РАЗДЕЛЫ НОМЕРА

• ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
• СПОРТ
• КУЛЬТУРА
• ОБЩЕСТВО
• ЗДОРОВЬЕ
• ПОДРОБНОСТИ
• ГЛАС НАРОДА
• ИТОГИ НЕДЕЛИ
• КОМПАНИИ
• ОГОРОД
• РЕДАКЦИОННЫЕ БЕСЕДЫ
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

• О ГАЗЕТЕ
• РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
• НАШИ ПАРТНЕРЫ
• КЛУБ "НГ"
• ВАКАНСИИ
• ПОДПИСКА 2011
 

СЕНТЯБРЬ

пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
АРХИВ НОМЕРОВ

ПОИСК

На уровень выше
Подписан контракт «ЮТэйр» с «Вертолётами России» на поставку 40 новых Ми-171

В Москве в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 состоялась торжественная церемония подписания контракта между ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ОАО «Вертолеты России», входящим в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», на поставку сорока средних вертолетов Ми-171. Начало поставки ожидается в 2012 году.

В присутствии председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина свои подписи на документе по-ставили генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров. Условия контракта предусматривают поступление заказчику всей партии вертолетов Ми-171 до конца 2013 года.

«Пополнение воздушного флота авиакомпании «ЮТэйр» сорока новыми вертолетами Ми-171 — значимый шаг для развития нашего бизнеса, учитывая стремительно растущий спрос на выполнение авиационных работ вертолетами этого типа. «ЮТэйр» имеет более чем 40-летний опыт эксплуатации вертолетов семейства «Миль» всех классов в различных регионах планеты. Возможности новых Ми-171, обладающих улучшенными летно-техническими характеристиками, в сочетании с высоким профессионализмом специалистов «ЮТэйр», несомненно, укрепят наше лидерство на рынке вертолетных услуг», — отметил генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Авиакомпания «ЮТэйр» является одним из ключевых партнеров холдинга «Вертолеты России», с которым нас связывают годы успешной совместной работы и колоссальный опыт реализации совместных проектов. Сегодня «ЮТэйр» — крупнейший граждан-кий заказчик вертолетной техники в России, принимающий непосредственное участие в развитии российского вертолето-строения, в том числе в процессах модернизации серийной и создания новой вертолетной техники», — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров.

Количество Ми-171 (в том числе в модификации Ми-8АМТ) в парке «ЮТэйр» сейчас превышает 50 единиц. Вертолеты, которые авиакомпания получит в рамках нового контракта, будут заняты обеспечением нужд нефтегазовой отрасли, выполнением полетов, связанных с монтажными работами и пожаротушением, а также будут эксплуатироваться в рамках контрактов с Организацией Объединенных Наций и по зарубежным коммерческим контрактам.

Предыдущий совмест-ный крупный контракт «Вертолетов России» и «ЮТэйр» на 40 вертолетов Ми-171 (в варианте Ми-8АМТ) был исполнен холдингом в сентябре 2010 года. При этом все вертолеты были изготовлены и поставлены ранее запланированных сроков. z

Юрий Мушихин, начальник пресс-службы ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», — специально для «НГ»

Справка "НГ"

«ЮТэйр» — вертолетная компания номер один в мире по величине и грузоподъемности парка винтокрылых машин, насчитывающего более 330 вертолетов всех классов. Его основу составляют вертолеты семейства «Миль», легкие многоцелевые вертолеты Eurocopter и Robinson. «ЮТэйр» — крупнейший поставщик вертолетных услуг для Организации Объединенных Наций, с которой сотрудничает с 1992 года. Основные заказчики вертолетных работ «ЮТэйр» в России — ведущие нефтегазовые компании. В 2011 году вертолетные операции будут реализованы в России и десяти иностранных государствах, при этом экспорт вертолетных услуг увеличится на 6,5 процента.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

ЛЮДИ ГОДА 2009
ЯДРО ГОРОДА
МНЕНИЯ РЕДАКЦИИ
ЛИХИЕ ДЕЛА

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

Как уменьшить число абортов в стране?
Официально установить запрет на аборт (5.83%)

Создание новой госпрограммы по стимулированию рождаемости (4.55%)

Грамотное половое воспитание молодежи (38.71%)

Создание комфортных условий для будущей мамы: материальная и психологическая мотивация (33.26%)

Общество должно изменить свои жизненные ценности (17.80%)


Copyright © ЗАО "СИА-ПРЕСС"
При использовании материалов ссылка обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-27680 от 30 марта 2007г.