РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 31 (3705) от 31.03.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Перебдели?
Сургутянку подозревают в причастности к терроризму

Вчера утром ведущие информационные агентства России распространили новость о том, что правоохранительные органы Москвы ведут розыск прилетевшей во Внуково в 18 часов 10 минут рейсом из Сургута Виктории Сырбу 1990 года рождения. Девушку подозревают в том, что она может совершить теракт. К информации прилагалось описание внешности Виктории. «Новый Город» оперативно провел собственное расследование и установил, что полицейские, скорее всего, перестраховались — вряд ли Виктория Сырбу является террористкой.

В Сургуте живут ее родители, она сама закончила в 2009 году Сургутский профессиональный колледж. Более того, Виктория была в числе самых ярких студентов, являлась председателем студсовета и вошла в «великолепную пятерку» лучших выпускников, ее имя внесено в «Книгу почета» колледжа. По словам заместителя директора СПК по учебно-воспитательной работе Татьяны Шутовой, Виктория Сырбу была очень активной и творческой личностью, студенческим лидером, занималась танцами.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
500

семейных дебоширов состоят на проф. учете в УВД. Основные причины совершения бытовых преступлений — отсутствие необходимого для содержания семьи заработка, безработица, а также кризис личной жизни.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Джерри О’ Коннор

Джерри О’ Коннор, член правления Канадской службы поддержки и развития бизнеса, пообщался с сургутскими школьниками. Заседание пресс-клуба «Экономика и образование» состоялось в рамках выставки «Образование и карьера-2011».

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Синдром пенсионера
Сургутяне хотят решать проблемы со здоровьем только через скорую помощь

Острая реакция на стресс, высокое давление, боли в ногах. Эти проблемы, по мнению сургутян, должна решать бригада скорой медицинской помощи. Причем в самые короткие сроки, за 20 минут. Если медики приезжают позже, юридически подкованный больной начинает возмущаться, опираясь на закон об оказании скорой медпомощи…

Зачем идти в поликлинику, где нужно заранее записываться в регистратуре и дожидаться своей очереди на прием, когда можно вызвать скорую и никуда не ходить? Эдакий дорогой стационар на колесах. Врач померяет давление, сделает ЭКГ, послушает дыхание и даже при необходимости поставит укол. И нервы в порядке, и здоровье вроде лучше стало.

Такому поведению горожан главврач сургутской скорой помощи Владимир Ершов придумал термин — «синдром пенсионера». Причем он присущ далеко не только пожилым.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Глеб Ершов: «Современное искусство надо пропагандировать»

В галерее современного искусства «Стерх» открылась выставка «Современные художники Санкт-Петербурга», которую лично привез в Сургут известный не только в России, но и зарубежом арт-критик Глеб Ершов. О том, как отличить настоящее современное искусство от простой мазни, Ершов рассказал корреспонденту «НГ».

— Для того чтобы оценивать произведение со-временных художников, не нужно никаких рецептов. Принцип современного искусства — открытость, когда вы должны с листа довериться тому, что говорит художник. При этом не обязательно иметь кругозор, хотя, конечно, желательно. Также не обязательно представлять себе мир, в котором все это существует, который кажется иногда совершенно ино-планетным по отношению к текущей жизни. То есть идея такая — есть работа, она создана вашим современником, таким же человеком, как вы, который, как ни странно, говорит на таком же языке. Смотрите, широко раскрыв глаза, и реагируйте.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Удушливые объятия аппарата
«Старая гвардия» переходит в наступление: чиновники устали бояться Попова

Артур Азнауров — открытый, добрый человек. Даже сентиментальный. 1 сентября я столкнулся с ним в переполненном коридоре школы, куда каждый из нас привел ребенка, я  своего — в первый класс, он своего — в последний. Несмотря на то что несколько лет мы с ним в конфликте (наша редакция и ДИЗО в судебных тяжбах с 2005 года), Артур энергично и без попытки проскочить мимо поздоровался, мы перекинулись какими-то фразами, заговорив о детях, он вспыхнул, разволновался, и его глаза даже заблестели от влаги… Когда он работал начальником БТИ, в его кабинете на ул. Дзержинского было столько цветов, что обзавидуется любая оранжерея. Во время беседы он мог отвлечься, взять лейку и полить растения… Будучи неплохим юристом, он многим совершенно бескорыстно помогал толковыми советами, в том же БТИ с готовностью ускорял прохождение бумаг — и не за деньги! Мало кто припомнит, чтобы он повышал голос. В общении он любезен и внимателен. В общем, добрый человек.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Доброе дело

В церковь я хожу крайне редко — разве что на Пасху. Для православного человека это грех. Почему вдруг каюсь? Потому что на днях батюшка напомнил, как это важно — посещать храм. Это укрепляет веру. Но, пожалуй, не только это.

Прийти раньше главного православного праздника нам довелось, чтобы побеседовать со священнослужителем о предстоящем крещении ребенка. Так положено. На эти беседы родителей и крестных приглашают в определенный день, чтобы узнать, для чего, собственно, нам, грешникам, это надо, подготовить к таинству, а заодно напомнить, как важно жить по заповедям. По совету знающих я шла в храм не с пустыми руками. Там, мол, есть специальные корзины, куда можно положить что-то съестное для нуждающихся. Печенье, молоко, крупа, чай…

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Взрыв мозга

С момента взрыва в Домодедово прошло чуть больше двух месяцев, а мы, по сути, о нем уже забыли. Какой взрыв? Где? А, да, кажется, недавно что-то было… Надо признаться, что мы привыкли к терактам. Адаптировались. Обросли толстой кожей. После Буденновска и Беслана, «Норд-Оста» и взрывов в столичном метро общественный интерес, как бы цинично это ни звучало, держится вокруг очередного масштабного преступления всего пару дней.

Уже не срабатывает эффект новизны. Абстрактным смертником нас не удивишь, вопрос в том, насколько это касается нас лично, родных, близких, друзей и знакомых. В 99,9 процента — не касается. Для подавляющего большинства россиян теракты не несут личной вовлеченности, поэтому сознание выдает: «Как страшно жить!» — и переключается на текущие дела.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Сорвавшийся «заказ»

До пятнадцати лет заключения за колючей проволокой может получить водитель одной из сургутских торговых сетей З., обвиняемый в покушении на убийство своего неприятеля. В конце февраля этого года теперь уже заключенный под стражу мужчина нашел исполнителя преступления: за двести тысяч рублей нанял некоего гражданина Г. и до мелочей продумал план преступной операции. Но осуществить задуманное помешали непредвиденные обстоятельства: правоохранительным органам «заказчика» сдал несостоявшийся киллер. Сургутская прокуратура считает, что органами предварительного следствия предоставлено достаточно материалов об имевшем месте событии преступления и о причастности к нему обвиняемого. 26 марта решением сургутского городского суда обвиняемый был взят под стражу.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Не смогли договориться

«В материале одной из городских газет была опубликована статья, в которой говорилось, что размер начисленной пенсионерам-ветеранам ВОВ субсидии будет указываться в счетах за ЖКУ, приходящих по почте. Уже 2011 год, а никакой информации в платежках не было и нет. Почему?» — спрашивает Людмила Петровна.

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
Сага о добрых людях

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Новый Город»! Примите мою благодарность за вашу газету. Я ветеран войны и вдова участника Великой Отечественной войны, мне 84 года. Инвалид 2-й группы (бессрочно). От катаракты зрение совсем плохое, но через сильную лупу с интересом читаю «Новый Город» от корки до корки, очень нужную, вполне смелую и деловую газету. А так как я малоподвижна, то она мне еще и помогает общаться с внешним миром. На улицу выхожу редко, и то спасибо моей доброй знакомой пенсионерке 64-х лет. К сожалению, плату за помощь она не берет, ссылаясь на то,что ее «северная» пенсия больше моей — ветерана войны и труда. Это меня удручает. Если бы она брала от меня плату за помощь — я бы чувствовала себя раскованней. Моя подружка — очень скромный человек. Вот и сейчас даже имя свое запретила называть здесь. А ведь она совершенно НЕ ОБЯЗАНА мне помогать — зарплату за это ей не платят.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.