РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ПОТРЕБИТЕЛЬ
• ОБЩЕСТВО
• ЗДОРОВЬЕ
• ПОДРОБНОСТИ
• ДЕЛА
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 144 (3794) от 13.08.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Вышли из графика
«Новый Город» пострадал из-за поломки в типографии

Поздно вечером во вторник, 9 августа, в сургутской типографии случилось ЧП — из-за скачка напряжения был экстренно остановлен двигатель печатной машины. Тираж «Нового Города» как раз готовился к печати, но так и не увидел свет. Соответственно, наши подписчики не нашли газету у себя в почтовых ящиках в среду. Не вышла газета также в четверг и пятницу, поскольку типография взяла «тайм-аут» на ремонт и профилактику оборудования минимум до конца текущей недели.

Поиск альтернативных вариантов, встраивание в рабочий график другой типографии и доставка тиража в Сургут заняли определенное время. Номер газеты за субботу, 13 августа, который вы держите в руках, был отпечатан в Тюмени. Как ситуация будет развиваться в дальнейшем, зависит от того, насколько быстро будут устранены неполадки в Сургуте.

[ Далее... ]
 
ДЕЛА
Дольщики хватаются за спасательный округ
Наталья Комарова: «Это вообще понятно?»

Скандальная история, связанная с обманутыми дольщиками 37-го микрорайона, приросла новыми подробностями. О них стало известно на встрече самих дольщиков с губернатором округа Натальей Комаровой, представителями прокуратуры, городскими чиновниками и руководителями фонда «Жилище» (именно он призван спасти потерявших деньги в долевом строительстве).

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Кто на свете всех милее?
В Сургуте прошёл первый этап конкурса «А ну-ка, девушки!» среди лучших представительниц прекрасного пола Сургутнефтегаза

Яркое безоблачное небо, солнечное утро, зеркальная гладь воды. Что может быть лучше для проведения праздника красоты, таланта и грации? Именно в этот чудесный день состоялся первый этап конкурса «А ну-ка, девушки!» среди лучших представительниц прекрасного пола ОАО «Сургутнефтегаз».

С самого утра берег Заячьего острова оккупировали участницы структурных подразделений акционерного общества и их группы поддержки. По результатам отборочного тура в первый этап вышли восемь команд: «ПреКрасные Шапочки» (НГДУ «Нижнесортымскнефть»), «Валькирии» (НГДУ «Быстринскнефть»), «Русская коса» (ЦБПО БНО), «Менделеевские штучки» (ИЭВЦ), «Невесточки Чертовки» (УКРСиПНП), «Поляницы» (УЭЗиС), «WoMAN SERVICE» (трест «Сургутнефтеспецстрой»), «UG Uiversal Girls» (трест «Сургутнефтегеофизика»).

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
11 лет выдержки
В эксплуатацию сдан один из самых известных долгостроев — Дворец торжеств

В случае большого наплыва желающих узаконить свои отношенияв качестве зала регистрации будут также использовать банкетный зал, фойе и конференц-зал     

Правда, работать объект начнет 15 октября, когда в его стенах состоится первая регистрация брака. До этого необходимо проделать много бумажной работы, решить кадровые вопросы плюс сам объект требует внутренней доработки, связанной с декорированием. И еще много-много всего…

[ Далее... ]
 
РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
Алексей Усов: «О привлекательности Сургута поговорим лет через сто»

В эти выходные профессиональный праздник отмечают представители одной из самых гуманных профессий — строители. Но поводы пообщаться с директором департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексеем Усовым были не только радостные. Строительство даже в нашем, казалось бы, благополучном регионе остается одной из самых проблемных отраслей. Требований к представителям этой профессии становится больше день ото дня, да и предъявляют их все — от населения до президента. Последний, кстати, поручил строителям Югры возвести в этом году более одного миллиона квадратных метров жилья. Застройщики Сургута в свою очередь получили от губернатора предписание сдать в эксплуатацию около двухсот тысяч квадратов. Потому в первую очередь «НГ» поинтересовался у Алексея Усова, насколько реально сургутским застройщикам выполнить требования федеральной и региональной власти.

[ Далее... ]
 
ПОТРЕБИТЕЛЬ
Курс на успех
Предприниматели Сургута могут рассчитывать на субсидии из бюджета

Пока немногие из сургутских предпринимателей знают о том, что могут претендовать на различного рода субсидии на погашение издержек, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Эту практику закрепило недавнее постановление администрации Сургута № 3218 от 30 мая 2011 года, которым внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на 2010-2012 годы».

«Субсидии для предпринимателей выделяются по 11 направлениям, — рассказал «НГ» директор департамента по экономической политике администрации Сургута Владимир Базаров. — За счет средств муниципального и окружного бюджетов возможно оказание поддержки в части компенсации арендных платежей за нежилые помещения, обеспечения условий по технологическому присоединению к электросетям, оказания финансовой поддержки по обязательной и до-бровольной сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья, финансовой поддержки по приобретению лицензионного программного обеспечения и т.д.».

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
Очная ставка
Коммунальщики и население Югры встретились в присутствии главы региона

Телефонные звонки от помощников главы региона с просьбой приехать на общественные слушания в Ульт-Ягун для большинст-ва приглашенных граждан стали неожиданностью. Вопросов к представителям коммунальных служб у каждого из них накопилось немало: каждая история — это отдельная многолетняя коммунальная драма, казалось бы, не решаемая даже в суде. Потому и надежды на помощь у многих не осталось.

Как выяснилось в ходе встречи коммунальщиков, населения, глав муниципалитетов и губернатора, большинство проблем, которые люди тщетно пытались преодолеть более десятка лет, решаются легко и просто. Была бы на то политическая воля.

[ Далее... ]
 
ОБЩЕСТВО
Ах, вот ты где!
Корреспондент «НГ» помог найти администрации Сургута памятную доску

В микрорайоне Геологов есть дом, в котором раньше жил один из первооткрывателей сургутской нефти Николай Мелик-Карамов. Раньше эта улица называлась Центральной, но ее переименовали в честь знатного бурового мастера и повесили на доме № 92, в котором жил Николай Борисович, памятную доску. Однако, по всей видимости, когда дом облицовывали, табличку сняли и не вернули назад.

— Я была  очень возмущена, когда увидела, что ее нет и вместо нее красуется вывеска магазина «Пряжа», — рассказывает председатель общества охраны памятников истории и культуры в городе Сургуте Зинаида Мухамедшина. — Получается, что потребительство важнее истории?

[ Далее... ]
 
ЗДОРОВЬЕ
Не надо нервничать
Как сохранить психическое здоровье детей?

В последнее время число нервных заболеваний у детей значительно возросло. Сказывается и возросшая умственная нагрузка — от детей мы требуем все больше и больше. Чего не достигли сами, хотим, чтобы достиг ребенок. И обстановка в семье, когда родители большую часть времени проводят на работе и им, уставшим, издерганным, зачастую не до детей. Поэтому не только взрослые, но и дети становятся нервными.

С каждым годом число больных нервными и психическими заболеваниями  увеличивается. Все чаще люди обращаются к неврологам, поглощают тоннами таблетки для снятия внутреннего напряжения, преодоления усталости, нормализации сна.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.