РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ВЗГЛЯД
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ДЕЛА
• ЛИЦА
• МНЕНИЯ
• ЦИФРА ДНЯ
• ЭКСКЛЮЗИВ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Газета
«Новый Город» победитель VI международного конкурса печатных изданий
«ОБЛОЖКА ГОДА»

 


 

№ 154 (3802) от 25.08.2011

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Не погонные метры
Буровики-стотысячники отвечают не только за количество, но и за качество

Журналисты побывали на буровой Сургутского УБР-1, где работает бригада Ивана Бегаля, готовая в числе первых пройти «золотой рубеж». Прибыв на месторождение, корреспонденты спрятались от сильного ветра в штабном вагоне буровой бригады. И почти первое, что бросилось в глаза, — развешанные по стенам яркие памятки с подписью ответственного лица. В них была указана стоимость каждого пробуренного метра с точностью до рубля, а также количество каждого из химреагентов (с их стоимостью), необходимых для приготовления бурового раствора.

Каждый год бригады ОАО «Сургутнефтегаз» прилагают все усилия, чтобы пробурить сто тысяч метров проходки. За достижение рубежа проходки акционерное общество поощряет передовые коллективы денежными премиями. Однако сегодня нефтяники отвечают не только за количество, но и за качество каждого пробуренного метра. Ведь стать стотысячником — это не просто обеспечить высокую проходку, а пробурить сто тысяч эффективных, окупаемых метров. Строительство скважин контролирует группа супервайзеров нефтегазодобывающих управлений.

[ Далее... ]
 
ДЕЛА
Не сдаёмся!
Промежуточные итоги ремонтного сезона: директора жалуются, чиновники разводят руками

«Ну, нет сегодня строителей, закончились они», — в сердцах воскликнул руководитель дирекции эксплуатации зданий и сооружений Анатолий Ремезов. Уникальная ситуация дефицита не просто хороших, а хоть каких-нибудь подрядчиков для ремонтов школ и садов обернулась вполне предсказуемыми проблемами. На некоторых объектах проводили мастер-классы строителям, но от дефектов это не спасло.

Чиновники и депутаты практически ежедневно инспектируют школы и детские сады, в которых завершаются ремонтные работы. В детском саду «Ивушка» строители запаздывают со сдачей объекта уже на десять дней. «Задержка связана в основном с сантехническими работами. Наверное, не было нужного оборудования и работники были не совсем квалифицированные — пришлось их поменять. Мы здесь все время ремонтных работ дежурим с восьми утра до восьми вечера. Постоянно консультируем строителей. Некоторые работы просили переделать по 10-15 раз. Показывали, как нужно сделать, где и что нужно выровнять», — рассказывает заведующая детским садом Светлана Соломенцева.

[ Далее... ]
 
ПОДРОБНОСТИ
Дождались
Все ветераны ВОВ Сургутского района обеспечены жильём

Администрация Сургутского района завершила реализацию федеральной программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По словам заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений администрации муниципалитета Сергея Разумова, на сегодняшний день единовременной денежной компенсации на приобретение жилья дожидается только один человек — вдова ветерана. Деньги на ее счет будут перечислены до середины сентября.

Новые квартиры или денежную компенсацию всего получили 47 человек: один инвалид Великой Отечественной, один житель блокадного Ленинграда и 36 вдов ветеранов войны.

[ Далее... ]
 
ЦИФРА ДНЯ
195

руб. в день будет тратить правительство на еду солдата-срочника с 2013 года.

[ Далее... ]
 
ЛИЦА
Анна Шерстнева

Анна Шерстнева, директор департамента финансов Сургута, уточнила параметры городского бюджета за первое полугодие. Доходы городской казны оказались примерно на 250 миллионов рублей больше, чем планировалось, — 8,3 млрд. рублей. Добиться показателя удалось благодаря увеличению количест-ва налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения и активизации работы департамента имущественных и земельных отношений.  (siapress.ru)

[ Далее... ]
 
ЭКСКЛЮЗИВ
Андрей Сидяков: «Город засорен нелегальной рекламой»

Наконец-то в Сургуте взялись за тех, кто портит его облик, — нелегальных распространителей рекламы и объявлений.

Прокуратура Сургута провела плановую проверку рекламных конструкций (баннеры, таблички, растяжки). При этом найти нарушителей труда не составило. Некоторые бизнесмены разместили несанк-ционированную рекламу прямо напротив окон Дома юстиции. Впрочем, подобные проверки носят скорее показательный характер, ведь город практически погряз в табличках, баннерах и листовках, и избавить его от «рекламного мусора» в ходе локальных проверок невозможно. К тому же по производству, возбужденному прокуратурой, арбитражный суд может лишь обязать предпринимателей выплатить штраф. Зато собственники помещений, завешанных рекламой, могут «скинуть» ее со стен. Каким образом можно избавить город от сомнительных баннеров и растяжек и какую рекламу можно считать вне закона, корреспонденту «НГ» рассказал помощник прокурора Сургута Андрей Сидяков.

[ Далее... ]
 
МНЕНИЯ
Власть и спазм
Равнодушие как форма протеста

Когда наш национальный канцлер всплыл в азовском прибрежье с двумя икеевскими горшками и я прочитал репортаж об этом в «Коммерсанте», я подумал: ну теперь точно все, теперь окончательно они продемонстрировали, что не считают нас за людей. Ну нельзя ж так беспардонно держать народ за дурака. Прыгнул в первый раз в море с аквалангом, и сразу вытащил реликт VI века. Ну как такое может быть? И главное — зачем это ему надо? Ну смешно ведь. Умора! Смешнее Ельцина, который дирижировал оркестром.

[ Далее... ]
 
ВЗГЛЯД
Зелёные улицы города природной чистоты

Я не архитектор, а, скорее, неравнодушный житель, которому хочется видеть наш город лучше и красивее. И если мы берем на себя ответственность что-то изменить, нам в будущем должно быть не стыдно за принятое решение; более того, этим решением хочется гордиться.

Ядро без идеи, не имеющее магнетизма, не притягивающее к себе, — и не центр вовсе.

По моему мнению, самый изящный архитектор и творец — это сама природа, ничего лучше которой человек пока не придумал. По-этому считаю нашей задачей, развивая город, не только сохранить все имеющиеся уголки живой природы (я говорю о зеленых массивах, о протоках и реках), но и усилить впечатление о них. Реализуя тему экологии, мы можем создать уникальный образ города, объединив лесные массивы «зелеными улицами» с обустроенной современной набережной, очистив территории от всего хлама и непригодного.

[ Далее... ]
 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
Кровная месть

Кондинскими оперативниками раскрыто особо тяжкое преступление. Причиной его послужила банальная ссора между молодыми людьми, чьи пути пересеклись поздно ночью 20 августа в баре «БАРбос», расположенном в центре поселка Междуреченский.

Один из участников конфликта рассказал о факте младшему брату. Родственники приехали домой, взломали сейф отца, в котором тот хранил ружья, взяли ружье и пять патронов, после чего вернулись к бару, где продолжал веселье ничего не подозревающий обидчик. Не выходя из машины, младший брат выстрелил в его сторону. В результате пострадали два человека: виновник ссоры был ранен в шею, а ни в чем не повинный посетитель — тяжело в голову.

[ Далее... ]
 
ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
Объезд игнорирует подъезд

«Перекрыли дорогу около лицея № 1, возле остановки УБР. И теперь все машины проезжают через двор дома № 59 по проспекту Ленина. Это ужасно неудобно! Когда ситуация разрешится?» — спрашивает Анатолий Петрович.

[ Далее... ]
 
ГЛАС НАРОДА
Мы хотим видеть работу наших чиновников

Прочитала во вчерашнем номере «НГ» текст про 50-метровый бассейн, вернее, про то, что в Сургуте он снова появится невесть когда. Это у нас, как с ДК «Энергетик», с Ледовым дворцом было… Надоело, честно признаться, слушать обещания чиновников, которые уже не одну пару штанов прохудили, восседая в удобных кожаных креслах, не одну сотню тысяч рублей прокатали на заграничных отдыхах, и наверняка еще какая-то часть денег перепала в пользу благоустройства собственных квартир.

[ Далее... ]
 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)

ПОГОДА

Погода в городе на ..

°C
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %

ПИЛЮЛЯ ОТ КРИЗИСА

Задача. Из пункта А в пункт Б выехала "Ока". Навстречу ей попался бампер "БМВ".
Вопрос - придется ли владельцу "Оки" продать свой пункт А?

Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.