РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
• ЦИФРА ДНЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 106 (3756) от 17.06.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Невероятно, но факт!
Завершено уголовное дело о дерзком мошенничестве — преступницу отпустили восвояси

Условным сроком в четыре года отделалась Ирина Зинченко, обманувшая около 30 человек, «повесив» на них многомиллионные кредиты из Сургутнефтегазбанка. Напомним, что Зинченко является лишь одной из предполагаемых вербовщиц, которые, по версии следствия, в сговоре с сотрудниками банка оформляли на людей кредиты, используя фиктивные анкеты, справки с места работы, копии трудовых книжек, справки о заработной плате, а порой и подписи потерпевших.

Несмотря на то что дело по мошенничеству, связанному с кредитами СНГБ, мягко говоря, с бородой, новые подробности все еще поражают. По заключениям экспертиз бизнес Зинченко не приносил никакого дохода, на счетах преступницы было слишком мало средств, чтобы она могла погашать все те кредиты, которые обещала. При этом в период с 2003 по 2006 годы она ежемесячно должна была вносить по 15 миллионов рублей в счет погашения собственных кредитов и займов, оформленных на граждан в ее интересах. Но и это еще не все! Сам банк не считает, что Зинченко причинила ему материальный ущерб. Из показаний представителя СНГБ следует, что получить кредит в банке можно и с небольшим доходом, ведь каких-то строгих рамок по размеру зарплаты не установлено. Давать или не давать деньги — решают кредитный инспектор, работник службы безопасности и начальник кредитного отдела. Причем в индивидуальном порядке.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Опрокинутый закон
Сургутский «автопофигизм» на конкретном примере

Чуть более недели назад на перекрестке улицы Геологической и проезда Первопроходцев дорожный знак «Остановка запрещена» перешел из вертикального состояния в горизонтальное. По этому поводу я позвонил в дорожную службу города, там мне сказали, что передадут сигнал в органы безопасности дорожного движения. Спустя неделю знак все еще мирно лежит на траве (хотя, не исключено, что к моменту опубликования этой заметки его все-таки поднимут). Повторный звонок в дорожную службу не повлек никаких изменений: диспетчер сказал, что сигнал в ГИБДД ушел, но, видимо, они еще не успели отреагировать.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
91

вопрос рассмотрели депутаты городской думы за пять прошедших с января по июнь заседаний. При этом из повесток дня был исключен 21 вопрос. Всего парламентариями было принято 90 решений.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс, председатель правления Роснано, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге объявил о том, что корпорация организует высокотехнологичное производство в ХМАО в рамках проекта «Полярный кварц». Проект предусматривает создание вертикально интегрированного производственного комплекса, выпускающего кварцевые микро- и нанопорошки. В частности, в городе Нягани планируется расширение существующего производства. «С сегодняшнего объема 1 тыс. тонн к 2015 году мы хотели бы подняться к 10 тыс. тонн», — сообщил Чубайс. (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Навели мосты
Жители трёх поселений района могут забыть о проблемах распутицы

Отныне 2,5 тысячи жителей Ляминой, Сытомино и Песчаного могут круглый год путешествовать по району на авто. С цивилизацией их соединил мост через реку Лямин. До его появления зимой люди добирались до другого берега по зимнику, летом — на пароме. Причем желающим покинуть родную деревню приходилось подстраиваться под график работы парома.

В период распутицы жители и вовсе оставались в изоляции. С течением  времени они приспособились запасаться продовольствием и медикаментами впрок. Тем не менее ежегодно весной и осенью жителям приходилось некоторое время «куковать» без скоропортящихся продуктов и откладывать все дела, связанные с поездками.

[ Далее... ]
 
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
С экологией начистоту
Борьба с мусором — политическая мода на сезон или классика?

На уровне правительства округа верстается программа, предполагающая строительство полигонов ТБО и переработку мусора, а при федеральной общественной палате создан отдел экологии. Однако и в прошлом вроде бы хватало всяческих средств, чтобы сделать территорию округа чище. Надзорные органы проводили проверки, муниципалитеты имели полномочия по организации работы с мусором и принимали соответствующие программы. Что же мешало навести порядок в прошлом и с какими проблемами столкнулись новые инициативы?

Сор из избы

После одной из публикаций в «НГ», посвященной поводам собраться за одним столом всем сторонам экологического процесса, в редакцию позвонили из администрации Сургутского района. Специалист в сердцах сетовал, что не обошлось без упоминания «их» свалок да еще и без сглаживания углов. И вообще, как корреспондент посмел упомянуть лишь одну свалку Сургутского района и вовсе не написал про аховое положение в целом по округу. А ведь в районе дела обстоят не худшим образом.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Скамейку можно убрать

«Возле дома по адресу: ул. Майская, 13/1, стоит скамейка под окнами. Можно ли ее как-то убрать или переставить в другое место, потому что по ночам невозможно спать, так как молодежь на ней постоянно устраивает ночные посиделки?» — хочет знать Кристина Юрьевна.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Родители-изверги

В Кондинском районе отчим избил своего трехлетнего пасынка, малыш доставлен в реанимацию окружной больницы в крайне тяжелом состоянии. Ребенка в этот же день в срочном порядке прооперировали, и он два дня находился в состоянии комы. Только сейчас мальчик пришел в сознание. Следствием установлено, что это случилось после того, как мальчишка, разыгравшись, забросил мячик на горячую печь. Запах плавленой резины так разозлил отчима, что, применив всю оставшуюся после долгих запоев силу, он для начала ударил ребенка в живот, а когда тот отлетел к печке (при этом обжегся) и упал на лежащие рядом поленья, подошел к плачущему малышу и пнул его в область паха.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.