РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

Дмитрий Макущенко: «Работодателей в обиду не дадим»
В Сургутском районе подписано трёхстороннее соглашение

Союз работодателей района, объединенный профсоюзный комитет и администрация Сургутского района в последний летний день подписали трехстороннее муниципальное соглашение о сотрудничестве. У аналогичного документа, созданного и заверенного сторонами три года назад, истек срок действия.

— Исполнялось предыдущее соглашение не на все сто процентов, — признала заместитель главы Сургутского района Галина Резяпова. Основная цель документа — сделать так, чтобы предприятия района развивались не в ущерб зарплатам и социальным гарантиям жителей муниципального образования. 

По словам Альбины Цыкиной, члена трехсторонней комиссии по работе над соглашением со стороны профсоюзов, избежать конфликта интересов удалось на предприятиях, в которых существуют первичные профсоюзные организации и, соответственно, действуют коллективные договоры. Рост реальной заработной платы в этих организациях за время действия первого соглашения составил не менее четырех процентов ежегодно.

За соблюдение условий со своей стороны предприниматели потребовали от власти если не финансовых преференций, то хотя бы моральной поддержки. Прежде всего, когда речь идет о деловой репутации.

Пример — недавняя история с ООО «СургутМебель», которое сейчас обвиняется якобы в незаконной вырубке леса на заповедной территории урочища «Барсова гора». Из-за несогласованных действий окружных чиновников и лесников пострадал уникальный природный ландшафт и деловая репутация мебельной компании, которая выиграла конкурс на «зачистку» территории под жилищное строительст-во и заключила официальный договор с окружным департаментом природных ресурсов.

— Муниципалитет заинтересован в том, чтобы его предприятия развивались, потому обижать мы их не дадим, — объявил в конце церемонии подписания глава Сургутского района Дмитрий Макущенко. — В случае необходимости будем оказывать и юридическую поддержку.

На сегодняшний день не все работодатели муниципалитета вступили в общественную организацию. Председатель объединенного профсоюзного комитета Сургутского района Любовь Андриади рассчитывает, что после публичного обращения к работодателям через средства массовой информации, которое трехсторонняя комиссия планирует сделать в ближайшее время, социально ответст-венных предприятий в муниципалитете станет больше.

Маргарита Прокопенко
prokopenko@novygorod.ru

Кстати

В том, что административный ресурс работает, участники совещания убедились тут же. По существующим нормам, планы по реализации поставленных соглашением целей и задач подписавшие его стороны должны подготовить в течение не более трех месяцев. Заместитель главы Сургутского района Галина Резяпова предложила собравшимся сделать это за месяц. Спорить с ней никто не стал.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)


Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.