РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 53 (3703) от 29.03.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Крыша поехала
Самый большой спорткомплекс Сургута снова в центре внимания

Многострадальный СОК «Энергетик» стал жертвой небольшого шторма, который разыгрался в Сургуте в ночь с 25 на 26 марта. Причем вновь по-страдало больное место объекта — крыша, у которой из-за сильного порывистого ветра оторвались листы кровли. Субботним утром специально созданная комиссия по расследованию данного ЧП провела срочное совещание. Точно по такому же сценарию развивались события трехлетней давности («НГ» № 14 от 14.03.2008), когда вместе с куском крыши СОК «Энергетик» на землю рухнуло несколько тонн льда и снега.

Тогда причину инцидента главный на то время инженер ООО «Запсибинтерстрой» (генподрядчик строительства спорткомп-лекса) Айрапет Айрапе-тян усмотрел в нарушении строительной технологии. По его словам, между двумя металлическими кровлями неправильно организовали воздушное пространство, из-за чего там скапливался конденсат. «Но мы исправляем строительную халатность и приводим кровлю в нормальное рабочее состояние», — заверил Айрапетян корреспондента «НГ» в октябре 2008 года.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Из грузчиков в миллионеры
Сургутнефетегаз назвал лауреатов премии имени Усольцева

Сургутнефтегаз подвел итоги соревнования среди буровых бригад на соискание премии имени Александра Усольцева за 2010 год. Имена победителей компания озвучила 27 марта на слете буровых мастеров. «Буровики — это авангард нефтяников, — заявил на торжественной церемонии генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, — но быть в авангарде очень ответственно. Эта работа требует высокого профессионализма и мастерства, люди этой профессии достойны самого глубокого уважения».

Диплома первой степени и премии в три миллиона рублей удостоилась буровая бригада Юрия Гендриксона (управление поисково-разведочных работ), которая, по словам бригадира, «и в прошлом году пыталась участвовать в данном конкурсе, но, не выйдя в финал, задалась целью добиться лучших результатов». Бригада Юрия Гендриксона за 2010 год сдала на Талаканском месторождении в Якутии 16 скважин и обеспечила сокращение срока строительства каждой в среднем на трое суток. Результат Гендриксона является абсолютным рекордом в Восточной Сибири. «Быть первыми, получать денежные премии, конечно, хорошо, но для нас главное — моральное удовле-творение от выполненной работы. Мы понимаем всю степень ответственности, возложенную на нас, и не собираемся останавливаться на достигнутом», — слова Гендриксона звучали как ответ генеральному директору. 

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
142,9

миллиона человек — таковы предварительные итоги Всероссийской переписи 2010 года. Убыль населения составила 1,6 процента (по сравнению с 2002 годом) и сопровождалась постоянным ростом числа мигрантов. 73,7 процента населения страны живут в городах.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Виктор Майгуров

Виктор Майгуров, директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры, убедился в доступности и удобстве инфраструктуры чемпионата мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов. В минувшую субботу в центре зимних видов спорта начались тренировки российских и украинских спортсменов. Остальные участники состязаний прибудут в округ двумя чартерными рейсами 31 марта. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Ветер перемен

В недавней беседе с одним из представителей сургутского бизнеса (кстати, монополистом в своей сфере) мы затронули такую тему, как приход в Сургут крупных московских компаний. Этому предпринимателю пока везет — столичные бренды его не давят, хотя слухи о том, что конкуренты вскоре обоснуются в Сургуте, уже ходят. «Что делать-то будете?» — спроси-ла я у своего собеседника. Тот абсолютно спокойно ответил, что тогда, мол, москвичи его компанию «победят» очень быстро. И так же спокойно добавил, какие просчитывает варианты диверсификации своего бизнеса. Нормальная такая позиция — без вырывания волос на голове и необоснованного местечкового патриотизма, мол, все равно к нам ходить будут, потому что мы свои, сургутские.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Михаил Воскресенский: «Не всем повезло, как сургутянам»

В Сургут с сольным концертом и мастер-классом для юных музыкантов приезжал известный пианист и педагог, профессор Московской консерватории Михаил Воскресенский. Последний раз он был в Сургуте 15 лет назад, но, несмотря на это, часто встречался с юными сургутянами на всероссий-ский и международных фестивалях в качестве члена жюри. О том, насколько сильно изменился зритель и от чего в наши дни зависит искусство, он рассказал корреспонденту «НГ». 

— Вы умудряетесь совмещать исполнительскую деятельность с педагогической. Как вам это удается?

— Все пианисты в конце концов становятся учителями, потому что люди имеют свойство стареть и уставать. За исключением Рихтера мне не известны случаи, чтобы музыкант в конечном итоге не начал преподавать.  Можно совмещать и то, и другое в течение всей жизни, как, например, это делаю я.  Лично мне преподавание прилично помогает играть.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
В Сургуте нет гражданского общества
Но есть надежда, что оно появится

В комментариях к моему тексту «Полковнику никто не пишет» на сайте www.siapress.ru некто Кураж задал мне в числе прочих такой вопрос: «Что такое, по-вашему, гражданское общество? И есть для него хотя бы какая-то почва в России? На примере Сургута, конечно». Хочется ответить.

Гражданское общество, по-моему, становится таковым, пройдя несколько несложных этапов в своем развитии. Во-первых, осознает свою способность влиять на принятие тех или иных властных решений. Во-вторых, самоорганизуется. И, в-третьих, начинает влиять. Через контроль властных структур, через выработанную действенную систему общественного порицания или одобрения. Вот в Египте — гражданское общество? Вряд ли оно является таковым в полном смысле этого слова, но стихийно созданная система общественного порицания привела, ни много ни мало, к смене власти.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Бой с ленью

На первом заседании новой думы Сургута новоиспеченные депутаты выслушали целый ряд наставлений в добрый парламентский путь. Один из самых уважаемых в городе политиков и управленцев, имеющий богатейший опыт работы в различных думах, гендиректор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин в своей речи выразил следующую мысль: «Не надо искать в администрации врагов. Когда исполнительная власть будет вам предлагать на рассмотрение какие-то проекты решений, не придирайтесь и не ищите в них повода возразить, чтобы потом попиариться в качестве оппозиционеров. Поверьте, эти решения готовятся очень тщательно — лучше поддержите их, и тогда вы поможете городу». При всем уважении к Юрию Ивановичу стоит отметить, что он описал ситуацию настолько идеальную, что она является, скорее, исключением, подтверждающим грустные правила сегодняшней жизни.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Обрезал до полусмерти

В Лянторе врач, сделав ребенку обрезание на дому, едва не убил его. За жизнь мальчика борются врачи Нижневартовской окружной клинической детской больницы. Обряд проводился по просьбе матери.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Сургутского района, 28 января 2011 года жительница Лянтора решила провести своему пятилетнему сыну обряд «обрезания» и обратилась к врачу-хирургу, практикующему на дому. Доктор не убедился в противопоказаниях для применения и с целью местной анестезии ввел малолетнему ребенку в половой орган медицинский препарат «лидокаин». Данный медицинский препарат вызвал у ребенка острую аллергическую реакцию, последующий анафилактический шок и клиническую смерть.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Пособие первоклассникам

«Детям, идущим в первый класс, положено единовременное пособие. Где его получить и какие документы для этого нужны?» — интересуется Татьяна Владимировна.

Единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов) на проживающего совместно с ним ребенка (детей). Единовременное пособие устанавливается на первого и второго ребенка в размере 6 000 рублей, на третьего и последующих детей в размере 9 000 рублей на каждого ребенка при условии зачисления ребенка (детей) в первый класс общеобразовательного учреждения, расположенного на территории автономного округа на 1 сентября текущего года. Для назначения и выплаты данного вида пособия в отдел по приему и обслуживанию населения управления (пр. Мира, 44/2) представляются следующие документы:

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.