РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ДЕЛА
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 118 (3768) от 05.07.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Горькая доля
Обманутые дольщики получили от властей юридический алгоритм дальнейших действий

На следующий день после того, как обманутые клиенты «Сибпроектстроя» устроили молчаливый митинг у здания администрации, в думском зале с ними встретились Роман Марков и представители фонда «Жилище». Последний, напомним, был создан по инициативе правительства Югры. Работает он по принципу Робин Гуда — у одних отнимает, обездоленным (в данном случае это не метафора) отдает. Так, фонд оформляет право на недострои, оставшиеся после нечистоплотных фирм, достраивает их и раздает квартиры тем, кто имеет на это полное право.

«Фонд уже завершил несколько таких проектов — это дома в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Там проблемы были аналогичные, такие же, как у вас. В итоге люди получили квартиры. Чтобы сегодня фонд смог выйти на вашу площадку, ему нужно реально стать застройщиком. То есть мы должны получить земельный участок и разрешение на строительство. Все это зависит от вас: чем быстрее мы зарегистрируем права на незавершенку, тем быстрее мы сможем выйти на строительство», — попытался обнадежить взволнованных людей представитель фонда «Жилище». Сегодня в администрации города находится готовый договор аренды земельного участка, который должны согласовать все дольщики, только после этого фонд получит право завершить объект.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Скорбный понедельник
Сургут попрощался с погибшими энергетиками

Вчера возле Сургутской окружной клинической больницы было многолюдно, а обе обочины улицы Энергетиков заставлены автомобилями. В ритуальном зале СОКБ прощались с погибшими в результате взрыва на Сургутской ГРЭС-1 сотрудниками электростанции — Артемом Тищенко, Владимиром Балашовым и Анатолием Цукановым. Днем ранее на Украину, в город Донецк отправился самолет с телом Виктора Игнатенко.

Понедельник в Сургуте был объявлен днем траура — флаги приспущены, развлекательные мероприятия отменены. Попрощаться с энергетиками пришли не только их родные и близкие, но и руководители Сургутской ГРЭС-1, представители администрации Сургута и просто рядовые горожане. Трагедия всколыхнула город, никто не остался равнодушным к беде — уже в первый день после происшествия не только работники ГРЭС-1, но и сотрудники других энер-гопредприятий, обычные сургутяне прибыли на станцию переливания и сдали кровь для пополнения запасов ее компонентов.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
73500 пользователей

зарегистрированы в сургутских библиотеках. Из них детей до 14 лет — 18,3 тыс.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Александр Ерохов

Александр Ерохов, до недавнего времени возглавлявший Сургутскую МОБ, утвержден на должность начальника Сургут-ского УВД. О первых итогах работы аттестационной комиссии сообщил сегодня начальник УВД по Югре Василий Романица. Полковник милиции Валерий Голодюк, ранее возглавлявший городское управление, в списке силовиков, утвержденных в должности, не значится. Предложение окружного руководства возглавить УВД Нефтеюган-ска бывший руководитель Сургутского УВД отверг. В итоге на эту должность назначен полковник милиции Сергей Сухачев.  (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Сколько вешать в граммах?
Город считает, сколько тепла нужно будет «отвесить» застройщикам в этом году

Чтобы строители смогли ввести ряд новостроек, муниципалитету нужно срочно обеспечить их дополнительным теплом. Это проблематично, учитывая острый дефицит, который в течение последних десяти лет удавалось перекрывать исключительно за счет экономии, а не за счет ввода дополнительных мощностей. Сегодня застройщики и городские власти сядут за стол переговоров, чтобы понять, сколько точно понадобится тепла на ввод объектов в этом году.

«У нас сейчас на повестке дня стоит подключение до начала отопительного сезона около 20 гК в час. Застройщики, как правило, завышают требования, поэтому нужно, чтобы компании, которым в этом году нужны эти мощности, дали нам объективную информацию. Чтобы мы не делали лишние, ненужные движения, а поступили эффективно и экономно. Они внимательно еще раз посмотрят свои заявки и скажут, когда они будут вводить свои объекты. И мы по-стараемся отработать точечно. Это будет мини-инвестиционная программа, которую мы должны будем за ближайшие два месяца реализовать», — сообщил и.о. главы города Роман Марков.

[ Далее... ]
 
ДЕЛА
Не нефтью единой
Дмитрий Макущенко сдал экзамен районной думе

Глава Сургутского рай-она Дмитрий Макущенко отчитался перед депутатами о работе, проделанной его командой в 2010 году. Контролирующая ветвь власти слушала руководителя исполнительной очень внимательно. Из-за падения нефтедобычи объем производства на территории муниципалитета хоть незначительно, но снизился. Потому одна из основных задач власти — не только расходовать бюджет максимально эффективно, но и найти дополнительные источники доходов, в первую очередь через расширение налогооблагаемой базы и повышение собираемости налогов.

Курицей, несущей золотые яйца, для Cургутского района стало сельское хозяйство — вопреки утверждению, что большой прибыли аграрный сектор на северных территориях не приносит. Подсобные хозяйства за обозначенный год смогли увеличить производство продукции в полтора раза по сравнению с 2009 годом на сумму 842 млн. рублей.

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Евгений Овчинников: «Обсуждать версии сейчас преждевременно»

Ровно неделя прошла с момента взрыва на Сургутской ГРЭС-1, унесшего жизни четырех человек. Восемь пострадавших все еще находятся в ожоговом отделении городской больницы. О возможных причинах ЧП, роли человеческого фактора и помощи, которую готово оказать руководство станции семьям погибших и пострадавших, «НГ» рассказал директор филиала ОГК-2 Сургутская ГРЭС-1 Евгений Овчинников.

— Предварительных причин инцидента различными экспертами называется множество. Есть ли версия у энергетиков?

— Мне не хотелось бы сейчас говорить о версиях. Создана и работает комиссия по расследованию. Ее задача как раз состоит в том, чтобы проработать все версии, выбрать из них основную и определить причины происшествия. Обсуждать и выделять какие-то версии сейчас преждевременно.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Народ и партия едины
Предвыборная агитация за бюджетный счёт?

На прошедшую в Екатеринбурге межрегиональную конференцию «Единой России» всяк ехал не с пустыми руками: и других, конечно, посмотреть, но главным образом себя показать. Югра во главе с губернатором Натальей Комаровой презентовала несколько проектов. Все — полезные, особенно «Югра малышам: в детский сад — без хлопот!». Под этим лозунгом собираются построить 107 садов на 24 тысячи мест. Окончательно одну из самых острых социальных проблем это не решит, но все же.

Были и другие новации: проект по утилизации попутного нефтяного газа, проект создания производства древесно-стружечной плиты в Советском районе, проект центра по утилизации изношенных шин и прочей резины в Сургутском районе, проект этностойбища для туристов. Задумки и начинания одна другой лучше! Тут вам и сотни рабочих мест, и новые производства с дополнительными налогами в бюджет, и решение экологических проблем.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Тише, люди, я прошу вас, тише…

В № 82 от 13 мая 2011 года «Новый Город» писал о том, как сделать, чтобы культура не «отсиживалась» в театре СурГУ и других концертных залах города, а пошла «гулять» на улицу. С полной уверенностью заявить, что наша статья стала причиной, по которой возле паба Joint выступили музыканты, конечно, нельзя. Но думаем, не стоит никому объяснять, что такие культурные акты заметно оживляют городскую среду, а этот «импровизированный концерт» вызвал резонанс. 

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
В культуре всё построили?

«Как обстоит ситуация с культурными центрами и театрами в Сургуте — будут ли открываться новые и когда?» — интересуются горожане.

В течение более десяти лет в городе работает профессиональный музыкально-драматический театр, который уже шестой год располагается в здании бывшего ДК «Магистраль» на улице Грибоедова, 12. Всего в репертуаре театра более сорока спектаклей, объединенных концепцией «Версия молодых» — это произведения мировой классики и современной драматургии, спектакли для детей, комедийные, музыкальные, поэтические, пластические постановки.

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
Нечего делать русским в Турции!

«Я хочу знать: почему наш президент не запретит продажу путевок в Турцию на время решения инцидента, который привел к гибели и травмам наших граждан? Для тех, кто не в курсе страшных событий, напомню.

«В ночь на 27 мая 2011 г. в Турции во время прогулки на яхте в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участ-ников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями. В результате четыре гражданина РФ умерли, несколько человек попали в больницы», — сообщает РБК.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Все беды — от женщин

Административной комиссией города Сургута был привлечен к ответственности молодой человек, который выразил свои чувства к любимой девушке в виде надписи из аэрозольного баллончика на стене жилого дома. За художественное признание «Марина, я тебя люблю» на бедного парня наложили административный штраф.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.