РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Где продать пучок укропа?

«Почему в нашем округе действуют странные нормы закона, запрещающие торговлю на улице пенсионерам. По всей России можно видеть, как в специально приспособленных лотках бабушки и дедушки продают петрушку и укроп, собранный на приусадебных участках. А в Сургуте чуть не в наручниках уводят в отделение несчастных пенсионеров. Или берут с них штраф 1,5 тысячи рублей», — спрашивает Галина Павловна. 

Ответ подготовлен департаментом по экономической политике администрации города Сургута: постановлением администрации города «Об определении количества торговых мест для продажи сельскохозяйственной продукции гражданами» на рынках города выделено десять процентов торговых мест от общего количества.

Предоставление мест на рынках города осуществляется в упрощенном порядке, по льготной стоимости. В соответствии с Порядком предоставления земельных участков организовывать выносную торговлю и размещать палатки разрешается руководителям магазинов в пределах границ земельных участков. Вне вышеуказанных мест нестационарная торговля запрещена.

Ответственность за несанкционированную торговлю предусмотрена статьей 37 Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей.

Киоски сносим, но не все

«Когда будет снесен киоск на ул. 30 лет Победы, 64? Он поставлен в нарушение всех норм. Киоски возле магазина «Исток» тоже никто не проверяет. Когда они будут снесены?» — спрашивает Виталий Васильевич.

Ответ подготовлен департаментом имущественных и земельных отношений администрации города Сургута: «В настоящее время департаментом в соответствии с постановлением администрации города «О Положении по освобождению земельных участков от самовольных построек» проводится работа, направленная на освобождение земельного участка, расположенного на ул. 30 лет Победы, 64, от самовольно установленного торгового киоска.

Торговые киоски, расположенные на ул. 30 лет Победы, 58 в непосредст-венной близости от магазина «Исток», находятся в границах земельного участка, предоставленного ранее в соответствии с договором купли-продажи земельного участка ООО «Спецстройтехнология» для эксплуатации нежилого здания магазина и офиса. Таким образом, у департамента отсутствуют правовые основания для освобождения вышеуказанного земельного участка от торговых киосков».

Школа откроется в следующем году

«Какова судьба школы № 33 на улице Профсоюзов, 52? Уже четыре года пустует это здание, а ведь его можно отремонтировать и эксплуатировать дальше», — беспокоится Любовь Александровна.

Ответ подготовлен департаментом образования администрации города Сургута: «На основании технического заключения от 10.07.2007 данное здание признано аварийным и выведено из эксплуатации.

Согласно распоряжению администрации города Сургута здание передано на баланс вечерней школе № 1.

В текущем году в бюджете муниципального образования предусмотрены денежные средства на проведение проектно-изыскательских работ по реконструкции вышеназванного здания, срок завершения которых — четвертый квартал 2011 года.

Начало строительно-монтажных работ на объекте запланировано в 2012 году. После реконструкции в здании общеобразовательного учреждения по адресу: ул. Профсоюзов, 52, планируется организация образовательного процесса вечерней школы».

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)


Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.