РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГЛАС НАРОДА
• ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
• ЛИЦА
• О ЧЕМ ГОВОРЯТ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

День показаний
1 сентября глава города ознакомился с материальной базой старейшей гимназии Сургута

«Я пошел в первый класс в среднюю школу № 5, прекрасно помню свою первую учительницу. В аттестате об окончании школы было две четверки. С этого все началось, а к чему привело — видите сами», — обратился глава Сургута Дмитрий Попов к замерзшим первоклашкам на торжественной линейке в гимназии имени Фармана Салманова. Почти 50 представителей нового школьного поколения вчера впервые в жизни переступили порог этого школьного заведения и уселись за парты с будущими друзьями.

Поддержать малышей пришли не только члены семьи, но и высокопоставленные сургутяне. С красными от непогоды носами были замечены Татьяна Османкина (директор департамента образования) и Анатолий Филатов (городской совет ветеранов).

Но больше всего детей повеселил председатель городской думы Сергей Бондаренко — он вспоминал перед микрофоном свою первую любовь, которая принесла ему и первый серьезный удар… портфелем по известному всем месту.

После того как 37 лучшим ученикам вручили похвальные грамоты и для всех прозвенел первый в этом году школьный звонок, ученики с удовольствием отправились в теплое помещение, где их ожидали классные часы. Глава города тем временем отправился осматривать владения директора гимназии Галины Мисюля. Руководитель продемонстрировала миниатюрный актовый зал, который способен вместить в себя в лучшем случае 100 человек (при площади в 145 кв. м.на большее рассчитывать трудно). Далее презентовали такой же небольшой спортивный зал. Такие площади обновленной гимназии достались в наследст-во еще с 1967 года, когда построили первый корпус бывшей школы № 2.    

Дмитрий Валерьевич обратил свое внимание и на огромный аквариум в коридоре гимназии: «Надеюсь, это содержится не на бюджетные деньги». Директор поспешила его успокоить: «За рыбками ухаживают дети и родители. Это так называемая спонсорская поддержка». Вот как бы не пришлось родителям увеличить свои спонсорские взносы, ведь теперь, по новым СанПиНам, многое в гимназии придется переделать, что-то даже докупить.

«У нас есть группы продленного дня, но пока нет спальных мест для детей», — поделилась с корреспондентом «НГ» классный руководитель 3 «А» Елена Ткачук. Кстати, она одна из немногих выпускниц СурГПУ, кто по окончании профильного вуза выбрал профессию преподавателя, как и ее сестра-близняшка Наталья, которая трудится учителем домашнего обучения в специальной (коррекционной) школе VIII вида.

Светлана Могилдан
mogildan@novygorod.ru

Кстати

С 1 сентября в проектируемых и реконструируемых школах России рекомендуется размещать учебные помещения для первоклашек не выше второго этажа, в самом классе должно обучаться не более 25 детей.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)


Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.