РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ЗДОРОВЬЕ
• ИТОГИ НЕДЕЛИ
• ЛИЦА
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
• ЦИФРА ДНЯ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 127 (3777) от 16.07.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Главред
Моему редактору Владимиру Киселёву — 75!

Рокецкий пылал гневом. Насупленный негодующий взгляд исподлобья, движение желваков, карандаш, который он нервно теребил в руках. Зверь.

— Сядь!

Я прошел через весь кабинет и примостился на край стула перед приставным столиком, в аккурат напротив Рокецкого. Слева от меня был начальник торгового отдела Сургут-ского горисполкома Бабич, справа, спиной к окну, — зам по торговле Матышевская. Я был в коротком китайском пуховике (ноябрь), снять его я не догадался из-за онемения конечностей и помутнения разума, Рокецкий и Матышевская прошлись по мне насмешливым взглядом и демонстративно переглянулись: что за чмо. Так обычно переглядываются взрослые пацаны, которые собираются бить малолетку.

[ Далее... ]
 
ИТОГИ НЕДЕЛИ
Кое-что помимо грядок
Даже полупустой Сургут не может вырваться из воронки трагедий

Сургут вновь попал в сводки всех чрезвычайных новостей — в качестве города, в который летел Ан-24, приводнившийся на Оби в районе Стрежевого. Снова трагедия с человеческими жертвами, которых, справедливости ради, могло быть значительно больше. Сейчас уже очевидно, что мастерство пилота спасло многих. Чего нельзя сказать о самолете — полеты «аннушки» с января 2012 года попали под запрет. Российских самолетов в небе скоро совсем не останется, что предсказуемо, но печально. Светлая память погибшим.

[ Далее... ]
 
РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
Сергей Полукеев: «За ошибки подчинённых отвечает директор»

У департамента имущественных и земельных отношений, пожалуй, самый проблемный фронт работы в любом муниципалитете. Ведь именно через это ключевое подразделение проходит наиболее объемный поток заявлений и обращений, да и цена ошибки специалиста, как правило, в денежном эквиваленте гораздо больше, чем в любом другом департаменте или комитете. Финансовые потоки через ДИЗО проходят колоссальные, потому и потенциальная коррупционная составляющая также высока.

Отставка руководителя сургутского ДИЗО Артура Азнаурова два месяца назад стала одним из самых обсуждаемых событий не только в коридорах городской администрации. Но, к сожалению, истинные причины кадровой ротации до сих пор официально не названы. Новый куратор имущественных и земельных вопросов в Сургуте Сергей Полукеев деятельность своего предшественника характеризовать также отказывается. Но оценку уровня подготовки специалистов сургутского ДИЗО «НГ» дал, а также рассказал о том, как изменятся принципы работы департамента в ближайшее время.

[ Далее... ]
 
ЗДОРОВЬЕ
Другой РАКурс
Как женщине уберечь себя от рака шейки матки?

Рак шейки матки (РШМ) занимает второе место в мире среди злокачественных опухолей репродуктивных органов у женщин и уступает только раку молочной железы. Ежегодно регистрируется около 470 тысяч новых случаев РШМ, что составляет 14,2 процента от всех злокачест-венных новообразований. В России выявляется до 12 тысяч случаев данной патологии в год.

По Сургуту и Сургут-скому району в прошлом году было зарегистрировано 52 случая. Печально, но факт: в последние годы обозначилась тенденция роста заболеваемости раком шейки матки в возрастной группе 25-55 лет.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
36

СОТРУДНИКОВ сургутского УМВД ждет переэкзаменовка. На аттестации они показали неудовлетворительные знания закона о полиции. Тестирование будущих полицейских должно завершиться 1 августа. Всего аттестацию должны пройти 1 149 человек.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Яков Черняк

Яков Черняк, заместитель главы города, в беседе с журналистами «НГ», озвучил идею создания в Сургуте музея… балка. «У меня огромная мечта — пока балки эти страшные не ушли, нужно сделать мемориальную зону балков, — сообщил Черняк. — Нужно  взять балок — например, напротив краеведческого музея и сказать хозяевам: ребята, уезжайте, вот вам ключи от нового жилья. Только оставьте все как есть — мебель, чайники, туалеты покосившиеся. Это же настоящий музейный экспонат, свидетельство эпохи освоения Севера. Люди должны знать, в каких бытовых условиях все начиналось». (siapress.ru)

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.