РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ВЗГЛЯД
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 43 (3693) от 15.03.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Пятый пошёл!
Новый созыв думы Сургута — уже не сидоровский, но ещё не поповский

В воскресенье в Сургуте и Югре проходили парламентские выборы: определялись новые составы дум города и региона. На избирательные участки пришли менее трети сургутян — явка составила примерно 30 процентов, чуть меньше 70 тысяч человек. Но эти выборы отличились несколькими сенсациями и определяющими на ближайшие пять лет тенденциями.

Первая сенсация: очевидный спад «Единой России» на окружных выборах. В Сургуте в голосовании за партийные списки партия власти получила 42 процента голосов, ЛДПР — 20 процентов, 17 и 15 процентов соответственно «Справедливая Россия» и КПРФ. В целом по округу данные получаются примерно такие же — «Единая Россия» впервые за все годы получила менее половины процентов голосов. Согласно прогнозам, 25 мест в окружном парламенте займут единороссы, по четыре кресла получат ЛДПР и справедливороссы, и два — коммунисты.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
300

единиц служебного и личного автотранспорта проверили специальные рабочие группы, задействованные в операции «Фуражка», которая проходила в городе с 1 по 10 марта. Ежедневно перед выездом на линию и заступлением на службу с водительским составом УВД Сургута проводился инструктаж по соблюдению дорожно-транспортной дисциплины.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Владимир Путин

Владимир Путин, премьер-министр, лидер партии «Единая Россия», считает общероссийский результат партии власти на региональных выборах 13 марта — 46,2 процента, «более чем удовлетворительным». По мнению Путина, «несмотря на то что многие люди устали и чувствуют нагрузку», они «положительно оценивают результаты действий власти». В то же время премьер-министр не ответил на вопрос журналистов, возглавит ли он список партии на декабрьских выборах в Госду-му. «О думских выборах пока говорить преждевременно. Мы будем с коллегами обсуждать», — заявил Путин. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Сургутская мечта

Признаться честно, в политике я понимаю настолько мало, что предпочитаю писать про культуру. Но человека, который почти всю жизнь прожил в маленьком провинциальном городе, который от Сургута категорически отличается, так и тянет все сравнить. И даже политику.

С культурой мне  уже давно все было понятно: на моей малой родине нет практически ничего, кроме бесчисленных ансамблей «Малинка», КВН и театра, который в силу самодурства его директора живет практически изолированно от общества. В Сургуте же по сравнению с ним красота и благодать. А вот политика удивляет.

Например, сложно представить, чтобы там в думу навострил лыжи хоть кто-то младше 40… Не говоря уже про то, чтобы прошел. В Сургуте же таких выдвиженцев было как грибов после дождя. Тут тебе и красотка (вопреки однофамилице из «Не родись красивой»)  Екатерина Уварова 1989 года рождения и не менее молодые и красивые Ольга Леснова, Евгений Писарев, Ульяна Фазлиева, Илья Илларионов, Кристина Колокольцева и т.д., и т.п.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Евгений Примаков: «У исламских группировок нет шансов»

Народные волнения в странах Северной Африки уже привели к отставке глав ряда государств, в Ливии идет настоящая гражданская война.  Каковы движущие силы этих волнений, какие цели ставят перед собой участники? Чего ждать дальше: перекинется ли «африканский пожар» на другие части света, не грозит ли это мировой катастрофой? Своими мыслями на этот счет поделился с нашим журналистом главный российский специалист по странам Средиземноморского региона — бывший директор Службы внешней разведки России, бывший министр иностранных дел и бывший премьер-министр РФ академик Евгений Максимович Примаков.

— Я недавно вернулся из Вашингтона, где был по линии нашей Академии наук, — рассказал нам Евгений Примаков. — Встречался с министрами иностранных дел, представителями Госдепа США, с бывшими послами США — с моими бывшими коллегами, когда я был главой МИДа.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Кто-кто в креслице сидит?
Обзор содержимого городской думы по горячим следам

Результаты прошедших выборов в городскую думу анализировать по горячим следам и трудно, и легко — с одной стороны, все более-менее предсказуемо. С другой — мы получили значительное количество новых имен. Но они, опять же, узнаваемы если не по лицам, то по партийной и профессиональной принадлежности.

Итак, проведем небольшие подсчеты. Из депутатов прошлого созыва на выборы пошли 17 человек, были избраны десять — Красноярова, Алексеев, Барсов, Дьячков, Ярош, Кандаков, Вац, Иванисов, Булих и Куза. Причем четверо из них — Иванисов, Кандаков, Алексеев и Красноярова — «выбили» в своих округах бывших коллег — соответственно Котика, Салахова, Сальникову и Кифорук. Вера Кифорук, если я не ошибаюсь, была депутатом думы всех четырех созывов — и вот первая неудача. Впрочем, у Кифорук сохраняются шансы на получение мандата — в том случае, если опередившая ее Надежда Красноярова пройдет в окружную думу по партийным спискам «Единой России».

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Точка опоры

Один из интернет-блогеров, анализируя ситуацию в Японии, заметил, что, случись в мире глобальный апокалипсис, выживут в нем только японцы. Почему? Ответ очевиден. Несмотря на гибель людей и чудовищные разрушения после землетрясения и цунами, японская нация демонстрирует всему миру удивительную стойкость духа, самоорганизацию, сдержанность и спокойст-вие. И это не просто обреченное смирение перед стихией, а стоический самурайский подход: да, случилось страшное, но нам не до слез и паники — надо жить дальше, помогать тем, кто попал в беду, и восстанавливать то, что разрушено.

Из природных катастроф новейшей истории наиболее разрушительными были ураган Катрина, уничтоживший Новый Орлеан, землетрясение на Гаити и цунами, накрывшее Юго-Восточную Азию. Жертвы исчислялись десятками тысяч людей, но самым пугающим была даже не смерть, а последовавшие за ней паника и массовое мародерство.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
А он как прыгнет!

В пятницу, 11 марта, примерно в три часа ночи водитель автомобиля Daewoo Nexia, передвигаясь по проспекту Мира, совершил наезд на светофорный столб. По словам водителя, он ехал, не превышая скоростной режим, но пассажир утверждал обратное. Также пассажир заявил, что больше никогда не будет пользоваться услугами част-ника.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Квартиры для ветеранов

«В декабре говорили, что куплено 20 квартир для ветеранов ВОВ. Прошло почти четыре месяца, а никаких продвижений не видно. Когда будут распределять приобретенные квартиры?» — спрашивает Валентина Ивановна.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.