей чаще.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.